1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    попробуйте ДИП 4 переключить обратно.

2. Kaspyu
    Благодарности:
    33

Kaspyu

Живу здесь

Kaspyu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Для Навиена четыре сезона - это срок:super: Возможно на лопастях вентилятора лежит слой пыли, что не даёт ему тянуть столько воздуха сколько нужно. Нужно его (вентилятор) снять и жёсткой шёточкой (не железной !) почистить лопасти. А потом лучше сжатым воздухом продуть.

3. дядяваня
    Благодарности:
    9

дядяваня

Живу здесь

дядяваня

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо IvanGM, переключил обратно и через какое-то время вентилятор успокоился, стал работать спокойно и ровно, а на модуляцию так приятно смотреть по счётчику газа. Пыль на лопастях чистить. Чистил летом 12года,правда не разбирал вентилятор-было около 1мм.плотнейшей пыли.

4. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    Будь добр, объясни поэтапно принцип работы APS... Из скудной информации техдокументации я не понял...
    Только попрошу объясни в таком плане (если есть время конечно)... Последовательно... Примерно так: котел не работает - в этом случае APS то то и так то... (Пусть котёл работает по температуре в доме) когда температура опустилась до нижнего предела то по сигналу того то и того то произошло то то и то то...и потом объясни как и по какому проводу поступает сигнал в это APS и как он обрабатывается... Или может есть ссылка где об этом уже говорили?

5. Kuryanin
    Благодарности:
    1

Kuryanin

Участник

Kuryanin

Участник

Благодарности:
    1
    Чтой-то я не понял. В инструкции для специалистов сказано, что уменьшение давления газа проводится путем вращения регулировочного винта по часовой стрелке. У меня же при закручивании винта расход газа увеличивается, при откручивании - уменьшается. Выходит, в инструкции ошибка?

6. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хотя я думаю здесь все сложнее, Система дымоудаления напрямую связана с подачей воздуха. При обмерзании выхлопной трубы, (отверстий для подачи воздуха) когда воздуха для горения не достаточно, так же вылезает ошибка 10. Я думаю так: Процессор контролирует датчик APS, контрольные значения которого устанавливаются ДИПами в зависимости от мощности котла, и это контрольное значение "Х" (давление создаваемое турбиной) и поддерживается процессором за счет изменения скорости вращения вентилятора. Дымоходы и подача воздуха могут быть разных систем с разным сопротивлением, а система APS для того и сделана, что бы соотношение воздух/газ было всегда в оптимальной пропорции. Давление газа котлом ни как не контролируется (только есть/нет), поэтому оно настраивается вручную в соответствии с мощностью котла, то есть давление газа должно соответствовать настройкам ДИП.

Вложения:

• APS.jpg
  7. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, все правильно, в мануале последствия некорректного перевода.

8. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    Спасибо... А как Вы думаете как куда и почему движется воздух в этих двух трубках? или он не движется а эти две трубки от вентилятора подходят к датчику APS и тем самым создаётся давление от одной трубки сверху датчика от второй снизу... и когда давление сверху или снизу становится меньше то именно это засасывание где давление больше замыкает электромагнитный клапан после чего идёт сигнал на плату об ошибке 10? Так я понял или нет? Много спрашиваю потому что нет под рукой навьена с апс... а то я б давно уж методом тыка разобрался...

9. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Все что удалось нарыть. Но ни какое давление газа он не контролирует, а только давление воздуха. Так я думаю. Может кто поправит?

Вложения:

• APS.JPG
  10. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    Спасибо... Я это видел... и конечно давление воздуха... Ну ладненько... надоть узнать как именно он работает... Если первым доберусь - поделюсь...

11. IGrifter
    Благодарности:
    0

IGrifter

Участник

IGrifter

Участник

Благодарности:
    0
    Образовалась утечка в СО. Слили воду, дыру залатали. Запустили, воздух спустили. Утечки нет, манометр показывает ровно 1,5. Но теперь при каждом нагревании, когда загорается зеленый свет, издается какой-то булькающий дребезжащий звук, как будто воду засасывает с воздухом. Затем постепенно шум утихает и становится нормально. И опять по новой, при каждом запуске котла. Может как-то неправильно систему водой наполнили?
    зы. открыл крышку, звук, кажись, издается из камеры сгорания, точнее - выше, ближе к дымоотводу.

12. Kaspyu
    Благодарности:
    33

Kaspyu

Живу здесь

Kaspyu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Звук скорее всего издаёт теплообменник, а это значит что в системе гуляет воздух. Попробуйте пройтись по радиаторам открывайте краники проверьте наличие воздуха ещё раз. А над насосом воздухосбросник случайно не закрыт? Если да то открутите немного.

13. IGrifter
    Благодарности:
    0

IGrifter

Участник

IGrifter

Участник

Благодарности:
    0
    Kaspyu, воздухосбросник - это такой колпачок на воздухоотводчике? он у меня кажись красного цвета. однако, горячо там и палец не просунешь за насос (Navien ACE 16k)
    Photo-0092.jpg

14. Kaspyu
    Благодарности:
    33

Kaspyu

Живу здесь

Kaspyu

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Совершенно верно. На Навиене он красного цвета и не откручивается, а вытягивается с таким щелчком. Можешь проверить открыт он или закрыт - плоской отвёрткой надови на колпачёк. Если он был открыт, то естественно опустится вниз на 4-5мм, опять же щелчёк услышишь. Если не опустится то этой же отвёрткой поддень с низу колпачёк и подними его. У многих на Навиене он в закрытом положении, так как часто подтекает с воздухом и вода тоже по чуть чуть выходит.

15. IGrifter
    Благодарности:
    0

IGrifter

Участник

IGrifter

Участник

Благодарности:
    0
    Kaspyu, спасибо за ответы! попробуем разобраться.

Статус темы:
Закрыта.