1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я свой 13К то же пробовал на 10К переводить, но проблем с розжигом не было. Мин. давление у 13 и 10 одинаковое-11мм. А мах 33 и 21мм. После переключения ДИП мах. упало до 15мм. Мин. не изменилось.
    Думаю надо проконтролировать правильность регулировки по расходу газа. Проверьте секундомером - при мин. 12,5 дм/мин мах.-18дм/мин (по счетчику)

2. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    IvanGM, Попробую, как Вы подсказали, посмотрим что получится, я выставил давление по манометру, сейчас попробую проверить по секундомеру. :super: Посмотрим что получится...

3. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    IvanGM, Проверил, получилось при мин расход 13дм\мин а при макс расход 21 дм/мин (по счетчику)

4. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Тогда, возможно надо чуть подогнуть электроды на трансформаторе розжига вниз, поближе к горелке. Кто то здесь таким методом решил проблему с розжигом. Или просто ослабить винты крепления трансформатора и сдвинуть до упора вниз.

Давление то же желательно подогнать под норму по секундомеру. Если трубки на манометре малого диаметра, за счет повышенного сопротивления поверхностного натяжения воды давление получается чуть завышенным, и проверять надо (по секундомеру) на закрытой крышке котла.

5. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    IvanGM, Все подрегулировал заново, и по секундомеру и по манометру,(сделал новый из трубки 8 мм, до этого был из капельницы), все пока работает отлично, и розжиг и нагрев воды и СО, и расход газа тоже вроде бы сократился. Но что бы все это сказать точно, надо время. Буду наблюдать ...

Пока электроды розжига не трогал, но буду иметь ввиду и это.

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Tschapaev,
    Да не не не... Обидеть меня не возможно... Ссылки твои видел сто раз... Там взрывных схем нет... И чтобы приблизится к специалистам-ремонтникам... Для начала нужно самому смотреть что советуешь и какие ссылки даёшь... Тут не одни идиоты появляются... И тех документацию, если она есть, мы и сами осмыслим...

7. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    IvanGM, А если крышку не закрывать, показания будут в большую сторону или в меньшую?

8. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Даже не знаю, по мануалу на открытой давление больше выставляется, но мы же замеряем фактический расход, и раз котел эксплуатируется с закрытой крышкой, думаю и расход надо замерять на закрытой.

9. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ... ну иногда не помешает. Только "дело было не в бобине" Сегодня утром открыл подпитку - все заработало. Видимо просто не хватало давления водопроводной воды...

10. Tschapaev
    Благодарности:
    20

Tschapaev

Участник

Tschapaev

Участник

Благодарности:
    20
    Что ты тогда подразумеваешь под "взрывными схемами"?
    Вот ссылка от IvanGM - http://navien.kiev.ua/40
    В ней каталоги запчастей (и взрывные схемы) на все виды котлов Navien:
    Каталог запчастей NAVIEN GA-GST, 4.44 Mb
    Каталог запчастей NAVIEN LST, 6.61 Mb
    Каталог запчастей NAVIEN Ace TURBO Coaxial, 8.23 Mb
    Каталог запчастей NAVIEN Ace TURBO Korea, 8.33 Mb
    Каталог запчастей NAVIEN Ace ATMO, 4.32 Mb
    Каталог запчастей NAVIEN NCN, 3.65 Mb
    Каталог запчастей NAVIEN GST 50-60

Вот ссылка которую я указал, на сайт, с которого в своё время качал эти документы я:
    http://www.wimana.ru/products/tech.php?SECTION_ID=81&ELEMENT_ID=178
    Необходимые файлы так и называются:
    Каталог запасных частей и взрывные схемы на Ace KOREA 2.88 mb, PDF
    Каталог запасных частей и взрывные схемы на Ace ATMO 2.99 mb, PDF
    Каталог запасных частей и взрывные схемы на Ace COAXIAL 0.88 mb, PDF

А на вопросы мои вы так и не ответили.

IvanGM, подогнуть или опустить блок электродов розжига советовал я - это решило проблему хлопков при розжиге - котёл запускался на сжиженом газе с пониженым давлением и для нормального розжига, видимо, стартовой порции газа ему не хватало.

ViktorK, вы хотите сказать, что вчера у вас давление водопроводной воды было меньше 1 бара!
    Если вы пользуетесь котлом не на верхних этажах высотного дома, то вам срочно нужно чегой-то делать с вводными водопроводными трубами!
    Или, если вводные трубы нормальные - жаловаться в ЖЭУ, ЖУК, уличный комитет и пр!
    Такого быть не должно в принципе! Тем более - зимой!

11. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Замерял расход газа вместе с газовой плитой, в сутки расход газа 10 м3, температура выставлена 50 градусов, дома+23, за окном от +2 днем, до -2 ночью.

12. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ... Так что и странно... Четвертый этаж четырехэтажного дома. Более того - по улице этим летом сменили магистральный водопровод - положили полипропиленовую сотку. Разводка по дому - металлопласт. Ну если учесть время в которое я это делал - выходной день - после праздников - часов 11 утра... Да и кран подпитки до этого не открывался не помню сколько. В общем пока обошлось - и то хорошо!
    Всех с наступающим Рождеством!

13. Михаил61
    Благодарности:
    5

Михаил61

Участник

Михаил61

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте все в новом году. наконец-то я добрался до компа, попробую составить кое-какой отчет. Так значит, Срегулировал я это чудо техники по газу, расход конечно упал примерно на 3 куба, но цикличность стала непойми какая. То 40 сек. работает 2мин.отдых,то наоборот. Короче в этих пределах всяко-разно.но после пользования гвс насос все равно отключается, я конечно все понимаю про датчики, положение котла относительно системы отопления, выбег насоса и т. д, пускай вырубается горелка, вентилятор, что угодно но насос должен работать от этого зависит устоявшаяся циркуляция в системе я так думаю. теперь далее, где-то здесь на форуме читал что эта проблема решается заменой чипа, а наш сервисник сказал что все это враки, Вопрос первый-кому верить? Так-же на форуме прчел что якобы заданная температура гвс поддерживается путем модуляции пламени не зависимо от рахода воды, на деле я этого не вижу. Вопрос второй-для чего сделана поградусная регулировка? И наконец вопрос третий-этот котел так и должен лязгать своими клапанами при каждом запуске, или у моего что-то не так? С нетерпением жду ваших отзывов, С Рождеством!

14. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте всем. В этой теме я впервые, хотя читал-изучал года два... Отчитываюсь - может кому помогу.
    Вводные. Имею небольшой загородный дом в подмск 7х9. Мансарда пока не обустроена и закрыта. По теплосбережению принял все разумно недорогие шаги.
    Имею на 1 этаже электрические теплые полы общей мощностью 3.5 квт. Камин "дуэт-2" и кондей холод-тепло.
    В поселке есть магистральный газ. Этим летом созрел - сунулся, послушал, уши повяли. Масса нюансов, например у нас сеть среднего давления - стоят индивидуальные домовые редукторы - 17 т. р., замерзают... В общем много веселого. Подумал и решил пока с газпромом не связыватся :|:, пока пошел на баллонный газ.
    1. Мой выбор пал на 13К турбо коаксиал. Купил с набором выхлопа и пропановской горелкой около 20 килорублей.
    2. Поставил, смонтировал сам. Отопление сварил из ПП и стальных радиаторов (5 шт + полотенцесушитель).
    3. 3 баллона на улице (не очень хорошо, нужно утеплять - во всяком случае от ветра закрывать).
    4. После замены горелки сразу запустил, естественно - хлопки - как тут описано. Пока выставил давления на глаз по горелке (зотя трубка приобретена). Удалось вроде хорошо, хлопков нет, всё работает идеально. Хочу обратить внимание, для регулировки минимального давления на клапане не забудьте его "расконтрить". Я со слепу это понял сорвав хлипкий щлий в пластиковом винтике :mad:. Максимальное давление - резистором.

Итоги:
    1. Запустил я прошлой осенью - 1 октября. Пока полет идеальный, впечатления положительные. Соседям помогаю с иными котлами (Нева, Vaillant). На их фоне - своему выбору рад по уши. Поверьте, я бывший наладчик КИПиА (слава СССР!) и могу оценить железки.
    2. Многие сразу пристанут - каков расход? Меня этот вопрос сильно волновал... Сейчас не волнует. Я даже перестал за ним следить. По началу (от 0 до +10) уходило где-то 1 баллон в неделю - носитель 41-42. В лютые морозы - 2 баллона в неделю (ну может 6 дней) - носитель 52-54. Естественно в морозы выгорает газ не поностью (влезает 25-30л). Поскольку у меня и машина на газу, раз в неделю пакую 2 баллона и еду заправлять и их и машину, к баллонам можно подехать багажником - такеллаж - минимум. Так что никаких напрягов ;).
    3. Использую режим носителя (новый пульт версии прошивки последней, вроде 1.2). По окружающей тмп не проникся, правда пульт у меня висит на наружной стене, что наверно неправильно - но пока не хочу перетягивать провода (не делай лучше чем есть - будет хуже). В помещениях держу 20-22 гр. Иногда по вечерам каминчик подтоплю, теперь в основном для души.

Такой вот отчетик - надеюсь буду кому нибудь полезен.

15. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Peskur Поставьте дополнительный теплообменник на подогрев обратки, переключите на 10кв дополнительно отрегулируйте, баллона на неделю будет хватать свободно (подробности в моих сообщениях) проверенно, работает 3 год. Расход упадет, почти исчезнет проблема с обмерзанием баллонов. Не понял про пульт, он у вас на наружной стене -это на улице что ли?

Статус темы:
Закрыта.