1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Наконец то пошли правильные мысли даже слушать приятно я даже скажу больше если поставить 13 на 200 кв. м то котел будет работать просто прекрасно (это просто мои не проверенные выводы из опыта с котлом) Так что поддерживаю вас обоих. Мне нравятся люди умеющие думать головой !

2. Запсиб
    Благодарности:
    0

Запсиб

Участник

Запсиб

Участник

Благодарности:
    0
    меня като расход не очень напрягает да и тактование тоже я же рядом с котлом не сплю но вот воздух с системы каждые 2-е суток спускать а потом подымать давление както особого желания нет. Вот и ищу способ как этого избежать. Темболее у нас ближайший сервесный центр находится за 100 км да и то спецы так себе. Когда ктел устанавливали Давление никто не проверял, а я тогда даже понятия не имел про это. Никогда с газовым оборудованием не сталкивался. Но в нашей стране, если хочеш нормально жить приходится все делать самому.

3. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Запсиб, поставьте дополнительный воздухосбросчик на обратке в самой верхней точке проблема с воздухом исчезнет.

4. Матвей67
    Благодарности:
    2

Матвей67

Участник

Матвей67

Участник

Благодарности:
    2
    Во-первых, котел купил какой был в наличии в нашем городе. Именитые производители на тот момент были представлены такими же мощностями.
    Во-вторых, котел хочу перевести на более низкую мощность не из за экономии газа, хотя было бы не плохо, а из за того что его цикл от включение до включение составляет 5 мин.
    Котел новый, и месяца нет эксплуатации, про забитость ТО рано еще думать. Про утепление дома полностью с Вами, Маврешин, соглашусь.

5. Маврешин
    Благодарности:
    38

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Маврешин

Сервис-инженер Новиков Василий Васильевич

Благодарности:
    38
    Во многом могу согласиться, но приведу пример из практики...
    В один домик квадратов 55 был приобретен напольник навин 35 киливатт, на вырост так-сказать. В другой такой же домик с аналогичной утепленностью настенник 13 квт., так вот, на практике оказалось, что напольник кушает немного меньше, хотя, как вы знаете, в напольниках нет модуляции пламени и он всегда шпарин на полную.
    Можно дискутировать с Вами по поводу тактования и мощности о котлах других марок, так-как петля гистерезиса у корейца совершенно иная, она не дает котлу тактовать, так как он очень плохо умеет поддерживать заданную температуру, а забежав вперед очень долго остывает, и вообще мощность здесь понятие относительное, расчитанное в основном по ГВС, рабочая мощность определяется глубиной модуляции пламени, и сильно зависит от настройки котла, а все тактующие и гудящие котлы на практике оказывались наглухо забитые накипью и с грязным фильтром.

6. Запсиб
    Благодарности:
    0

Запсиб

Участник

Запсиб

Участник

Благодарности:
    0
    этим проблему нерешить дакачивать в систему всеравно самому надобудет

7. Mvp86
    Благодарности:
    0

Mvp86

Новичок

Mvp86

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер! Возникла небольшая проблема с моим котлом Navien, подскажите, может есть какое решение.
    Пред история: в сентябре этого года закончил строительство нового дома (площадью 160 м2), установил котел фирмы Navien 30K (настенный), все было отлично до наступления сильных морозов. Как-то вернулся домой и обнаружил что котел не работает, на пульту высвечивалась ошибка 10, открыв инструкцию увидел, что проблема с системой дымохода, сразу же вспомнил о наледи которую видел на боковых отверстиях выхлопной трубы.
    И на самом деле выйдя на улицу обнаружил что отверстия для забора воздуха турбиной полностью обледенели, полил кипяток и котел сразу же заработал, на следующий день утеплил трубу от стены до этих отверстий, но проблема не исчезла. Теперь каждый 3-4 дня приходится лить кипяток на эти отверстия.
    Думаю сделать несколько дополнительных отверстий рядом со стеной, может поможет.
    Кто-либо сталкивался с такой проблемой?

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Mvp86, много кто сталкивался, на период сильных морозов обеспечьте ему забор воздуха из помещения - снимите гофру платмассовую, откройте лючёк сверху котла или переднюю крышку.
    На будущее надо укоротить наружную трубу коаксиала да 20-30 см от стены, а внутреннюю сделать (оставить) длиннее наружной на те же 25-30 см.

9. Mvp86
    Благодарности:
    0

Mvp86

Новичок

Mvp86

Новичок

Благодарности:
    0
    Vamh, спасибо за совет, в принципе я уже думал так сделать, единственное что меня беспокоит, это то что забор воздуха будет с дома и значит нужно будет постоянно проветривать помещение.
    А на счет того чтобы укоротить, то навряд ли получится, так как труба из стены выходит всего на 45-50 см, если только обрезать её до самой стены или оставить 10 см от стены!

10. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Mvp86, Тогда удлините выхлоп. Это что получается горячий выхлоп образует в морозном воздухе пар микро капельки которого попадая на ледяную всасывающую трубу сразу замерзают образуя наледь со временем полностью закрывая входное отв. для свежего воздуха. Дырки возле стены делать не надо (упадет входная Т в котел -увеличится расход (незначительно). Даже может появиться влага в самом котле.

11. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    А что, у вас в помещении, где установлен котёл нет постоянной приточной вентиляции?! :ogo:
    Как вам газовщики в этом случае разрешили запустить котёл?!:ogo:

12. Mvp86
    Благодарности:
    0

Mvp86

Новичок

Mvp86

Новичок

Благодарности:
    0
    Vamh, Да, так и получается, специально каждый день наблюдал за трубой.
    Все таки хочу попробовать сделать дополнительные отверстия около стены, ну а если не поможет, тогда буду удлинять выхлоп.

Tschapaev, в котельной есть форточка, но если она будет постоянно открыта, то там будет холодно, на улице - 30

13. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Причём здесь форточка?
    Дверь в котельную глухая и не имеет вентиляционных отверстий?
    Похоже, совсем бардак в стране!
    Мы когда первый котёл ставили, пришлось для того, что бы получить разрешение на пуск сделать следующее:
    - поднять внешнюю стену кухни, в углу которой был установлен котёл, на два кирпича, переделав крышу,
    - увеличить площадь окна в 1,5 раза - там было маленькое окошко - для уменьшения разрушений при возможном взрыве газа, :ogo:
    - поднять вытяжную вентиляционную трубу выше конька крыши дома,
    - прорезать во входной двери на кухню, несколько отверстий, общей площадью не менее 80 см для организации приточной вентиляции.
    Сейчас это всё не требуется!

Чегой-то у меня проблемы со знаком вопроса!
    Последнее предложение должно быть вопросительным! :)

14. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А с восклицательным знаком лучше звучит.

Шутка конечно, требования к вентиляции остались, просто где то их строго соблюдают, а где то не очень.
    У нас требуют только вытяжную не менее 150 мм диаметром.

15. Запсиб
    Благодарности:
    0

Запсиб

Участник

Запсиб

Участник

Благодарности:
    0
    у меня была такая проблема на навиен 16К удлиннил выхлопной патрубо сантиметров на 15 и проблема пропала, причем времени это заняло минут сорок. пришлось маленько болгаркой поработать. На навиен Айс 24К выхлоп уже был изначально длиннее, такой проблемы нет. Сейчас за бортом -34 С.

Статус темы:
Закрыта.