1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо Геннадий за ответ! По порядку:
    1. Посмотрел я ваши предложения. Увы к себе применить не могу. Дом свежий но не новый (6 лет). Всё уже спланировано, застроено, участок ухоженный. Не хочу портить фасад и внешний вид доработками :), хотя мысли по использованию выхлопа были, но я их быстро отмел, поскольку магистральный газ в большой теории всё таки возможно - когда нибудь и будет подключен.
    2. Касаемо пульта управления. Ну конечно НЕ на улице :|:, на наружной стене. рядом с окном внутри помещения. Неправильное место, показания не совсем корректны и сильно подвержены наружной температуре и ветру.

2. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Коллективному разуму, сыщики с дипломами давно закостенели. Но насос всё-равно будет останавливаться, только не через 5 минут, а через 20.
    Как ни странно именно для поградусной регулировки, если не держит значит или расход маловат или пламя сильновато.
    Да, забейте, скоро привыкните.

3. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Михаил61, У меня такое отключение насоса бывает только в тех случаях, когда кран ГВС открывается не на долго, (так, руки немного помыть). Но при нормальной протечки ГВС (мин 3-4 литра воды) эта проблема пропала. Наверняка при недолгом включении ГВС перегревается теплообменник, и датчик понимает это как перегрев ОС, и полностью отключает и насос и горелку. По поводу модуляции на ГВС, она однозначно есть, проверенно на моем котле опытным путем. Отрегулируйте газ мин и макс. или если это не помогает, перенастройте котел на меньшую мощность. (мне помогла перенастройка котла с 13 кВт на 10 кВт) после этого проблема отпала сама собой.

Михаил61, Если не секрет, какая площадь дома и мощность Вашего котла, и кол-во секций .

4. Михаил61
    Благодарности:
    5

Михаил61

Участник

Михаил61

Участник

Благодарности:
    5
    Дом у меня достаточно небольшой 100м2,нов нем 8 окон соответственно 8радиаторов плюс один в прихожей. каждый по 10 секций, но т. к. система двухтрубная каждый радиатор настроен индивидуально плюс теплый пол 7,5м2 плюс потолки 3 м. конечно я понимаю что котел несколько великоват, я его в этом сезоне ставить не планировал, но Его Величество Случай распорядился по своему. А вообще существует таблица расчета мощности котла для конкретного строения, по ней мне требуется 21kw,ну а оставшиеся 14kw япланирую на флигель отправить, но это уже совсем другая сказка. Ну а если подскажете как скинуть мощность скажем с35 на24 буду весьма признателен

5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    По случаю, тогда так и жить придётся. Посмотрите спецификацию котлов и поймёте, что 35, 30 и 24 действительно по мощности разные котлы и перестроить их Вы не сможете. Вот кабы 30 и 35 насос помощнее, но это другой вопрос пока не к Вашему случаю.
    Пока позвать кого поопытнее снизить минимум до устойчивого запуска и максимум миллиметров до 40 или сколько позволит резистор, но не факт, что кушать не станем поболее.

6. Михаил61
    Благодарности:
    5

Михаил61

Участник

Михаил61

Участник

Благодарности:
    5
    Давление газа уже три раза крутил, на min вобще не реагирует, но хоть показывает 20, слава богу, а max поставил 90 при снятой панели, как написано в букваре. Или что-то ясделал не так?

спасибо, попереводу на новые рельсы все ясно, а вот про удары при запуске? Звук как будто молоточком по дереву, не сказать что очень сильно но отчетливо слышно, особенно ночью, котел стоит в ванной

7. Metabo1
    Благодарности:
    12

Metabo1

Живу здесь

Metabo1

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Михаил61, Да давление Вы выставили правильно, на 35кВт, но желательно конечно снизить мощность котла хотя бы на 24 кВт, вот только точно Вам сказать можно ли Ваш котел снизить до 24 кВт, я не смогу, тут на форуме есть спецы в этой области, они надеюсь Вам могут подсказать. Но то что снижать надо это ФАКТ. Перегревается горелка во время включения ГВС, и за счет этого перестает работать насос. Так как площадь дома и кол-во радиаторов установленных в доме не успевают отдать все тепло и происходит перегрев ОС.

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    С этим ничего не сделаешь, сам корпус котла выступает в роли резонатора этих щелчков клапана.

9. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подскажите кто знает... Не кто что то где то как то слышал... А знает! Поговаривают что уже не первый месяц и котлы навьен и запчасти производят в китае... Так ли это? И самое главное, если это так... Как отличить циркуляционный насос китайский от корейского...?

10. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Made in China и Мадэ ин Корея. Думаю что понятно будет.

11. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    И не первый месяц и даже не первый год. И не запчасти, а котлы. UniTec называются.

12. RnDMaks
    Благодарности:
    1

RnDMaks

Участник

RnDMaks

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток всем.
    Подскажите пожалуйста, когда не требуется включать отопление (летом например), котел нужно переводить в режим " в не дома", будет работать только горячая вода?

13. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Seval,
    Это хорошо что в этом вопросе всё так просто... Я лично думаю Вы не правы... думаю потому что не всё так просто в нашей жизни... Если брать аналогию с автомобилями (у меня праворукая) то все жентельмены имеющие леворукие японские авто говорят что мою машину собрали в Японии... Гляньте в нете и дайте ссылку в которой на сайте японского завода есть инфа что там собирают леворукие авто... А в наших салонах вам даже город назовут откуда якобы к ним пришли машины... Беда в том... что в лучшем варианте! Японские запчасти отправляют в другую страну и собирают... а в худщем что и производят в другой стране! И поэтому мадэ там и маде энтам... НЕ катят... Ну если Вы только реально знаете обстановку - тогда есть так как сказали ВЫ...
    MVS,
    Я говорю о том, что называется Navien...

14. Max653
    Благодарности:
    25

Max653

Живу здесь

Max653

Живу здесь

Благодарности:
    25
    За неделю до нового года запустили navien ace 16k, пульт v. 12. Установил максимальную температуру теплоносителя 65градусов и включил режим по температуре в комнате. Пока в доме не живем, но заезжаю каждый день, температура держится на установленном уровне. Очень доволен.

15. seval
    Благодарности:
    68

seval

Живу здесь

seval

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я предположил просто. Реально, я думаю люди расскажут.
    И кстати я тоже являюсь владельцем праворукого авто, и знаю примеры поставок леворуких авто из Японии в Россию, в 2010 году. Так что, не все так плохо.

Статус темы:
Закрыта.