1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот и я писал только никто не ответил.
    Сегодня в третий раз такое случилось, заметил, что происходит это после того как закрываю кран гвс.

2. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Трёхходовой меняем, скоро он совсем откажется работать.

3. kocmo1
    Благодарности:
    5

kocmo1

Участник

kocmo1

Участник

Благодарности:
    5
    Думал что вышеуказанный пост ответ на мое сообщение, но ошибся, поэтому сообщение удалил, ссори.

Скорее всего вам решение этой проблемы подойдет, но не мне.

4. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    По-видимому ответ был в мой адрес)

5. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    По поводу пульта версии 1.2, когда появились в продаже сразу захотелось купить, потом подумал, и решил что тоже самое можно сделать и не меняя пульт, у меня на все ушло полчаса при нулевых затратах. Спаял простейшую схему, поместил все в пластмассовый корпус размером со спичечный коробок и повесил возле пульта, (или возле котла, если пульт далеко), теперь теплоноситель регулируется от 55 до 70 при установке родного пульта по комнатной температуре, если в мороз 70 мало будет, все отключается простым тумблером и котел работает штатно, т. е. греет до 80. Откалибровать шкалу удобно на этом сайте http://www.casemods.ru/services/raschet.html а можно проще, установить регулятор до упора против часовой стрелки и дождаться когда котел сбросит мощность, (т.е. температура по его :aga: мнению достигла максимальной) что хорошо видно по счетчику газа, затем переключится пультом по температуре СО, там будет 78-80 градусов, выключить тумблер, пульт покажет реальную температуру СО, нанести ее на шкалу переменного резистора, и так еще раза 3 до поворота на максимум. Провода подключил в разъем датчика температуры с обратной стороны штекера 1,5 мм медными наконечниками (просто туго вставил между наконечником и пластмассовым корпусом штекера) не повреждая провод (котел на гарантии). Уже две недели все хорошо работает. Постоянный резистор обязателен, без него при крайнем положении переменника будет короткое, и котел встанет по ошибке.

Вложения:

• схема.JPG
  6. Ваван1977
    Благодарности:
    4

Ваван1977

Живу здесь

Ваван1977

Живу здесь

Благодарности:
    4
    вот и у меня такое было. поставил режим по комнате - пропало, чо за ерунда?

7. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    Была похожая проблема решил так: мин 16мм. макс. занизил сознательно с 43 на 35мм. так как надоел звук закипающего чайника, думаю что частично забился от ржавой воды (стояли мет. батареи). Не нравится мне этот нержавеющий теплообменник систему всю заменил на пропилен с ал, батареями. ГВС выставлен 42 гр. и посуду помыть без проблем и самим пополоскаться без ожогов. Незачем греть до 50-60 а затем разбавлять холодной водой, если хотите поберечь вторичный теплообменник от накипи.
    И еще при больших перерывах (лето), когда котел работает только на ГВС с периодичностью 1мес. "дергаю" трехходовик включая кратковременно отопление.
    зы: Макс 35мм хватает нагреть до 45гр. может и больше, не пробовал, при протоке 10-12л.(последний этаж) navien 16k turbo. Нет проблем 2-й год.

8. Aleks190
    Благодарности:
    0

Aleks190

Участник

Aleks190

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу воздухоотводчика так никто и не ответил. Как его демонтировать? Читал что в каких то котлах он просто вкручивается (резьба 1/2) Просто зимой не зная как он снимается не хочется лезть туда. До сервиса 250 км.

9. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если ни кто не подскажет, то можно попробовать выкрутить. только воду сначала слить с котла.

10. kocmo1
    Благодарности:
    5

kocmo1

Участник

kocmo1

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно возможно наверное так решить проблему, но есть один нюанс, после этих шумов в теплообменнике котел работает 2 дня и все, никаких посторонних звуков не слышно. Вчера отключал его, что бы остудить воду в системе и сново запускал, шумов нет. Но это не решение проблемы. Была у меня аналогичная ситуация при работе котла в первую зиму, только шум меньше был, я и не придал этому значения, но ведь сильные звуки в котле не могут появиться внезапно и неоткуда, а потом пропасть куда то. В общем надо искать причину.

Демонтировать то есть снять? У меня на котле Навьен айс 30 к он стоит сверху на рециркуляционном насосе, и просто вставляется туда с уплотнительным силиконовым кольцом с дальнейшей фиксацией на металлическую П-образную скобу. Выдергиваем скобу, вытаскиваем воздухоотводчик и все. Там блин все на скобах и резиночках. И да, водичку бы надо слить с котла, в нем же как минимум ее 10 литров включая встроенный расширительный бак.

11. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Просто откручивается пластиковая гайка (она с ребрами на Вашем фото хорошо видно) и воздуховодчик вместе с ней вынимается из корпуса. Дальше советую менять - цена вороса летом была около 150 рублей.
    NH4610E137 - это его каталожный номер.

