1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    А как собственно у тебя будет полив происходить. Когда поливаешь грядку, вся вода уходит в землю. А вот как с мешком (с землей) я что то плохо представляю.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    В мешках делается несколько дырок внизу, положу на геотекстиль (чтоб земля из мешков не вытекала вместе с лишней водой). Пол у меня под наклоном и даже небольшие желоба есть. Все лишнее должно стекать в дренажное отверстие.
    Сейчас озадачился поливом. Сегодня прикупил от гардены один девайс для капельного полива. Не совсем то что надо, но придется пошаманить что нить еще.

3. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Думается мне, что столкнешься с закисанием почвы от излишка воды.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Посмотрим, я разное буду пробовать и в горшках больших тож. А в пром теплицах так и делают

5. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Я конечно не был в пром теплицах. Но не думаю, что там земля.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Нет, там кк правило либо в мешках либо гидропоника. Земля осталась в немногих пром теплицах

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    В субботу ездил в тепличку. Посмотрел что там. Отопление было почти отключено (поддержание температуры +2 градуса). Начала устанавливать открывалки для форточек и дверей. На форточки посавил только открыватели от Термопривода, а на двери еще поставил и обратыне газовые пружины... Пока не знаю как будет работать, но там посмотрим. Оставил на недельку регистратор температуры - посмотреть как там по ночам температура. Думаю, может через неделю включить на обогрев и завести уже что нить. если чего то нет - куплю на Мичуринке.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Вот что там как: Фото-1002.jpg - счетчик на вчера. Фото-1003.jpg - форточка (извините, не перевернул фотку), Фото-1004.jpg - дверь, Фото-1005.jpg - она же.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Сегодня был на участке в теплице. Когда зашел, то обнаружил один из двух термоприводов на фортучки, лежащим посередине теплицы. Я вспомнил, что не отсоединил толкатель, а форточка была закрыта на шпингалет. Температура в теплице под потолком в обед была за 34 градуса. Вырвало все с корнем. - рычаг алюминиевый и сам термопривод слетел с крепежа. Вот силища. Написано, что усилие на открывание до 60 кг. Я думаю там было за все 100 с гаком. Пришлось ремонтировать. Хорошо что сам шток не пострадал. Установил заново и так как солнца было много, то и поэкспериментировал и с форточками и с одной дверью. Работает. Посмещал немного рычаг для изменения величины открвания форточки при определенных температурах. Фоток не сделал. Запенил кое где внизу щели. Сразу заметней меньше стало сквозить

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Вчера и сегодня был в теплице. Занимался подготовкой водоснабжения и автополива...Это единственное что осталось сделать. писал уже, что купил две бочки по 227 литров. Хочу купить еще две...Наверно во вторник возьму. Они будут соединены особым образом. Главная моя проблема - это очистка воды от песка - крупного и очень мелкого. Ну вот так колодец дает. Придумываю систему остоя и перелива из бака в бак. Иначе песок очень быстро забьет любую систему капельного полива. Не буду описывать как я тм лазил в бочки, чтоб на их дне прикрутить разные железки. Пока системы еще нет но температура днем уже нормально поддерживается с посмощью форточек на уровне 20 - 25 градусов в зависимости от слонца. Сегодня забрал регистратор температур - посмотрю какие температуры ночью (отопелние не включалось ночью ибо стояло где то на +5 градусов) посмотрю - выложу. Грунтовая вода вчера стояла в 35 см от верха бетона, а сегдня в 25 см (это я увидел через дренажное отверстие. Поднимаеться однако. Надо сажать... Кое что есть свое, а кое что наверно буду покупать на Тимирязевке.

11. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У удовольствием почитала вашу тему. Сама озабочена сделать в теплице для выращивания рассады стеллаж по типу теплых полов. У меня стеллаж 2 на 9, пока не определилась сколько трубы и на каком расстоянии. Мне надо, что бы температура была 22-25 градусов.

Насчет фильтрации. В магазинах капельного полива есть фильтры- дисковый и сетчатый. Я поливаю с реки- дисковый вполне справляется и легко моется.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Сегодня был в теплице. Привез еще две бочки по 227 литров, но установить их не успел - занимался посадкой рассады. Гемор еще тот, но делалася он с удовольствием. Даже описывать не могу столько всего было сделать... В итоге, посадил огурцы - 10 кустиков. 4 куста в горшки и еще 6 в мешках... В мешках сделал снизу отверстия для стока лишней воды. посмотрим что получиться. Посдадил 8 кустов перца... 6 обычного и 2 острого... Обычный посадил в мешки - по два на 25 литровый мешек, а острый - в отдельных горшках пластиковых. Еще посадил две тыквы в горшках. Еще два горшка отвел на арбузы и еще два горшка на дыни. Но на дыни надежды особой не возлагаю. Фоток не сделал ибо там бардак сейчас, но если полуится, то завтра заеду туда, посмотрю как что взялось и сфоткаю. Еще хочу в пятницу сгонять на Темирязевку, закупить рассады томатов, баклажанов, кабачков. сельдерей, базилика и так по мелочи... Дома взялись два томата .. Гибрид "Спрут"... Остальное докупать надо. Но если завтра покажет, что все или что то не принялось -придеться и другое закупать... Перед ужодом из теплицы поставил автоматику на подогрев: земли в горшках т- 15 гардусов + 2 градуса и воздуха 15 градусов + 3 градуса... Это для того чтоб не померзло... Ное ночь было до - 4 градусов... поствил регистратор температуры н воздух снаружи, воздух внутри и в температуру в земле

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Да, забыл написать... днем в теплице, при открытых форточках, было +33 градуса. А когда еще и двери открыл, то постепенно стало + 26

14. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    В первые дни на солнечную сторону внутри теплицы тонкий укрывной бы повесить. Рассаду к большому солнцу нужно постепенно приучать.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.643

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.643
    У меня, как я уже писал в гидроподъемнике в торце системы стоит кран и расширительный бачек (пластиковая бутылка) на зиму открываю кран и никаких проблем зимой из за вакуума, а весной из за перегрева. Сейчас открывать фрамуги даже при 25* не нужно, должна максимум прогреться почва в грядах, иначе при посадке в почву с температурой ниже 15* вся рассада застопорит в росте и надолго, огурцы вообще могут тронуться в рост через месяц, я в прошлом году посадил семена прямо в гряды и эти обогнали в росте ту рассаду, которую привез из дома.