1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mvp86
    Благодарности:
    0

Mvp86

Новичок

Mvp86

Новичок

Благодарности:
    0
    Tschapaev, Да, дверь в котельную глухая и в помещение есть только небольшое окно. По нашим правилам в помещение где установлен котел достаточно иметь форточку. Дело в том что я не из России, я живу в Казахстане г. Уральск.

Геннадий0139, Спасибо за совет. Значит с отверстиями экспериментировать не буду, лучше удлиню выхлоп!

2. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Mvp86, Мда... Странновато что то, что разрешили ставить котел без вентиляции, у нас в Ростове за этим строго смотрят. И форточкой, и даже окном не "отмажешься", вентиляцию не меньше 16 см надо делать. Без нее никто не разрешит запуск котла

3. Justitdo
    Благодарности:
    0

Justitdo

Живу здесь

Justitdo

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А как должен работать котел при запуске ГВС?
    Раньше было так: горелка работет на отопление - открываю кран ГВС - горелка гаснет - через несколько секунд разжигается заново - закрываю кран - горелка гаснет - через несколько секунд разжигается.
    Настроил давление на газ, теперь после открытия крана ГВС горелка не гаснет, продолжает работать. А вот после закрытия крана все равно гаснет и разжигается заново.
    Как должно быть правильно? Заранее спасибо.

4. Oleg85
    Благодарности:
    1

Oleg85

Участник

Oleg85

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера с товарищ показывал что такое котел Navien и как он отлично работает.
    После одного сезона эксплуатации - прогорает теплообменник. В отличии от того же бакси, он сделан из плотной фольги от шоколада. Котел - это отопительный прибор, который должен быть безопасным, эксплуатироваться ни один год и не должен за зиму навернуться 10 раз в 30 градусный мороз. Сервисник сказал, что намучившись с этим г..м потребители - покупают бакси как правило и те работают нормально.
    Скупой платит дважды, как говорится. Заинтересованные в продвижении товарищи могут закидывать меня претензиями и прочим. Если получится в следующий раз сделаю фото, его внутренностей.
    Если кто смотрел его внутренности - тот поймет, что такое в Корее не делают...
    Любители сказок про именитый брэнд и его заслуги зарубежом, могут утереть себе нос. На американском Amazon. com по всем котлам негативные отзывы отражающие одни и теже проблемы, которые вкратце можно свести так: It worked for 9 months, and now has been non working for 9 months.

5. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
    При включении горячей воды (смеситель кухни например),циркуляционный насос останавливается
    ,горелка переключается на максимум своей мощности (пламя самое большое) и греет проходящую воду через теплообменник, закрываем ГВС, горелка тухнет и через несколько секунд зажигается вновь плавно (режим модуляции) переходя на малое пламя, както так.

6. Mrlelik
    Благодарности:
    13

Mrlelik

Участник

Mrlelik

Участник

Благодарности:
    13
    Насос не останавливается, трехходовик переключает отопительную воду на вторичный и греет воду. На максимум горелка, (судя по счетчику газа) у меня почему-то не сразу переключается, думает сек 5. Вот при открытии крана, при работающей горелке она не отключается, просто добавляет газку, а при закрытии тухнет и через пару сек включается, почему то с более сильным бумканьем чем обычно (как будто валенком пнули по крышке котла).

7. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У меня то же так работает, после отключения ГВС гаснет, затем зажигается с хлопком. А при включении ГВС не гаснет.

8. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    у меня за год уже третий ТО стоит. и кажется что потечёт опять. как нибудь дотянуть бы до конца зимы а там скорее всего буду менять котёл на более наджхный

9. AndrewAtLipetsk
    Благодарности:
    10

AndrewAtLipetsk

Участник

AndrewAtLipetsk

Участник

Благодарности:
    10
    Да что тут только продавцы германских и итальянских котлов что-ли есть? А по поводу теплообменника - что так мельчите - только три штуки, написали бы сразу 10 штук поменяли. Раз в день там меняете с утра, прежде чем ехать на работу :) итд :) скан документов о покупке теплообменников трех штук, или дефектная ведомость или что может покажете? Неужели реальные пользователи не отписываются? :) Ладно, как хотите.
    По теме - навьен 24А, работает 2 года и зимой всю зиму на отопление и летом все лето на горячую воду (в доме живем).
    Все ок. Но похоже в будущем нужно будет почистить теплообменник вторичный -вода грязная у нас видимо потихоньку забивается. При полном протоке вода не 60 градусов идет а где-то 40. Раньше как только поставили немного горячее шла.
    С уважением, Андрей.

10. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    да при чём тут продавцы? я на полном серьёзе говорю. первый потёк в первый же месяц эксплуатации второй через полгода. вот теперь стоит уже третий. благо что заключил дополнительный гарантийный договор с магазином где брал котёл меняли по гарантии бесплатно.
    после каждой замены был звонок из москвы из сервиса уточняли правда ли меняли ТО и сколько за это брали денег... так то вот...

11. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот, а Вы говорите, наблюдают, делают выводы.

12. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    делают то делают но что то медленно. менее мощные котлы 10.13.16 работают нормально (у многих знакомых стоят) а вот мощнее 24.30.35 как то сыроваты что ли (чисто моё мнение)

13. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Что и говорить-какой хозяин, видимо такой и котел.
    Убеждаешся каждый раз.
    Скупой-плати еще.
    ВСЕ неисправности что довелось наблюдать-результат человеческой деятельности. И на бакси. и на юнкерсе, и на аристоне и на любом другом котле.
    Временами просто технику жалко становится. Особенно когда замезший котел втыкают в розетку, где "фаза"подключена на "землю".И я бы не сказал что это от недостатка опыта. Скорее от всезнайства и других человеческих достоинств.
    на семенаре вайланта и протерма показывали фото навьена -открытый котел на наружной стене дома и банка из под тушенки вместо домохода. Фото сделано гдето близ кавказа.
    Не туда ли теплообменники уходят вагонами?

14. Werter
    Благодарности:
    4

Werter

Живу здесь

Werter

Живу здесь

Благодарности:
    4
    я кажется повода для камней в свой огород не давал а просто высказал своё мнение. в котёл не лезу ни каким боком только вызываю сервис. и не потому что руки растут не оттуда а потому что каждый должен заниматься своим делом. а штудирую литературу чтобы было проще объяснить сервисмену что случилось. и он берёт то что нужно а не мотается за 50 км за какой нить прокладкой!

15. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Есть у меня Асе 35К.Первый раз промывал теплобменник через месяц. Второй раз-через три месяца. Третий раз -сейчас.А пока установил новый. За счет клиента разумеется. Ну как еще объяснить ему, что без давления котел эксплуатировать не рекомендуется.
    А вы камни, да еще в огород-камини в теплообменнике.
    Он месяц назад фудамент заливал, а тепленькую водичку где брал? Догадайтесь.

Статус темы:
Закрыта.