1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    именно из дымохода. бывает и струей стекает. хотя на улице +2

2. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ваван1977, В таком случае, я думаю, какая то часть конденсата должна и Вас стекает обратно в котел, просто она не капает на теплообменник, а стекает по горячей верхней крышке камеры сгорания и сразу высыхает. Надо проверить верхнюю крышку, возможно есть какие то выступающие внутрь части, которые не дают стечь конденсату по стенке, он там накапливаеся и капает на ТО.

Это для Werter

Надо проверить верхнюю крышку, возможно есть какие то выступающие внутрь части, которые не дают стечь конденсату по стенке, он там накапливаеся и капает на ТО.

3. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    он его не разъедает просто в этом месте прогорает

4. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Как он может прогорать если высота пламени на горелке когда котел переходит на поддержание темпр. не более 2х мм. или это у меня только так.

5. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    а хз как у меня пламя становится чуть меньше (но не2 мм) просто на слух работает намного тише. фото не получается чёткости не хватает а вот видео не могу загрузить

6. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У меня котёл работает так: вспыхивает пламя 6-7см через 4сек пламя падает до 1см нагоняет выше установленной на 2гр потом постепенно ложиться на горелку после того как нагонит темпр. отключается.

7. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Где то на этом форуме читал про установку дополнительного датчика регулирования температуры воздуха в помещении в разрыв провода на пульт (версия пульта v1.0), а на пульте контролировать температуру СО. Хотелось бы тоже попробовать, установить, но возникают опасения, что электронике котла это не есть хорошо, получаются многократные остановки котла по аварии (нет связи с пультом). Или плату этим не убьешь?

8. Серега1021986
    Благодарности:
    0

Серега1021986

Новичок

Серега1021986

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Помогите с выбором газового котла, для дома с мансардой, примерной площадью 380 кв. м. Дымоходов нет.
    Какие лучше напольные или настенные какой фирмы и т. п.

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Два турбо котла киловат по 30 думаю решит проблему. Либо напольник с наставкой полутурбо.

10. Ilshat42
    Благодарности:
    27

Ilshat42

Участник

Ilshat42

Участник

Благодарности:
    27
    Завтра будет ровно год, как трудится у нас котел Navien 24 атмо. До этого 8 лет грел и мыл нас итальянец Ферроли, но решили, что пора ему на покой и с почестями унесли его в гараж, а на его место установили корейца. За истекший год он не разу не чихнул не пе..ул, а только трещал розжигом, лязгал клапанами и кранами, и гудел насосом. Итальянец в этом плане был "тихоней", фитиль горел постоянно, трехходовой кран отсутствовал т. к. был "битермиком", насос было слыхать только прислонив ухо к корпусу.
    А теперь самое интересное... Ферроли были установлены в 28 квартирах нашего нового дома, причем в одно и трехкомнатных квартирах установили 24квт, а о настройках при пуске и дальнейшей эксплуатации не было и речи, были рады тому что есть. С Navien решил все делать правильно, а именно подбор мощности, настройку давления газа мин мах., и помощь я получил здесь на форуме. По истечение года получил такие цифры: итальянец за 8 лет слопал 14тыс. куб газа = 1750 в год, кореец - 970куб в год. Разница почти в два раза! Понимаю что один год это не показатель, но результат есть.

11. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На мой взгляд проще купить новый пульт.

12. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Прочитал весь форум по Навьенам, очень много проблем с давлением в системе, то исчезает, то зашкаливает, не понимаю, почему ни кто не предлагает открыть систему, если дом одноэтажный? Я например даже не рассматривал возможность переделки системы в закрытую. И по моему не ошибся. Повесил над котлом (Navien 13K) прозрачный полиэтиленовый бачек на 10 л, спустил воздух с расширителя до 0,1 атм, соединил свой расширитель с обраткой трубочкой на 6 мм (чтоб не грелся сильно), и все. Теперь: 1. Давление в системе практически 0, поэтому ни каких утечек, ни в котле ни в системе. 2. При неисправности котла - перекрыл краны на котел, затопил старый на дровах (специально выбрасывать не стал, промыл только, да и кочегарку он отапливает вместо батарей, а там у меня мастерская). 3. Пропала вода в водопроводе (авария к примеру) а в систему добавить надо, долил в расширитель и всех делов (снег растаял или в магазине бутыль купил). Вобщем 3 месяц как котел пустил, проблем пока ни каких не наблюдаю с котлом, работает тихо, ошибок ни разу ни каких не показывал, хоть по температуре СО, хоть по воздуху ставь. Да и в руководстве по Навьенам не запрещают систему открывать, так что преимуществ во много раз больше, чем недостатков. Может недопонимаю что то? Время покажет.

13. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У нас русских это в крови, переделывать. завтра потроха снего выкиньте и топите дровами так еще проще

14. Сергей73rus
    Благодарности:
    5

Сергей73rus

Участник

Сергей73rus

Участник

Благодарности:
    5
    Попробуй угол что с котла выходит перевернуть а хомут на трубу. переход с теплообменника с углом не стык встык? по фото выхлоп. трубу другим концом в угол вставь

15. Navien2012
    Благодарности:
    0

Navien2012

Новичок

Navien2012

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Котёл Navien Ace 16 coaxial. Давление газа мин и макс выставлено. Котёл работает, но при работе отопления сильно греется вторичный теплообменник. А также трубка от цирк. насоса до первичного теплообменника. Я думаю, так не должно быть. Предполагаю причина в трёхходовом кране (клапане). Как проверить этот клапан?

Статус темы:
Закрыта.