1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Что за ДИПЫ и с чем их едят? :) может подскажете. в инструкции вроде не написано. скоро буду запускать навьен16

2. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Благодарности:
    38
    При снятии передней крышки котла взору открываются его внутренности, в том числе и компьютер (справа внизу) в самом его (компьютера) низу расположен подстроечный резистор максимального давления газа, а над ним десять микропереключателей, описание их функций легко найти на яндексе.

При значительном снижении давления с СО насос начнет подхватывать воздух, и смесь теплоносителя с воздухом будет с шумом циркулировать по теплообменнику, очень плохо отводя от него тепло и при этом возможно из-за этого закипая, а датчик протока при этом будет исправно сообщать компьютеру, что всё с наличием теплоносителя в порядке. Возможно прогорание теплообменника! Именно по-этому я сознательно считаю, что на открытой системе (без давления и с большим сечением труб) эти котлы ведут себя адекватнее.

3. Dima31
    Благодарности:
    33

Dima31

Живу здесь

Dima31

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А как себя показали конденсатные котлы?

4. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    При снятии передней крышки котла взору открываются его внутренности, в том числе и компьютер (справа внизу) в самом его (компьютера) низу расположен подстроечный резистор максимального давления газа, а над ним десять микропереключателей, описание их функций легко найти на яндексе.

я так понял самому там лазить нечего:) на заводских настройках он нормально работает?

5. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Да вобщем-то неплохо, только у него один недостаток, он работает только при температуре обратки 35 градусов. Т. е. нужны только тёплые полы. по другому никак. Или тройной запас по радиаторам.

Да! лучше не стоит, на заводских установках вполне себе работает..., только вот максимум, я бы всё-равно убавил.

6. Dima31
    Благодарности:
    33

Dima31

Живу здесь

Dima31

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я вот этот параметр как раз и не пойму, объясните если например 30 гр. поставлю какая будет обратка минимум 25, а минимум действительно 30 гр?

7. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Корейцы сказали, что после превышения предела в 30 градусов на обратке, котёл перестаёт быть конденсационным, и жрёт больше, чем обычный!
    Я и написал, что теплосъем должен быть гигантский, чтобы получить такую температуру на обратке. Это значит, что неважно какую температуру ты установил, важно, чтобы обратка была 30 градусов! И оптимальной формулой считается 50 на 30, т. е. если при морозе в минус 30 вам достаточно 50 градусов, чтобы дома получить 23 - по воздуху, значит это ваш вариант. В результате работы такого котла образуется и вытекает из него до 30 литров теплой воды в сутки.

8. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да! лучше не стоит, на заводских установках вполне себе работает..., только вот максимум, я бы всё-равно убавил.[/quote]

котел 16к а отапливаемая площадь 87кв. может и правда стоит убавить? как это сделать если не секрет? :)

9. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Ваван1977, я таки думаю, что не надо в Вашем случае убавлять.

10. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Согласен! Попробуй на заводских установках!

11. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    У напольных котлов серии GST нет режима "Тёплые полы" - а они у меня немного, но будут - как решить эту проблему?

12. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    1ynn, Будут ведь немного, в этом случает режим котла и не нужен вовсе. Делать по-колхозному, т. е. просто прикрывать подачу в ТП, или устанавливать узел подмеса.

13. Ruslan57
    Благодарности:
    0

Ruslan57

Участник

Ruslan57

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток дорогие форумчане! Стал обладателем котла 20к коаксиал. Дом 45 квадратов, ГВС нет. Запуск был 2 месяца назад. Есть несколко вопросов:
    1. При работе котла стали появляться шумы в районе насоса, как будто вода с воздухом шумит. Шум не постоянный, то появится, то пропадет, но появляется очень часто. Воздух с труб спускал, давление от 1,5 до 2-х.
    2. Не помню в какой теме писали про красную крышечку в районе насоса, для чего она и она должна быть поднята или опущена?
    Скиньте пожалуйста ссылку на "инструкцию для специалистов". Просто на специалиста из сервиса особой надежды нет- т. к при запуске котла просил перестроить на 10 кв, после его ухода заметил, что котел "не адекватно себя ведет", вскрыл крышку и увидел, что ДИПы настроены на 20кв и максимум. Вызывать спеца для регулировки пока не хочу т. к первая зима и еще нет морозов, и не известно потянит ли 10кв, а то может еще перенастраивать на 13кв прийдется. Еще в следующем году будет подключаться ГВС.
    3. Вопросы к сервисменам- разрешено ли мне на гарантийном котле переключать самому ДИПы без регулировки газового клапана? И можно ли мне разрезать провод идущий на пульт, чтоб увеличить длинну. Т. к. котел стоит на кухне и там самое теплое место. А перенести хочу его в зал.

14. Ruslan57
    Благодарности:
    0

Ruslan57

Участник

Ruslan57

Участник

Благодарности:
    0
    Перенести пульт хочу в зал.

15. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Можно удлиннять до 50 метров, что касается самовольного вмешательства, при пуке-наладке котла был составлен сервисный договор сроком на один год, гарантийные обязательства фирмы производителя котлов связаны с сервисной организацией, имеющей их сертификат, разрешающий пусконаладочные, регламентные и ремонтные работы, обычно в гарантийном талоне ставятся отметки о выполненных действиях и номер сертификакта, если окажется, что произошел выход из строя узлов котла вызванных вмешательством несертифицированного лица, то сервисная организация вправе не подписать акт на гарантийный ремонт, и ремонт будет производиться за счёт владельца! Осторожнее с этим!
    Есть также вероятность, что предтсавители вашей сервисной организации присутствуют здесь на форуме, и ваши слова могут удвоить проблемы.

Статус темы:
Закрыта.