1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Читаю и в толк не возьму, чего ты хочешь от своей теплицы. Если каких то промышленных урожаев для продажи, тогда размерчик теплицы мелковат. А если так, для себе, то на кой черт заморачиваться с подогревом? Продлевать сроки вегетации растений, для каких целей? Что ты хочешь получить из теплицы? Свой урожай ты и так получишь.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Хочу получать урожай раньше и до попозже. А этого можно достичь тока с подогревом и подсветкой дополнительной.

3. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Хозяин-барин. Но мое мнение, если не планируется выращивание на продажу, то это пустая трата денег. Ну или может у тебя семья, семеро по лавкам. Одно меня заинтересовало в начале твоей темы, это гидропоника. Здесь на форуме я что то мало нашел инфы по этому поводу. А планирую на будущий год попробовать.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    ДА нет ... не семеро у меня по лавкам... Но надо попробовать. О гидропонике надо думать. В нее надо будет окунуться побольше. А вообще просто интересно, чтоб что то получилось ... НА очереди в задумках куры и пчелы...:victory::aga:

5. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Молодца! Широко шагаешь)

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    А то !...

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Было несколько дней хорошей погоды - решил напрячься и залить теплый пол. Тем более цемент оставался от стройки дома. Попросил подмоч двух представителей дружественного таджикистана. Они месили бетон (всеж режил бетоном рискнуть, а не стяжкой), и подвозили его на тележках. Я же клал сетку, принимал бетон и разравнивал. Еще ранее я купил 60 метров теплого пола из сшитого полителена (расчитвыал на 54 метра, но взял с запасом). Раскатал сам и прикрепил на скобы, которые были в наличие. Ввиду того, что всеж часть времени все это будет лежать при уличной температуре (зимой не планирую топить) и т. к. слой бетона тонкий 5-7 см, посоветовали мне все это стянуть дорожной сеткой, чтоб не очень трескалось. Так и сделал. Все в фото. Фото-0829.jpg Фото-0832.jpg Фото-0830.jpg Фото-0833.jpg Так как пол, да и вся тепличка сделана с реольшим уклоном, то сделал черенком лопаты еще два небольших желоба для стока воды к трубе дренажа Фото-0834.jpg Фото-0831.jpg Сделал вывод. Фото-0827.jpg И еще сделал кормушку из детского стульчика. Правда птицы еще не прочухали, что там еда есть.

Троем провозились 4 часа. А на следующий день полетел на рынок и взял опресовыватель и устройство для созадния давления в системе. Здесь на форуме начитался. что заливать нужно под давлением. Это одновременно и предварительная проверка на герметичность и немного расширяет трубу, что бы потом, когда бетон застынет, а труба начнет работать и ремного расширяться. - не растрескала бы бетон. Обжал наконечники друбы, соеденил с манометром, закачал в систему воды и создавал давление (не знаю какое - не разобрался в агрегате с индикацией). Но было видно, что в резбе сочит ься вода. Ну и понятно, я создавал уплотнение фум лентой, а надо бы паклей. Надеюсь, что труба в залитая в бетон цела и герметична, а серзбой разберусь потом. Вобщем целый день подкачивал давление, чтоб расширить трубу (если она действительно расширяеться). И оставил на ночь под давлением. НА следующий день давление еще было избыточным в трубе. Ну вот пока и все.

8. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Будет очень интересно узнать продолжение. Хотя гложут смутные сомнения о целесообразности.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Седой, да не будет экономической целесообразности скорей всего. просто хочу
    1. два культурооборота сделать по основным: томат, огурец, перец.
    2. не возиться с уборкой рассыпной земли, когда надо будет менять
    3. ну и чтоб было более менее чисто и культурно.
    Хотя если все получиться, то и экономическая целесообразность будет;). есть идеи.

Да и в принципе опыта хочу набраться, понять, надо ли мне это. А то в дальних планах, ближе к пенсии хочу хозпостройку возле будущего дома сделать, где вторым этажем (над гаражем и банькой) хочу сделать зимнюю теплицу-зимний сад..метров эдак 70-80 квадратных..Но это зависит от результатов опять таки же опыта в этой тепличке.
    Вы бы мне лучше подсказали, где с кем моно обменяться немецкими тепличными светильниками с электронным баллластом на 600 Вт + немецкая спец. лампа, на 10-ти мм сотовый поликарбонат хорошей фирмы, типа Макролон и Т. П? А то хоцца тепличку в зиму накрыть, а денег нет, а светильники есть.
    НА обычную тепличку 6х3 м таких ламп нужно две штуки. Ну или 4, если светить в режиме светокультуры. Как я и хочу.

10. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    По поводу обмена это не ко мне. А че вдруг на макролон то потянуло? Там ценник мама не горюй. Погляди на полигаль, по моему достойная фирма.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Да, полигаль тоже пойдет...

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Взял МногоГаль:aga: (Полигаль) Разорился и взял с запасом. На фирме же и попилил по размерам примерно, умноженным на 2. Главное было чтоб в 4-х метровую Газель влезло...Взял один лист 16 мм с Ж структурой на крышу- света меньше конечно будет пропускать, но теплее и давление снега теперь меня точно не проколышет. На стенки взял два листа 10 мм. Остаться должно еще. Но пусть лежит - где нить пригодиться. Взля еще профилей разных торцевых и продольных П и Н, термошайб и немного алюминиевого профиля. Хотел сегодня ехать начать дораспиливать поликарбонат и алюминиевый профиль порезать прикрутить пока дождя нет. Но что то вчерашний мужской день выбил из колеи... Завтра поеду...наверно..:faq:

13. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Почитай ветку Анкора. Полезного, масса. Я вот тоже по не знанию с торцевыми профилями налетел. Хорошо во время воду в сотах заметил. А то б пришлось менять:no: Увы, продавцы наши еще не скоро станут консультантами, так что учиться нам еще и учиться на своих ошибках.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.527

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.527
    Анкора читал внимательно и не только в этом форуме. По его наводке и выбирал хороший и более менее доступный поликарбонат. А про воду в сотах я давненько знал. Буду в нижней части дренаж делать, только пока не решил каким образом...

15. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    А чего тут решать? Ставь правильный торцевой профиль, и проблем не будет. Кстати у меня тут идея возникла. Ты я как понял спец по освещению в теплицах. Не просветишь?