1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    А теперь про наверно самое главное. Для того чтобы более точно знать как реагирует вся эта система на различные внешние факторы, а именно: Солнце, ветер, похолодание, день, ночь. Надо отследить изменение температур в зависимости от этих факторов. Вот для этого я купил трехканальный регистратор температуры. Фото-0955.jpg . Замечательная штучка за свои деньги... Лучшего не нашел. ри канала, периодичность снятия показаний от 10 секунд до 600 секунд. есть режим "Авто" когда регистрируется температура при ее изменении. А самое главное - это то что вся информация пишиться на карту памяти в формате Эксел. Вынул карту, вставил комп, скачал и сделал график. Дома пробовал - поулчилось. Посмотрим что здесь. Так как сей девайс работает только до температур +5 по цельсию, пришлось его прятать в сапог, а туда положить сушилку для обуви. Она кушает примерно 20 Вт и этого должно хватить для поддержания нужной темпе ратуры. Три термопары распределил следующим образом: 1 -ую на улицу вывел, 2-ую воткнул в мешок с грунтом (отслеживать как температура в грунте будет корелироваться..., 3-ю термопару разместил на уровне 50 см от пола... Система должна пописаться примерно дней 5. ДО следующего приезда моего. Посмотрим, что получиться, а потом буду включать с отоплением ... Вот так вот Фото-0957.jpg Фото-0956.jpg Фото-0958.jpg

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Фотки как то неправильно вышли...Стеллажик для выгонки рассады и прочего вот: Фото-0954.jpg

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Не знаю с чем бы еще поэкспериментировать. Вот думаю попробовать вырастить что нить в ящиках для бутылок, но наставить туда например обрезанные бутылки из под кифира. Петрушечка, укропчик, лучек наверно пойдут, а вто ту е самую, вездеупоминаемую реждиску... Салатик тож. Да многое можно попробовать... Жду советов...

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Остапа понесло. Вот что думаю, а было бы интересно для людей покупать готовый комплект такой или подобной теплички? Что быт ам было все: металлокаркас в разобранном виде, Теплые полы (элктрические или водяные на электрокотле со всеми железочками, котлом, насосом), Щит управления в боре со всеми автоматами и релюшками, нарезанный комплект кабелей, свтильниками досветки, системой открывания форточек, И системой ПОЛИВА (аКВАДУСЯ НАПРИМЕР) С БОЧКАМИ, СИСТЕМА (вентилятор) под коньком для разгона горячего воздуха. В общем полный комлпект высокотехнологичной теплички для домашнего пользования... Ну и естественно подробная видеоинструкция для сборки. Маркетинговые исследования...И сколько дензнаков Вы бы отдали за это?

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Nikifor333, добрый вечер.
    Ваш проект даже с очень большой натяжкой нельзя назвать коммерческим. Это хобби. И Вы хотите что бы другие одержимые отказались от возможности сделать ВСЕ своими руками, да еще и отдали за это деньги?

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    :aga:. Конечно же я этим не буду заниматься. Работы хватает. Хотя зуд поставлять что нить тепличникам у меня еще не исяк, да недозагруженное металоообрабатываюшее производство имеет место быть. А десвтительно одержимые - они разные бывают. Есть те которые начинают от первой лопаты фундамента и до последнего сварочного шва и гвоздика, а есть те у кого нет на это времени, но есть желание... Так те может быть захотят, не ломая голову сильно, собрать его как Лего... НУ пока во мне еще жажда наживы не одержало верх над бессеребряным началом;), я расскажу что и где я брал. Эт о для тех кто захочет самостоятельно сваять что ли бо подобное. Но вообще надо делать что ли бо лучшее и интересное. Надеюсь модераторы не сочтут это за рекламу и не почикаю меня в винегрет.

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Итак, система отопления. В основном все взял в Интернент - магазине "Искратен"
    Фото-0951.jpg
    Брал у них электрокотел ЭПО-2,5 (дешевле не нашел нигде), циркуляционный насос (якобы Вило-очень похож, но значка Вило нет, написано, что сделано в Европе и инструкция от Вило. 3 куба до 4 метров подъема, дешевле тоже ничего не нашел), Расширтельный бачек (ну этого добра везде полно). Цены у них радуют, но в наличии ничего моего не было, пришлось ждать, сроки исполнения растянулись на 2-4 недели.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Автоматику (термореле и реле времени)
    Фото-0950.jpg
    Долго шарил по интернету, Хаживал по Митинскому Радиорынку,
    Только будьте внимательны: Везде указываються допустимые ПУСКОВЫЕ токи. Рабочие всегда примерно в два раза ниже... Расчитывайте правильно. УЗО и автоматы брал на Оптовке на Рождественском рынке, Шкаф - в Леруа. Дин рейки на Митинке. Провода кабели на Митинке и Леруа.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Светильники для досветки немецкие 600 Ватные. Были на складе бракованные, возвращенные клиентами, Посидел немного с ними и осциллографом. Отремонтировал пока три штуки - хватит мне. Раньше мы их эксклюзивно поставляли в Россию. Сейчас бросили это дело...

