1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Эксперимент прошел удачно! Виноват расширитель. В принципе и не сомневалась. Вторичный теплообменник в августе промывали, сказали все ок. Ищем насос с танометром.

2. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Благодарности:
    38
    Проверь надписи на пульте с обратной стороны, должно быть v12

3. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Эксперимент подтвердил мои слова: котел догнал температуру СО до 75 отключился при т воздуха 21 гр. Пару тройку раз включился и выключился, я не стал смотреть сколько он будет так включаться, выключаться...Вывод: в принципе поменял шило на мыло за 1800 рублей, а так пульт хороший, красивый, и точнее может быть показывает температуру чем старый.

Да надпись я еще на складе смотрел V12. И сейчас еще проверил...

Мне интересно Вы устанавливали только что такой же пульт вместо пульта с крутилкой, уточните у хозяина как он там работает у него, так же?

4. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Нормально работает, термометра цифрового у меня небыло, но при задании в комнате 23 градуса, а в радиаторах 50, по тактильным ощущениям радиаторы нагрелись не более чем на 55 градусов.., при таком режиме работы происходит более равномерный прогрев дома и не перегревается воздух, котёл включается чаще, работает дольше, радиаторы не успевают остывать. что требовалось доказать. Цена кстати на пульты у нас 1170 руб.

5. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну это мы знаем как лучше. Вы мастера сделаете свое дело, берете бабки, а как там котел работает не знаете, вы же не сидите у хозяина пару часов? Так что лучше признайте свою вину в ложной информации. Жалко что пульт уже не сдашь т. к. проводок со штекером перерезал.

6. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Неправда ваша! сам интересовался у корейцев, алгоритм термоконтроля лежит в пульте, а не в компьютере, поэтому, если совсем отсоединить пульт, котёл умеет только, ГВС, и ненадо всех оценивать под одну гребёнку, я с Навином уже пять лет, и клиента уважаю, при необходимости и не два часа, а несколько раз в неделю посещаю, проверяю, и на установленном сегодня пульте на такой котёл перестали жариться батареи, другие сервисники подтвердят!
    Не хотите помощи, могу замолчать... Кому от этого легче станет? На меня и так ворчат, не выдавай мол методы ремонта.

7. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не надо! Нам без Вас нельзя.

8. Fidan
    Благодарности:
    48

Fidan

Живу здесь

Fidan

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вчера ночью в котле возник шум, как будто кто то рядом сильно выдыхает носом.(думал жена так дышит а она подумала что я) Шум исходит из теплообменника. Может у кого то были такие звуки, шумы?

9. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да я то хочу помощи, только советов вот никаких пока не услышал, если вы не признаете свою ошибку, то докажите свою состоятельность. Пока что по вашему совету я получил мыло вместо шила...извините.

За три года эксплуатации шумы периодически появляются. Вчера например котел работал на полную мощность шума не было и пока не появлялся, а в прошлом году появлялись шумы.

10. Mrlelik
    Благодарности:
    13

Mrlelik

Участник

Mrlelik

Участник

Благодарности:
    13
    У меня тут тоже появились вдруг шумы, котел работает первую зиму, поэтому прислушиваюсь ко всему. При похолодании на улице стали появляться шкрябанья как когтями по металлу, стук металический как будто внутри котла. Даже горелка не горела, крутились только насос с вентилятором... Шум периодический в течение дня. Начинал уже нервничать и тут на второй день вдруг решил высунуть голову из окна рядом с котлом, сидят 2 синички, одна долбит клювом трубу, вторая пытается залезть в узкую дырку. И все это отдается по трубе как будто внутри... ох и. занавес короче... цензура.

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    А ещё бывают шумы при сильном ветре. У нас иногда даже труба от котла к кирпичному дымоходу раскачиваться начинает, в основном когда штормовое предупреждение передают.

Кстати у нас все хорошо, накачали автомобильным насосом воздух в расширитель, давление теперь стоит как вкопанное.

12. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    К вашему сведению, товарищ Маврешин, сообщаю, что звонил я в техподдержку по Навьенам, мне ответили, что для корректной работы котла с новым пультом должна быть установлена новая плата за 2731 р. Вот и вскрылся фурункул на ...пролетариата. Похоже некоторые товарищи сначала советуют заменить новый пульт за деньги а позже еще плату поменять вдогонку тоже не бесплатно...главное работой обеспечены...

13. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Ага, а нам в техподдержке сказали что пульта такого, нового, 1,2, вообще нет в природе. А мы пошли заказали, купили и довольны.

Может у вас просто брак?

Или может быть, действительно, в каких-то моделях котлов, более старых, нужно в придачу к пульту ещё и процессор менять?

14. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Менять плату. Да пульта такого нет, есть NR-15SR V12

15. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Маврешин

Благодарности:
    38
    Не будем разводить флуд, пусть каждый останется при своём знании.

Шумы в теплообменнике бывают по нескольким причинам, -1 шумит сам воздух проходя через узкие пластины, вызывая турбулентные завихрения, 2 - механические, когда что-то плохо закреплено и происходят резонансные явления вибрации, 3. вызванные протеканием теплоносителя с воздухом, 4. по причине того, что трубки в радиаторе теплообменника включены параллельно, есть вероятность того, что теплоноситель по ним может двигаться с разной скоростью, в результатев медленных местах образуются отложения и накипь, и в этих трубках скорость еще снижается вызывая плохой теплосъём, и учитывая, что навыходе эти потоки смешиваются датчик видит вполне нормальную температуру, а в медленной трубке она уже готовится закипеть, и поэтому шумит! Иногда эти звуки переходят в металлическое скрежетание - значит уже закипела!

Статус темы:
Закрыта.