1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    ДА да да да да, Иван. Вы правы, котел с антифризом - это дорого, но об этом я хотел рассказать попозже, когда полностью закончу систему и посмотрю Как она работает. Но даже в этом случае, я предпочел бы не ИК обогреватели, а элементарные Теплые полы (надо сказать, что я веду речь исключительно о теплице, где полы не земляные, а в крайнем случае бетонные). И повторюсь, я не надеюсь "отбить" стоимость теплицы в ее продукции, хотя хороший результат очень важен. Мне все это интересно потому что, я повторюсь, хочеться созадать функциональную технологичную теплицу - это раз, отработать разные системы управления климатом (светом, поливом и др) для использования в другой, более бОльшей тепличке - это два, и хочу тут же разместить (в теплице в электрическом шкафу) систему подсветки деревьев и кустарников, расположеных за домом на заднем плане участка.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Решил утеплить Электрокотел. Не знаю зачем, но вроде так видел, что утепляют. Фото-0934.jpg
    Еще съездил в транспортную компанию за пришедшими открывателями форточек. Фото-0935.jpg . Выглядет аккуратно, но как то уж дюже легковесно. Посмотрим как работать будут. Да и ваще про все узлы потом отпишу. Что как работает.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    А сегодня устанавливал электрокотел, подключил наконец то силовую электролинию...Проверил электрику - все нормально... работает IMG_1677.jpg

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Подобрать все эти железки для обвязки электрокотла - полный гемор... Может это мне так с непривычки. Буду искать в ближайшие выходные

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Сегодня занимался обвязкой котла. Кое что купил из железок и конструировал. Пришлось перевешивать ящик под котел и делать кучу разных мелких делишек необходимых. Кое какие железки оказались лишними, а кое чего не хватило... Поменял в Магазине на обратном пути. Ребята с рынка в Ленино- молодцы. Идут на встречу, помогают. Понаблюдал за температурными зависимостями. Когда зашел в тепличку все было в инее. Температура за бортом была - 8. В тепличке на уровне груди - 3, под коньком -1. Включил калорифер (нагрев воздуха и вентилятор...0,5 кВт). По этому или потому что тихонько стало выглядывать солнце температура пошла вверх. Через три часа (в 14-00) на улице было - 3 в тепличке +11, под коньком +14. Снял верхнююю одежду. И-эх, надо щели дозаделать...

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Вчера опять был в тепличке. Почти дообвязал котел. Чуток осталось. Опять включал каловрифер. В общем заметил, что в безветреннюю погоду, при калорифере 0, 5 Квт и моем присутствии (горячий парень:hello:). Температурная разница держится в пределах 9-10 градусов. А надо еще в крышедырку заделать и щели... Посомтрим что будет.

7. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    :hello:НИКИФОР333 Как начинает растит помидоры. огурцы. перец.баклажаны хоть в теплице, хоть в грунте всегда обрезаем, где то после 30-40см по одному две старые листики, потому что быстра берет от земли болезнь. Если даже есть плоды, все равно обрезаем. :super: Если есть вопросы я на связь .

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Спасибо, обязательно помучаю Вас вопросами. ДА и чего отягивать. При какой температуре в теплице высаживаете эти культуры (томаты, огурцы, перцы и баклажаны)? Я понимаю, что у Вас регион другой, посему и привязываюсь не к срокам, а к температуре...

9. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Помидоры с перцам можно сажать, с начало 18-20 через 15 дней ниже 13-15 гр. чтоб не сильно росли. А то бывает тонки высоки от теплоты, а урожай мало, или цвет листья светло зеленное, а должно быт темно зеленное. Огурцы не ниже +15 +15-22 гр. Баклажаны желательно отдельно такая темпратура как томаты. Я пока жду погоды, у нас в марте бывает снег, мало снега, но бывает 3гр. мороза. images2.jpeg Это прошло год. Untitled 16.jpg пока не накрыл. Всегда с пленка накрываю. images.jpeg Вот так в опилки выращиваю до 3-4 листов потом в теплицу.