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Профиля для изготовления стеллажика для рассады покупал в Леруа, болтики-гаички для него же там же. В Леруа Фото-0954.jpg . Дополнительные стяжечки, упоры, попереченки делал из динреек, купленных на Митинке.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Во, прочитал еще раз - ошибок наделал УЖОС:close:. Прошу прощения. Печатаю 10-тью пальцами, но тороплюсь и посему - с ошибками .

12. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    :hello:Это у вас не теплица а как времянка :)]:super:

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    ДА как не назови, лишь бы там росло все что хоцца. И времянка и опытный образец. Вот отработаю все действущие агрегаты, а потом, если будет здоровье, деньги, время и желание, сделаю другую тепличку, побольше и над гаражем...Задумки есть уже... давно... А значит надо их реализовывать...:)

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Сегодня приехал проведать как там идут замеры... Тепличка меня встретила таким вот видом... Фото-0963.jpg . Везде покрылась ледяной корочкой..Но ни какго намека даже на малейшую деформацию конструкции... Взял с собой ноут. Хотел прям в тепличке скинуть с карты памяти информацию по температурным зависимостям. Так хотелось получить, тем паче было три дня солнечных. Хотелось узнать как это все зависит. Но разочарование меня постигло. Включил комп, вставил карточку в комп, а он не читает... Я совсем забыл, что и превый раз, комп не взял эту карту памяти из своего слота. Пришлось подсоединять ее через специальный риедер (не знаю как правильно пишется). Взял регистратор домой. Дома подключил через риедер, но данных все равно не было. Взял буквать к регистратору. Начал читать... Сам Лох. Не включил запись данных на карту. На смарку целая неделя. Расстроен этим. Дома со всем разобрался. Ну да ладно. Завтра поеду поставлю все заново. Но опять таки же занимался разным. Закрывал щели, доделывал раассадник. И все же решил включить на ночь отопление с управлением от температурного реле. У реле два датчика температуры.
    Один воткнул в мешок с землей. Поставил ему пределы обогрева (+10 градусов + 5 гардусов гестерезис). Тоесть реле на отопление будет работать при температуре земли: включаться если < 10 градусов и отключаться если > 15 градусов.
    Второй просто повесил в воздухе на расстоянии 50 см от уровня земли. Поствил ему пределы (+13 градусов + 5 градусов гистерезис). Тоесть реле будет вкляючаться при температуре воздуха < 13 градусов и выключаться при > 18 Градусов. В сумме поулчается, что отопление будет включено при температурах < 10 градусов (в мешке с землей) либо < 12 градусов вохдуха смотря что наступит раньше. И обогрев отключиться при тепературе земли в мешке > 15 градусов, либо при температуре воздуха > 18 градусов (смотря что наступит позже). И хоть замеров температуры в регистратор сегодня ночью не будет - пусть греет, прогревает бетонную плиту. Зафоткал показания счетчика Фото-0964.jpg .

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Сегодня поять был. Надо было доделать. Подходил и волновался -Работает ли котел, Справляется ли он с холодом. С виду теплица выглядела почти так же как и вчера, то есть была в легкой изморози. Только чуток в нижней части оттаивало в нескольких местах. Зашел и первым делом к котлу...работает... давление как и вчера 1,8 атмосферы. С мороза показалось тепло. Обратился к термометрам...На улице - 8,3, в земле (в мешке) + 14,5, Возух на уровне бедра + 8, возух под коньком + 13. Врем было 10-30 и Солнце только начало пробиваться сквозь мглу... Я выдохнул... И сделал фотку счетчика Фото-0965.jpg Фото-0965.jpg видно, что потрачено 47,5 кВт - это за 21 ч 45 минут. можно посчитать сколько часов работал котел. А работал он все это время...Оно и понятно, первый раз по серьезному взялся прогреть бетонную плиту... И она прогрелась и прогрела землю в мешках. а вот воздух выветривался сквозьняками - надо еще заделывать. И только через полтора часа автоматика отключила котел. Ибо вохдух (солнышуко уже стало работать вовсю) прогрелся до значение... по моему 17 градусов.