1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет, не БУ, покупал в магазине, и настройки ДИП-ов были "заводские", Вот хочу сам снизить до 13кВт, только давление max и min как настроить? и что для этого нужно? ;)

2. Регион31
    Благодарности:
    1

Регион31

Участник

Регион31

Участник

Благодарности:
    1
    Два часа назад утеплил трубу именно СНАРУЖИ, результат положительный, конденсат и следовательно капли воды которые образовывались на трубе над котлом в помещении исчезли сами собой. P. S. За бортом -17 с ветром, а при -5 вообще не было ничего.

3. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Нет не БУ, такой и купил в магазине, настройки были "заводские". Как и с помощью чего настроить min и max на горелках ? не поможете?

А если не секрет, чем утепляли? Если можно подробнее...

4. Mrlelik
    Благодарности:
    13

Mrlelik

Участник

Mrlelik

Участник

Благодарности:
    13
    Да, тоже интересно, надоело с тряпочкой бегать лужу на котле вытерать.

Правда влага при -25 начала образовываться а ща -36, так капать начало.

5. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вчера тоже для пробы утеплил наружную часть трубы, обмотал кошмой в один слой, у меня почему то помогло мало, правда капать перестало, но труба в доме вся в мелких капельках, и гофра то же. На улице -25, ветра нет.

Metabo1.

По регулировке давления пост 788 в этой теме. https://www.forumhouse.ru/threads/178179/page-53#post-5047725

6. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    IvanGM благодарю за подсказку. :super:

Была проблема с конденсатом на трубе, обмотал теплоизоляцией из старой электродуховки (он 5 мм толщины, похожий на смесь фторопласта и асбеста) на улице -20, все пока нормально.

7. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Во-первых: не вижу смысла пытаться "придушить" его до 13 кВт, т. к эта уомплектация котла изначально расчитана на 16-20-24 кВт.
    Во-вторых: в душ я привых ходить два раза в день - утром и вечером, так что производительность ГВС для меня как раз очень актуальна - поэтому и брал не 10-13, а 16-24.

Я вам больше скажу - АОГВК, буквально, кипел на рвботе! :)]
    "Теплообменник" в нем - это замкнутый бочкообразный бак емкостью 40 литров со медной толстостенной спиральной трубой внутри для ГВС.
    Кстати, состояние у самого бака очень даже неплохое: после демонтажа я его разобрал в гараже, прочистил, обстучал и просмотрел тепловизором, взятым у приятеля. Минимальная толщина стенки, естественно, на дне, которое и нагревалось горелкой, но даже там осталось более 2,5 мм "живого" металла, все остальные стенки - 3-3,5 мм - это от изначальных 5мм. СО 12 лет назад была заправлена дистилированной водой и только доливалась, и тоже только дистилятом (у меня есть где брать его на халяву! :)).
    А заменён котёл был потому, что слишком часто стал забиваться контур ГВС, который достаточно неудобно и трудоёмко чистить и, скажем так, "автоматика управления газом" начала травить этот самый газ из всех возможных щелей! Да и рекомендуемый заводом изготовителем срок службы котла - 10 лет - давно прошёл. Но, надеюсь, после ревизии и небольшого ремонта он мне ещё послужит в автомастерской.
    1. Нет смысла, так как вокруг старого дома уже залит новый фундамент и в будующем году планируется, как минимум, строительство коробки нового дома и новой крыши. Четвёртую стену пенопластом я на этой неделе зашью - и на этом остановлюсь.
    2. А вот с радиаторами, похоже, придётся что-то решать, тем более, что площадь нового дома будет в разы больше и там они своё отработают с лихвой! :)
    3. Гарантия меня не сильно напрягает. Я купил котёл у хлопцев, которые "кормят" Навиенами весь Волгоград и область - вместе с трубой он обошёлся мне в 17,5 тыр - и с запчастями у меня проблем быть не должно. Руки у меня, вроде бы тоже на некотором расстоянии от тазовой области растут! :aga:
    Но гробить котёл я не собираюсь!
    Я не хочу "НА БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ", тем более, что 5-7* при том же режиме работы, скорее всего, меня не спасут.
    Вот если бы заставить котёл работать в режиме длительного поддержания температуры теплоносителя 80-85* - это другое дело.
    А полипропилен нынче достаточно дёшев - не жалко! :)]

8. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Выручайте! Нужно поставить диагноз. У нас холодно, сейчас -20, в выходные было -25-30 котел Navien Ace 24 работал непрерывно трое суток. Постепенно на нем падало давление. Потихонечку, сегодня упало почти до красного уровня. Муж добавил до 1,5 атмосфер и тут давление поперло вверх. Услышала звук капель, смотрю - через клапан капает вода, давление на желтом. Сбросила. Оно опять ползет вверх даже при выключенном котле. И тут потек выходной фитинг, который крайний левый, выход отопления. Сняла крышку. Внутри котла все сухо. Вторичный теплообменник после года служба промывали в августе, газовики сказали что там накипи было немного.
    Помогите поставить диагноз! Замерзнем.

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Нужно проверять расширительный бак.

10. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Переключите котел в режим тестирования на пол часа, пусть выгонит скопившийся в системе воздух.

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Режим тестирования - это как? Я лох...

12. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Дип переключатель №1 включить. И проверить что бы воздухоотводчик был открыт. Красный колпачок на насосе.

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Fly-ka, проверить давление в расширителе\лях https://www.forumhouse.ru/threads/50746/#post-1247549, закрыть кран подачи холодной воды в котёл и проследить за его поведением.

14. cnyx5
    Благодарности:
    6

cnyx5

Живу здесь

cnyx5

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Тут недавно описывал, что мой котел после перехода на 13К перестал перегревать ГВС и температура при ГВС держится около 60 градусов на пульте. Сегодня посмотрел, а переключатель ГВС стоит на "Лето". Поставил "Зима" и сразу пошел перегрев воды, температура до 85 градусов и котел выключает горелку. Если меня устраивает режим работы ГВС в режиме "Лето", то есть ли отрицательные стороны этого режима при работе зимой?

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Это всё условности, на самом деле всего лишь три ступени прогрева первичного теплоносителя.

Статус темы:
Закрыта.