1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    стабилизатор я купил сам без всякого убеждения. просто я живу не в мегаполисе и с сервисом котлов туговато, так что страхуюсь как могу

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Штук 40 котлов, не в мегаполисе, работают без стабилизаторов.

3. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    предохранители по перенапряжению там доступны пользователю. у меня они висят прямо на проводниках подвода сетевого питания.

Да вот буквально недавно на котел Веллер подали 380 Вольт, перегорел предохранитель, но в котле Веллер немного схолтурили и применили малый варистор на плате управления, варистор пришлось вырезать ножичком и котел снова заработал. В Навьене применен варистор многократно больший, должен выдерживыть любые возможные удары перенапряжения, так что только замена предохранителей на питающих проводниках.

А вообще, если проводка в доме сделана правильно, до перегорания предохранителей дожен выбить защитный по току выключатель на вводе. Выключатель должен быть категории Б.
    В стиральных машинах даже предохранителей не ставят, вся защита на внешнем защитной выключателе, ампераж согласно инструкции к СМА

4. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    у соседа стоит стабилизатор. он говорит что перегрузка часто на нем загорается. чтож я буду предохранители каждый день менять:)

5. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Нет. Вот еслиб я разрабатывал стабилизатор, я бы обязательно сделал бы жирный индикатор HI-Voltage, при обычных бросках напряжения свыше 20% от нормы эта надпись бы жирно зажигалась и стабилизаторы бы зловеще пощелкивал, напоминая владельцу что стабилизатор на страже и не зря был куплен. Чтоб владелец по живой цепочке рассказал соседям о такой незаменимой вещи как стабилизатор и количество покупателей стабилизатора увеличивалось бы в геометрической прогрессии. Я бы однозначно разбогател на стабилизаторах.
    Лично у меня в доме обычно напряжение 240 Вольт, практически по верхней планке летом большую часть времени, так заточен трансформатор на улице, хотя мой дом самый дальний по линии от трансформатора. Подарил бы кто стабилизатор 6 кВатт, имеет смысл поставить его на весь дом, но придется дополнительно платить за эл. питание стабилизатора. Самому покупать стабилизатор не вижу смысла, так как импульсные БП аппаратуры и так защищены, а электролампочки если и перегорают на 10% раньше положенного срока, это по деньгам не так дорого как купить стабилизатор.

Стабилизатор сигналит при 240, а котел способен нормально работать и при 170 насколько помню.

Стабилизатор сигналит при 240, а котел способен нормально работать и при 270 насколько помню.

6. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Благодарности:
    38
    1. Защит много, но нет паузы перед включением, при кратковременном пропадании напр. и следствие завис, ошибка 15. Для дачников - хана унитазам
    2. К поломкам не приводит, но есть шанс недотяга газового соленоида, как результат ошибка 03, - хана унитазу :), ну, и гидроузлу тоже. как следствие, потоп, хана компьютеру, насосу, вентилятору, диф реле... :) (случай из практики)

7. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Разве можно на 100% полагаться на газовый котел? У любой техники, тем более зависимой от внешних источников. возможны отказы. На этот случай лично у меня пока что интерфейс к котлу для удаленного GSM управления еще не сделан, но домовая сигнализация содержит датчик температуры, если температура в помещении понизится или повысится за установленные пределы на мой телефон поступит сигнал.
    Спасибо за информацию! Низачто бы не подумал что производитель не предусмотрел контроля напряжения питания и паузы до установки рабочего напряжения. Для меня это уже четвертый аргумент о недостатках чтоб сделать для этого котла самодельный электронный модуль.

8. 1ynn
    Благодарности:
    513

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Стою перед выбором котла для 2-х эт дома 170 м2 - и не могу решиться. Прочитал всё про НАВЬЕН и из прочитанного понял что больше года он нормально не работает- только и слышно ПРОМОЙ, ПОДСТРОЙ, ПОДРЕГУЛИРУЙ, ПРОДУЙ, ЗАМЕНИ ДАТЧИК, ЗАМЕНИ КЛАПАН и т. д и т. п.
    Неужели они так плохи или здесь все только ПЛАЧУТСЯ от своей участи покупки этого котла.
    Может ли этот котёл проработать без проблем хотя бы 5 лет?
    Или всё таки выбирать из Немцев?

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Выбирайте из сервиса.

10. 1ynn
    Благодарности:
    513

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    513
    И чей же сервис выбирать?

11. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Скажу из опыта. Свой первый навиен ставил в 2008 году. До сих пор работает, ни разу не требовал к себе внимания, но работает он на системе без давления, на воде, в небольшом доме, везде, где так установлены работают без нареканий. Если котёл установлен в систему под давлением, еще и на антифризе, еще и на даче с огромной площадью, где никто не живёт, вероятность, что он сдохнет через год = 50% В системе под давлением с алюминиевыми радиаторами настенники требуют обязательного ежегодного платного обслуживания, иначе = 50%. В большие дома я предпочитаю устанавливать напольники в отдельное помещение, у него есть ряд преимуществ, он очень экономичен по газу, у него очень недорогая система дымоудаления, только на нем возможна полноценная рециркуляция горячей воды и подключение к ней тёплых полов, и еще. у меня ни одного котла не сломалось..!

Немцы кстати очень неплохи, Бош, Вайлант, Будерус, но они тоже ломаются, и довольно часто. Например на Бош часто дохнет плата управления, которая стоит 9000, а на Навьене -2500, и она довольно надёжна.
    Вайлант грешит некачественной газовой арматурой, и ее цена 10000, и тоже дохнет плата управления, а на навиен = 2500,
    Навиен тоже не без греха, есть детские болячки, например залипающие микровыключатели на трёхходовике, неадекватная температура при работе по комнате (исправили) на напольниках еще нет!, остальное от неправильной пусконаладки и эксплуатации.
    Также на Навиене мне не нравится модуляция пламени (заторможенная), и в результате плогое поддержание заданной температуры (например на ГВС), думаю причина слишком редкий опрос датчиков, и плохой алгоритм слежения модуляцией. Также не нравится, что позволено котлу нагревать систему до 83+- 2 гр, (у конкурентов - 76 и этого достаточно) а это преждевременная смерть теплообменника. Я пытался эти мысли передать корейцам, пока нет реакции.

12. 1ynn
    Благодарности:
    513

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Из Вашего поста можно сделать вывод, что НАВЬЕН не лучший выбор.
    Для 2-х этажей лучше брать НАПОЛЬНИК ? Как тогда правильно организовать систему ЕЦ?

13. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Зачем корейцы? Перед вами материал который можно дорабатывать и изменять под себя, сделайте электрически коррекцию сигнала датчика температуры теплоносителя на несколько градусов в плюс, обманите электроннику котла.
    Мне тоже не нравится что нет возможности в настройках ограничивать температуру теплоносителя. А может все же есть инженерное меню, просто код вкода в меню нам неизвестен?

14. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Ребята, я понимаю, что сам подлил масла в огонь, но давайте отсюда со стабилизаторами уйдём, есть целая тема https://www.forumhouse.ru/threads/1453/

15. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Конечно напольник, только учтите, что он более шумный, к нему еще нужно докупить цирк. насос, расширитель и группу безопасности. Что касается этажей, их включают в параллель к котлу, установив на обратку каждого этажа регулировочные вентильные краны. Рециркуляцию ГВС делают с помощью насоса, включив его в обатку горячей, при этом обязательно отсекают обр клапанами ввод Хол. В и направление горячей. Котел при этом должен работать всегда в режиме Радиаторы.., а режим лето и комната делают с помощью трехходового крана и внешнего термостата...

Статус темы:
Закрыта.