1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Матвей67
    Благодарности:
    2

Матвей67

Участник

Матвей67

Участник

Благодарности:
    2
    nschmick

Мне кажется про это здесь писалось не раз, и смею предположить что Вам посоветуют снизить мощность.

2. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    А какой смысл снижать мощность дипами, ведь мин давление что на 10К что на 24К 16мм? Сейчас при 14 мм котел не тактует, можно ли так оставить?

3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Nschmick, с чего Вы взяли, на 10 и 13 - 11мм.

4. Матвей67
    Благодарности:
    2

Матвей67

Участник

Матвей67

Участник

Благодарности:
    2
    Я не могу ничего Вам посоветовать, все что я знаю взято с этого форума, подождите когда объявится спецы. Давление ни как не может быть одинаково с 24К до 16К мин 16мм, с 13К и ниже 11мм, посмотрите таблицу. Мощность снижать не просто ДИПами, но и регулировкой давления. Я Вам привел цитату человека который понимает в котлах и он не советует так делать. Если вы давление уже регулировали, не проще ли и ДИПы переставить и настроить котел на 13К?
    Мне кто нибудь поможет по моему вопросу?

5. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вообще то как выяснилось на 13К мощность ГВС падает, видимо не хватает модуляции клапана поднять с 33 до 88, ведь в остальном 13 и 16 по начинке одинаковые. Хотя у 24 вторичный ТО больше, и сколько потеряете на ГВС сказать трудно.

6. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    да Вы правы, у меня просто в табличке нет 10К и 13К, 16К минимум. То есть переключить надо переключить дипы на 10 и еще убавить можно давление?

7. Запсиб
    Благодарности:
    0

Запсиб

Участник

Запсиб

Участник

Благодарности:
    0

8. Матвей67
    Благодарности:
    2

Матвей67

Участник

Матвей67

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитайте предыдущие страницы, вроде с 52, там мне все разжевали как перевести котел с 24К на 13К. Я где то ссылку указывал на инструкцию для специалистов.

9. Запсиб
    Благодарности:
    0

Запсиб

Участник

Запсиб

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько же он этот люминий может окисляться уж 3-я зима пошла, скорее всего причина не в этом, мне кажется нужно мощьность котла попробовать уменьшить, или радиаторов добавить т. к. тактование уж очень часты. Может вода в котле успевает закипать.

Спецы подскажите комбинацию дипов на навиен 16 К чтобы уменьшить мощьность до 9 кв, и навиен Ace 24 K уменьшить до мощьность 13 кв
    я на этой ссылке уже был там сайт на реставрацию закрыль

10. СалимАбы
    Благодарности:
    0

СалимАбы

Новичок

СалимАбы

Новичок

Благодарности:
    0
    Запсиб, если тебе нужна ссылка на мануал для спецов, она стр. 68 сообщение от vamh пост #10 10 .

11. Запсиб
    Благодарности:
    0

Запсиб

Участник

Запсиб

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста если уменьшить мощьность на дип, а мин мах давление ГВС не регулировать то что получиться

12. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Запсиб,
    Получится непонятно что, я когда переключил ДИПы на 10К (был 13К) мах. давление упало до 15, так что без манометра не советую.

13. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Матвей67, есть стойкое ощущение, что у котлов 10-13 и котлов 16-20-24 не только вторичные теплообменники разные, но и устройства регулировки газа - тоже. Может быть не у всех, а у каких-то определённых партий. У IvanGM, при переключении давление упало ниже нормы, а у меня тоже не получилось пару раз перевести котёл 16-20-24 на 13 или 10 кВт и выставить мин и мах по газу по таблице - при выкрученных до упора винтах значения всё равно были больше табличных.
    Исходя из этого есть и ещё одно подозрение - возможно и скорости работы воздушной турбины тоже могут не опускаться до параметров "младшей" модели.
    Вывод - пытаясь заставить котёл "старшей" серии работать как "младший" можно потерять в КПД., то есть котёл будет банально недогревать СО, тратя больше газа, чем его "младший брат" такой же мощности.
    Если вас это не сильно напрягает - выставляйте достижиммые минимумы, котёл будет меньше тактовать.
    Хотя, на мой взгляд, вредность тактования тоже очень преувеличена!
    Понятно, что идеальный режим работы котла - постоянное горение горелки на минимальной мощности, да и температура в доме в этом случае не прыгает.
    Но!
    Так или иначе, любое водогрейное устройство на газе всегда работает по принципу загорелся, нагрел, отключился.
    Да, если циклы очень короткие - 5-10 минут - это плохо!
    Но если цикл получасовой или более - это нормально.

14. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Благодарности:
    38
    Нравится мне эта ваша возня с уменьшением мощности котла...
    Одни, увидев ужасающий расход газа за сутки 17 кубов (например) начинают судорожно экономить газ уменьшая мощность, удивившись потом, что непонятным образом после уменьшения мощности котла при морозе на улице минус 35 расход увеличился до 22 кубов.
    Не пугайтесь, это нормально. Попробуйте на автомобиле ока на пятой передаче въехать в сочинскую гору... расход будет 50 литров на сотню и не въедете.

Другие, борятся с тактованием... Уверяю вас, для экспиримента так-сказать, на исправном настроенном котле, при 24 квт подключал единственный радиатор и никогда не тактовало...
    Резюме: 1. Утепляйте жилище, 2. Боритесь с накипью в котле, и просто настройте его правильно.

15. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Маврешин, однако, на ту же гору можно въехать на первой передаче на этой самой Оке или, например, на микроавтобусе ГАЗель - расход топлива будет сильно отличаться!
    Да, на ГАЗели на эту самую гору можно завезти 15 человек, а на Оке - 4х, максимум 5х, но если надо завести всего 2х, а то и одному заехать - использование газели видится уж совсем нецелесообразным! ;)
    Я помню те жаркие споры, которые велись пару лет назад, по теме - что лучше: использовать котёл на установленой заводом мощности или попытаться снизить её до минимума, и тактованию была посвящена отдельная тема, нашёл её - https://www.forumhouse.ru/threads/73864/
    Приведу свой примеры.
    Ни разу не удалось приобрести котёл с необходимой мощностью - 10 или 13 ый в продаже вообще редкость, зачастую приходится брать тот, который в данный момент есть в магазине.
    Площади отапливаемых домов, где мне приходилось ставить котлы - от 49 до 80 метров, там бы и 6-8 кВт хватило за глаза!
    Некоторые хозяева берут котёл "на вырост", в расчёте на то, что когда площадь жилья увеличится - котёл менять не придётся.
    Я тоже не сторонник экспериментов по уменьшению мощности котла ниже расчитанной для определённой модели, но все 20-24 "опускаю" до 16 кВт.
    Конкретно в случае установки котла у родителоей расход газа с 18 м 3 в сутки (24 кВт) опустился до 13-14 (16 кВт) - почуствуйте разницу!
    Причём при -10 на улице - расход выше, чем при -20, так как котёл отключается-включается чаще, соответственно больше времени работает на максимальной мощности.

А в то, что единственный радиатор может отдать всё тепло, вырабатываемое 24 кВт котлом при постоянное работе на минимуме - и котёл не отключится по перегреву теплоносителя - могу поверить только при условии, что либо радиатор секций из 100 состоит, либо секций меньше, но стоит он на продуваемом всеми ветрами пригорке, а вокруг него жуткий мороз!
    В нормальлных условиях котёл будет отключаться!
    Во-первых - управляющая электромеханика котла имеет инерцию, как и любая другая.
    Во-вторых - закон сохранений энергии никто не отменял!

Статус темы:
Закрыта.