Демонтировать то есть снять? У меня на котле Навьен айс 30 к он стоит сверху на рециркуляционном насосе, и просто вставляется туда с уплотнительным силиконовым кольцом с дальнейшей фиксацией на металлическую П-образную скобу. Выдергиваем скобу, вытаскиваем воздухоотводчик и все. Там блин все на скобах и резиночках. И да, водичку бы надо слить с котла, в нем же как минимум ее 10 литров включая встроенный расширительный бак.[/quote]
    У Вас просто насос немного не такой (там же фотка была) В данном случае все еще проще. Гайка думаю понадежнее скобочки будет. Правда открутить ее судя по количеству дерьма на ней будет не совсем легко

12. Bravik
    Благодарности:
    0

Bravik

Новичок

Bravik

Новичок

Благодарности:
    0
    АСЕ 24к коаксиал, второй сезон, куплен 05.2011
    прошлый сезон отработал без регулировок (на бяки не обращал внимания), недавно стал, сейчас разбираюсь.
    из того, что здесь писалось:
    -хлопки при розжиге
    -пар как с паровоза
    -конденсат повышенный - прошлую зиму вырос столоктит 1,5м
    -внутрь котла конденсат тоже льет, тока из-за мелкого перекоса? перед ТО через щель попадает на крышку ТО и одна сторона вся в ржавчине (фото позже), что внутри ТО пока не заглядывал
    -огонь в камере примерно как фотки здесь выкладывали недавно, тока без красного (все голубое), какие там см.-мм., во всех режимах камера в огне вся, тока по звуку слышно изменение.
    -в режиме комнаты за 90 переваливало иногда (турецкий ПП ужался весь, и хохляцкий тоже - надтачивал все углы потом)
    -звуки посторонние (свист, хрипы) редко, но были при разогреве (думаю что насос)
    -подпитывал частенько, но и течи регулярно устранял, (вплоть до того что шаровый (китай) на сливе обратки развалился), пока все не перепаковал на лен с силиконом.
    НО работало все. Неприятности связывал с режимом отопления: дом не жилой, пробовал все режимы (вне дома, комн., СО), темп. держал от 5 (вне дома) до 11-12, по приезду (2-3 раза в месяц) резко прогрев на мах до 20.
    Начались приключения... насос цирк. гавкнул окончательно (прошлой зимой подвывал иногда) - вода в статоре, отработал год. теперь понятно, откуда было запотевание окошка манометра, судя по этому вода сочилась уже через месяц-два после пуска. правда на сервисе - в наличии, 95 Евро, сразу заменил (у меня без гарантии, зря решил, что 2 года не срок). отсюда действия - понизить мощь с 24к на 16к (было явно с избытком, в режиме батареи тактовал уже ниже 70), отрегулировал давление (мах было чуть завышено при 24к). вроде норм, выше 79 нету.
    надо разобраться с новым пультом. электронщиков, как понял здесь нет. для начала гляну свой v10.(покупать -не дело, ставить тумблера тоже)
    и еще очень нужный момент из нового мануала, цитата: Режим ожидания повторного использования горячей хозяйственной воды. - описана задержка в 5 мин на 3-ходовой после 1 открытия воды. у меня такого вроде нет (сразу переключает на батареи), а очень надо бы. это в чипе новом ?(где выбег насоса 5 мин)?что за чип напишите кто-нить (маркировка как у старого? в свой глубоко лезть счас некогда). Хорошо бы фотки детальные старой и новой платы, ну и от пульта v12 тогда уж тоже.
    в мануале каком-то обещано добавить рег. времени выбега насоса и вент. этого нет еще?
    ну и еще: кто-то здесь насос разбирал уже, отпишите плз технологию (как крыльчатку, ротор снять), восстанавливать походу смысла нет, понять хоть где сифонит. в руках мой сгоревший (статор с начинкой) то подклинивает, то крутится, при встряхивании иногда как шарик внутри болтается? сгорела обмотка внизу, где стояла вода. здается, там бы отверстие просверлить в корпусе насоса для слива, и может долго ходил бы еще?

13. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    Причина может(?) быть из-за колебаний общего давления на входе, однажды выставив max 43мм котел заработал без шумов, но через несколько дней опять появился шум. Подключив манометр увидел что давление выросло до 50мм -снова подстроил на 43. Через некоторое время замерил стало 40мм поэтому занизил до 35мм. Виной шуму, (локальное закипание) я лично думаю материал первичного ТО чтобы приблизиться к КПД меди уменьшили толщину стенки до фольги, который при попытке промыть ТО получаем дуршлаг.
    зы (?) может кто-нибудь высказаться по этому поводу так как давление на входе не измерял.

14. kocmo1
    Благодарности:
    5

kocmo1

Участник

kocmo1

Участник

Благодарности:
    5
    Вот это может быть верной мыслю в моем случае, так как проблема возникала в момент повышения температуры на улице до 12 градусов, следовательно потребление газа у населения уменьшилось в следствии чего повысилось давление в магистрали. Насколько я знаю газовые компании в зимнее время ведь поднимают давление в системе, что бы хватило всем потребителям. Следовательно надо увеличить скорость протока теплоносителя в СО поставив дополнительный насос, так как у меня дом в 2 этажа и навьеновского насоса будет все же маловато.​

15. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Queens, У меня почему то наоборот, в сентябре когда котел пускал на входе было 193, в котле 12-33 (13К)
    недавно измерил, на входе 206, а мах упало до 26, но я до этого гофрированную подводку к котлу (1метр, нержавейка) поменял на резиновую, газовики посоветовали, так как сказали был случай осенью во время грозы в ней прогорела дырка (она чуть котла касалась), я хотел вставку изолирующую поставить, но пока ни где купить не могу. Может в подводке дело?

Статус темы:
Закрыта.