1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ВэллИ,
    Вопрос не однозначный - на ассемблере чуть програмировал, опять же для себя, далее заподлянских программ не ходил...

заподлянских - в смысле они маленькие и соответственно быстрее пишутся и отлаживаются...

2. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну пока все ребята пошли покурить... Поеду то же проедусь... А мысль моя звучит так - ДИПами регулируется мощность работы котла навьен!

И нечего тут умничать... Все и так поняли что это так и есть...

3. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Да пусть он учит я лучше промолчу.

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    С этим никто не спорит. Сердце любого котла -теплообменник. Если его завод сделал на 24 кВт при номинальном давлении газа, то больше мощность он не "прожует". сил не хватит.

5. Dedra
    Благодарности:
    18

Dedra

Участник

Dedra

Участник

Благодарности:
    18
    Господа, вот уже год наблюдаю одну и ту же ситуацию: пополняет ряды navien-юзеров новый, пытливый, рукастый, и приходит на форум со своей проблемой, начинает ее исследовать-мусолить на последней странице. Старожилам и мастерам - тошно, а новичку - тоже неуютно, т. к. прочитать все 400 страниц и впитать разбросанные по крупицам знания - надо полжизни потратить.
    В связи с этим знающие уходят, а форум все больше пополняется водой, и удельный вес полезной информации стремится к нулю.
    ПРЕДЛАГАЮ:
    1. Модераторам - прикрутить на каждой страничке сверху F. A. Q. в виде раскрывающегося спойлера с основными вопросами, например, как здесь (просто первый попавшийся для примера, может на forumhouse есть и лучше) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054169
    2. Специалистам и старожилам создать список вопросов и наполнить ответами на важнейшие темы, а модераторам изобрести велосипед, как эту "Википедию" наполнять, например:

- вся документация по котлам navien (актуальные ссылки для загрузки, - мануалы, схемы, руководства для специалистов и по ремонту);
    - ошибки и неточности перевода в документации;
    - отличия в конструкции и характеристиках котлов в зависимости от мощности, диапазоны возможной перенастройки для 13, 16-24, 30-35к;
    - настройка котлов по давлению газа;
    - переключение и работа на балонном газе;
    - новые версии прошивок пультов, чипов MICOM, плат, особенности работы, их применимость и совместимость; моддинг котлов;
    - особенности работы котла на СО различной мощности, вопросы тактования, снижение максимальной температуры СО, остановки из-за програмных ошибок времени выбега насоса на некоторых версиях MICOM, вопросы экономичной эксплуатации;
    - аварийные остановки котла, в т. ч. из-за обмерзания трубы;
    - применение антифризов в качестве теплоносителя;
    - профилактика, борьба с накипью, очистка вентилятора;
    - ошибки на пульте, симптомы неисправностей, не указанные в таблицах, типичные неисправности;
    - электропитание котлов, нужен ли стабилизатор, резервное питание от преобразователей и генераторов;
    - типичные ошибки, или как не надо делать.

Имея такую компактную базу опыта, можно быстро найти что-то полезное, а при ответе сослаться на соответствующий раздел вверху страницы. Давайте вместе возмемся и сделаем!
    С уважением.

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Rococo795, ДИПы 8-9-10 устанавливают пределы регулирования напряжения на катушке газового клапана и числа оборотов вентилятора. И все. Можно их переставить и на 8, и на 40. Ничего страшного не случится.
    А вот мощность определяется колличеством сгоревшего газа. Которое в свою очередь зависит от колличества форсунок, их диаметра и давления перед ними.
    Ни кто не спорит 13-16-20-24 практически один котел. Горелка на нем имеет 8 форсунок. И давление по мин. 13 (16) мм. И соответствующее давление по максимуму.
    Асе30К-10 форсунок и давление макс 93мм
    Асе35к-12форсунок и давление макс 90мм (зачем? когда можно просто переключить дипы.).Причем вентилятор на 35 установлен мощнее почему то.
    Про такую мелочь как теплообменники даже говорить нехочется.
    Мне кажется корейцы не много недоработали - надо было дипы 8-9-10 вынести на пульт. И это особенно заметно на котлах приобретенных в этом году. На более ранних версиях эта проблема не возникала так остро. :)]

7. Dedra
    Благодарности:
    18

Dedra

Участник

Dedra

Участник

Благодарности:
    18
    Позволю не согласиться, т. к. переключение мощности чаще всего требует хоть небольшой, но корректировки давления газа, и чипы внутри менее доступны для неквалифицированного вмешательства.

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    MVS, Поставь в нужном месте хоть нужный смайл:)

9. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    наверное уже поздно.

10. vesand
    Благодарности:
    2

vesand

Участник

vesand

Участник

Благодарности:
    2
    Вечер добрый. Подскажите пожалуйста какое давление должно быть в расширительном бачке, а то у меня давление скачет в СО я так понимаю из за этого.

11. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
  12. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я делал так. Закрыл кран подачи воды в котел. Открыл на смесителе в раковине кран горячей воды. Открыл кран подпитки на котле. Отвернул спускной штуцер который под насосом. Потом стал спускать воздух с расширителя, в это время через сливной штуцер вытекли остатки воды. Полностью стравил воздух с рб. Потом не заворачивая сливной штуцер накачал воздух в рб примерно 1.1-1.3, машинным насосом. Потом завернул сливной штуцер и все остальные краны. На манометре котла было 0, подпитал воду примерно 1,2. В течение дня раза три немного подпитывал воду.

4. Подсоединить велосипедный насос к золотнику РБ и качать воздух, пока не перестанет течь вода из сливного штуцера. Вот этот пункт у меня не получился, остатки воды сошли когда я наоборот стравил остатки воздуха с рб.

13. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    MVS,
    А вот мощность определяется колличеством сгоревшего газа. Которое в свою очередь зависит от колличества форсунок, их диаметра и давления перед ними...
    Дай мне свой ответ. Простой и понятный... Переключая дипы котла в названии которого 24, на 30кВт 8,9,10 дипами - я увеличиваю мощность работы горения котла?

14. Vlаdimir
    Благодарности:
    0

Vlаdimir

Участник

Vlаdimir

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Котел Navien ace 35k turbo.
    Подскажите как нибудь можно сдвинуть заклинивший насос? Опять отключали свет ненадолго, когда включили то котел не запускается, напряжение на насос идет а он не крутится. И ещё немного потекла вода из сбросника на насосе, пришлось его закрутить.

15. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну а у меня, когда я переключил 24к на 16к давление макс показывать стало 45, как по таблице при открытой крышке для 16к. Я конечно сделал манометр, пробовал регулировать, давление менялось. Но резистор поставил в положение как он был изначально. Наверное у всех котлов по разному, кому то нужно подкорректировать давление, а кому то и не надо. Возможно это зависит от платы, радиодетали ведь тоже с отклонениями и в плюс и в минус.

Статус темы:
Закрыта.