1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Газовые котлы "Navien"- 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Doobik,
    не надо закрывать...нормальную тему создал... конечно был бы кто, реально знающий ответы на вопросы - удалял бы или поправлял неправильные ответы, чьими бы они ни были... только вот если реально глянуть на положение вещей...то во многих вопросах ответ неоднозначен. и только потому что дома разные, отопление сделано по разному (да так по разному - что кто из дома своего не выходит даже не представляет), климатические условия разные... а все данные и семинары по навьену...расчитаны на правильную систему...
    Говорю как пример... на семинаре по навьену присутствовал там знакомый человек и рассказал такой момент - что для правильной нагрузке и для наименьших потерь теплообмена они советуют батареи сажать не как везде привыкли (вход с подачи а выход в обратку) а по разному, в зависимости от условий... Услышав это я так и сделал... до подьёма на второй этаж у меня стоят две батареи... и как они и советовали я их посадил только на подачу... (зачем мне горячую воду в обратку сливать, и давление в подаче уменьшать - пусть сначала на верх поднимется)...

IvanGM,
    да нуж об этом то и не спорит никто... Вы же читали всю переписку...

2. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здесь возникает вопрос КПД...но мне тут говорили о другом... а у кого в названии 24... я думаю это всего лишь говорит о том... что на эту соответствующую площадь - железяки подобраны так что котёл будет работать в самом экономичном режиме...

3. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    MVS,
    Ну тогда скажи - вот сосед пошёл резать поросёнка... вынес газовы баллон...подсоединил горелку... начил палить... и вот он приоткрыл газовый баллон чуть чуть...и пламя маленькое, а потом открыл на всю - и оно как с огнемёта со свистом горит - ОН РЕГУЛИРОВАЛ МОЩНОСТЬ ГОРЕНИЯ (МОЩНОСТЬ СВОЕЙ ГОРЕЛКИ) ?

4. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мощность то он увеличил, но только у каждой горелки она то же разная.
    На всю открутить не получится, не хватит воздуха для горения, (конечно если она не с ведро размером), так и в котле, газа можете подать хоть на 40 Квт, но вентилятор не сможет подать нужное количество воздуха, а теплообменник не сможет забрать все тепло.

5. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Говорю Всем... Всё это от меня для того чтобы реально узнать как что и где у этого навьена... Ничего плохого в сердце на Вас у меня нет... Так что слишком сильно не ругайтесь... Но! И Вы ответы даёте слишком прозрачные, без основы... Гляньте лучше сюда...

6. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    Да это вопрос уже десятый - на всю или не на всю... Вопрос в том кател) в название 24... на плате написано что можно увеличить мощность до 30 кВт... задумано так? мощность повышается? логика мысли верная? Вот в чём был вопрос... а вот вопрос достигается она или нет - это другой вопрос... это на многих приборах спорить, написано одно - а на деле другое...

7. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну Rococo 795 возможно и не имел в виду что увеличивать можно, но не безгранично конечно. Ну а по сути то получается что переключая дипы и корректируя мин. и макс. газа мы в какой то мере (определенных пределах конечно) меняем мощность котла. макс. давление газа меняется же.

8. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И не имел в ви
    и не имел в виду, исправляю на, имел в виду.

9. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я не спорю что можно увеличить, но какой ценой, возьмите автомобиль, скажем его максимальная мощность 90 л. с. Уменьшить мощность просто, отпустил чуток педаль газа и на тебе 50 или вообще 10 л. с А попробуйте увеличить хотя бы до 120 л. с. Чувствуете разницу?
    По меньшей мере надо полностью переделать или заменить двигатель.

10. Togull
    Благодарности:
    6

Togull

Живу здесь

Togull

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Короче получается так, с13 по 24 можно туда сюда переключать, а выше смысла нет ?

11. IvanGM
    Благодарности:
    49

IvanGM

Живу здесь

IvanGM

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да.

12. Vlаdimir
    Благодарности:
    0

Vlаdimir

Участник

Vlаdimir

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за подсказку, через час после того как дали свет когда насос остыл он всетаки запустился, но всеравно буду его менять, работает 3 года.

13. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    IvanGM,
    А некоторые, считающие себя корифеями настенных котлов, спорят... Унизить даже наровят!)
    А по поводу того можно ли катёл с названием 24 увеличивать в большую сторону с положительной динамикой-все равно не такой однозначный что прям НЕТ и всё... Во первых же надо знать какой максимальный предел заложен в железе котла... (а вдруг пишут что 24 а на самом деле 30 иль 35, как я говорил выше а 24 это среднее эффективное под площадь) ну не зря же производители специально сделали такие настройки, да ещё и вынесли их на вид в виде таблицы... Тутошние очень умные ребята-умней меня конечно, но уверен дураче технарей навьенов корейцев... И ещё вопрос - эти умные ребята тутошние, делали ли они замеры на эффективность? Какой режим более экономичный... не знаю как они..а я делал...множество раз...на всё тех же 3-4 котлах... делал отталкиваясь от соседа...сверял минуту в минуту по суткам... 2 котла в многоэтажном доме 2 в частном... И мне по...ер на слова этх умников, если я сам вижу, что самый экономный режим получается когда меняешь мощность в зависимости от погоды! Неужели Вы думаете что я и другие не хотят найти золотую середину, настроить катёл, и ходить ухмыляться - типоо ах ах...какой я умный, а у меня катёл то меньше потребляет... Я делал, стремился... токо настрооишь и действительно ходишь радуешься (реально меньше потребляет чем у соседей) потом погода изменилась - и от бывшей экономии кубов так на 8 в сутки, остаётся 3... подкрутишь чуть - опять разрыв увеличил... Так же отвечу и про мопед... я сам на "моторчике" ездил, красном, сзади бак-багажник... и вот когда едешь по ровной дороге, то и газ наполовину держишь...а пошла дорга в гору и добавляешь... и иногда доходит до того что ногами помогаешь...

14. Rococo795
    Благодарности:
    41

Rococo795

Живу здесь

Rococo795

Живу здесь

Благодарности:
    41
    И ещё есть два момента которые тут не встречал на страницах... а в жизни встречаю каждую неделю...
    1. Давление газа с ГРП по улицам снижают так - что на газовой плите картошку варил за 20 мин...а как понизят - за 35... и камфорки на полную открыты... (край повышать кВт по максимуму иль почти замёрзнешь)
    2. Бывает такой газ доходит - он горит а не греет (как разбавленный бензин, вроде горит а не стартанёшь) тут то же край повышать или мёрзнуть... конечно и кубы бегут им в карман со страшной силой... но выбора нет...либо +14-15 в доме либо +22

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Если Вы это умеете делать, то зачем вопросы задавать?
    Мощность котла находится в прямой зависимости от расхода газа. На каждые 10кВт расходуется 1 куб в час. Замеряете расход за 5 минут по счетчику, умножаете на 12 и узнаете как изменилась мощность. (мой прогноз, что мощность снизится) Отчет размещаете здесь. Итого на получение неоспоримого результата потребуется 15 минут. А Вы вечер уже убили на рассуждения...Утро пошло...

Статус темы:
Закрыта.