1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max653
    Благодарности:
    25

Max653

Живу здесь

Max653

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если он непрерывно горит 24 часа то расход будет 23куба или больше (так как мощность может быть и не минимальной)
    А если котел периодически выключается, то и расход будет меньше.
    У нас сегодня -1, котел настроен на 22 градуса в комнате, включается минут на 5 и впадает в спячку на полчаса. Конечно расход будет минимальный.

2. Матвей67
    Благодарности:
    2

Матвей67

Участник

Матвей67

Участник

Благодарности:
    2
    -1 это хорошо, хотя хорошо +20 как минимум :). Когда работает с перерывами понятно что расход будет меньше, но считается правильным и экономичнее когда работает постоянно. Хотя рассуждаю я не правильно, для площади более 200 к. м. 23 куба это хорошо, а вот если котел в 24к работает постоянно на площади до 100 к. м. это видимо не гуд и надо задуматься.

3. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Togull,
    Если бы Вы устанавливали навесной котёл в уже имевшуюся систему для печного отопления с естественной циркуляцией (то есть без всяких дополнительных помп, самотёком) тогда бы я стал думать что у вас дело не в отоплении... если же система новая и делалась под навесной котёл... более чем уверен делали её без уровня...а это говорит о том что если произошёл сброс воды то воздуха в системе будет немерянно...и он будет не в одном месте...и Ваши описания проблемы говорят именно об этом...и то что, - то есть давление то нету показывает что это так... и так может повторяться столько раз - сколько у Вас в системе есть мест с воздухом... Сошёл пузырь - упало давление... Подкачали - всё нормально... Вышел другой пузырь - опять упало... Если уж совсем достала эта проблема что аж опять не прочь слить воду... Рекомендую такой вариант... Берёте новую батарею или хоть старую чугунную или хоть бачёк любой... сливаете с системы воду...отсоединяете от котла подачу и обратку... и вместо всей вашей системы подсоединяете к котлу одну лишь единственную батарею... нагоняете давление в этой маленькой системе и смотрите уходит давление или нет... И тут тогда и гадать будет не надо...всё сразу и увидите...
    А по поводу расширительного бочка скажу так... Смотрел я и физические показатели расширения воды...и говорили мне в сервисе что этого бачка в 6,5 литров хватит аж литров на 250 воды в системе, и это не предел... Моё твёрдое мнение и мысли старых мастеров - расширительный бачёк лучше всего иметь такого объёма - 10% от общего количества воды в системе... Пусть это очень грубый показатель, завышенный - но проблем из за работы РБ не бывает...

4. Sbelov255
    Благодарности:
    0

Sbelov255

Участник

Sbelov255

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите что это может быть? котел периодически работает с шумом, шум отходит из стороны трехходового крана и насоса. Шум появляется при работе когда СО прогревается, в первые минуты все тихо как положено https://youtu.be/a9vNUSvNMFc

5. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Sbelov255,
    Тяжело понять хоть и видео есть... моё мнение такое:
    1. Просто дребезжит какое то соединение (метал с металлом иль метал с пластмассой) от вибрации...
    2. Дребезжит вентилятор...
    3. Насос - совсем уж маловероятен...
    Попробуй все места в котле поприжимать рукой иль ещё чем...чё то думаю это первый вариант...

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Послушал ещё раз... от вентилятора это... смотри либо внутри лопости касаются либо снаружи рядом с ним... мож открутился от корпуса...

7. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Попробуйте, когда шумит, переключить ДИП №3, котел снизит мощность до мин. обороты вентилятора то же снизятся. Если шумит вентилятор, то звук изменится, если насос, останется как был.

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    IvanGM, можно ведь кардинальную меру - снять с них напряжение. Закрыть кран подачи газа, найти провода от вентилятора на плате и от насоса, включить котёл, он начнёт запуск, стартуют и насос и вентилятор, поочерёдно вытащить фишки из разъёма. Времени до ошибки хватит пять раз это проделать и найти точно откуда звук.

9. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот вы опять не понимаете что я хочу сказать (давление у меня сейчас норм). 1: Куда девается воздух из рб со временем (У МЕНЯ И У МНОГИХ ЛЮДЕЙ), если рб герметичный и от воды его мембрана отделяет. 2: То что у многих людей котлы ведут себя странным образом. И что во многих случаях дело не в людях а в котлах. Согласен с вами, что нужно все правильно сделать и отопление и котел установить и наладить. Но у людей к примеру все правильно сделано. а котел хандрит. Много таких случаев.

10. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Togull, Спросите у любого автомобилиста, может они знают куда девается воздух из колёс, и зачем они частенько (а не раз в год-два-три) проверяют и подкачивают шины?

11. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Проверьте герметичность ниппеля для подкачки, да и резина имеет свойство пропускать воздух, колеса ведь у машины то же подкачивать приходится.

12. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    Любые дипы можно во время работы котла включать и отключать?

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Rococo795, можно, только не на все котёл будет реагировать, к примеру дипы мощности читает только при загрузке, т. е., их положение применяется только при включении питания, а может и не только но, тогда очень редко он их проверяет.

14. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Все это я знаю и понимаю, сам автомобилист. Просто человек хочет сказать, что во всем виноваты сами люди, а не котлы. А я хочу до него донести, что бывает. что все правильно сделано, а сами котлы привередничают. Раньше как было, импортная вещь, значит качественная. А сейчас это не всегда так. К сожалению. И бывают случаи, что у людей через день начала пользования котлом. он отказывается себя адекватно вести.

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Вообще то ориентировочно в большинстве котлов такая рекомендация, что встроенный бак на 6 л-на 80л воды в системе...

Статус темы:
Закрыта.