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Сегодня был на участке. В теплице доделал обвеску котла, проверил все. Вроде в норме, Подготовил провода для подключения двух 600 ватных светильника для досветки и наклеил несколько уплотнителей (на двери). И еще понаблюдал ха температурой. Солнце было разливанное (Яндекс обещал облачность:aga:). Калорифер не включал. К обеду (к 13-00) температура
    - за бортом была - 7,5 градуса
    - в теплице на уровне лица + 13
    - температура под коньком + 18 Солнце - сила конечно
    Надо пожалуй еще мерить на уровне 20-30 см от пола. фоток не кладу еще - там полный бардак пока.
    В субботу планирую проверить отопительную систему на герметичность и, если все нормально, залить антифриз и попробовать.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Нус, доброго дня Господа... Все по пордяку. Сперва с Днем Защитника нас, мужуки...:victory:. Сегодня выехал с опозданием (в 10=30). Заехал к другу взять воздушную помпу, что бы воздухом проверить герметичность отопительной системы... Но к этой помпе не оказалось нужного шланга. На рынке не нашел. Пришлось по приезду на участок, еще раз тщательно проверить все соединения и рискнуть...закачать антифриз в систему... Закачал до 1,2 атсосферы. Поихонку падало давление. Маневрируя разными кранами проверил, где причина падения... Вроде оказалось что в залитой системе теплых полов утечки нет, но и сверху тоже нигде не сопливиться... Нашел успокаивающее себя объяснение, мол воздух из системы выходит...:aga:. Ну ладно, решил включить в сеть... Я сделал так, что циркуляционный насос запараллелен с электрокотлом - как только котел включился - насос тоже, выключился и насос туда же. Так вот включаю в сеть - выбивает УЗО. Понятно - утечка на землю. Начинаю искать и понимаю, что это может быть только системе управления котлом и Насосом. Что бы к этому подлезть надо разобрать почти всю обвязку котла, а для этого сперва слить антифриз (пипец гемор). Но тем не менее, отсоединил кое где землю, потыкал, потом померил тестором. вроде утечки нет (а сперва была обнаружена тестором). попытался включить... ЗАРАБОТАЛО! Заработало реально... Зашуршало что то там в насосе и уже верез пять минут из прямой трубы насоса поше реально теплый теплоноситель. Давление с 1,2 поднялось до 1,6 атмосферы и так остановилось на этой цифре. Система прработала примерно 3 часа. Из обратки теплый носитель так и не пошел, хотя немного мне кажется стал не таким холодным. Но это и понятно... объем охлажденного бетона достаточно велик для такого котла - быстро не прогреешь. Фоток опять делать не стал, но начал уборку. Завтра доуберусь и по щелкаю ... Постараюсь по крайней мере.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Если к 11-30 (окгда я зашел в тепличку) было -6 на улице, - 1 на уровне 20 см от пола, + 4 на уровне груди и + 6 под коньком, то на момент ухода (16-30) из теплице было 0 на улице, + 6 на полу, + 10 на уролвне груди и + 15 под коньком... Вот идумаю, что ли это котел так нагрел, толи то что тепература за бортом поднялась, Толи это солнце, которое вышло из - за туч и уже целый час светило... Здаеться, что послднее больше всего повлияло... Ну да завтра посмотрим

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Наконец то на днях получил еще две термопары для своего трехканального регистратора...Подготовил его. Завтра возьму и буду готовиться к провдению замеров в теплице.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Нуссс, опишу что и как поделал. Сперва к форточкам прикрепил по шпингалету, чтоб не открывались и сквозили... Проверил отопительную систему - давление упало, но утечек не нашел. .СТранно. Но докачал еще теплоносителя в систему. Давление поднялось до 1,8 атмосферы и больше не поднималалось. При включении давление больше не поднялось. Наконец то закрыл дыру в коньке, которая давно там была. Взял просто Кусок поликарбоната. Разрезал вдоль одну ячейку, согнул и посадил на саморезы. Убрал все лишнее из теплички, накидал туда снегу и подмел все внутри. Пробил дренажную дырку. которая была залита бетоном во время укладки полов. Потом привез Разнообразные мешки с землей, купленные еще осенью и зимой: Ну вот так: Фото-0944.jpg - общий вид. Лестницу пока еще оставил. Фото-0946.jpg -Вот так вот мешечки легли...Прямо по тому месту где теплые полы лежат. Но это еще не окончательный вариан. Еще попробую по другому мешки положить и попробовать горшки пластиковые. Фото-0946.jpg - справа (с юго восточной стороны) будет рассада, низкорослые какие нить растения, цветы и здесь же наверно попробую дыни и арбузы. Фото-0947.jpg - три энергосбережающие ламопчки для общего освещения... А вдруг в темноте приспичит поработать:victory:. Фото-0949.jpg - вот так вот выглядет система управления и отопления. Горжуся. Фото-0950.jpg - Щиток... Сам собрал...Горжуся;)
    Это котел и его обвязка Фото-0951.jpg . Внизу емкость из-под антифриза и туда шланг от сброса излишнего давления. Как только давление в системе более 3 атмосферы, то должен идти сброс лишней жидкости через клапан в шланг и далее в емкость... или она должна уйти в расшитительный бачек.

Вложения:

• Фото-0945.jpg
    • Фото-0948.jpg
  15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Фото-0958.jpg - это стеллажик для выгонки чего угодно: рассады, можно редиску и зелень здесь выращивать. Посмотрим. Он еще не доделан - надо сами полочки сделать, светильники подвесить и еще хочу попробовать накрыть этот стеллажик пленочкой и там подогрев оставить ввиде калорифера (чтоб не греть всю тепличку, а греть только объем стеллажа. Доделаю - выложу.