1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    ДА я тоже подкармливаю периодически. Магний, калий, фсофор. Какие то экстракты органических удобрений. Иногда минералочки чуть чуть. Очень понравились жидкие удобрения. Я их через шланг прям в поливочную емкость... А они отуда уже... А Одного ведра для того чтоб помидор и огурцов набрать - естественно маловато будет. Будь там хоть самый жирный чернозем.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Есть такая теория, что оптимальный полив, а также и для человека питье - это солевой раствор протоокеана, из которого мы все, включая помидоры выползли. Если правильно помню - то концентрация солей (всех вместе) должна быть примерно 0,7-0,9%. Но работает это только с атмосферой и температурой.
    Я, для себя решил, что, лучшие дозы удобрений - это по рецептам гидропоников. Ну и по состоянию растений.
    Это я так, в порядке филосовствовАния.
    Мое мнение - главное чтоб нравилось! :pioner:

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Ну да, отрабатывать концентрации надо. Это очень важно. Но это целая наука. Думаю, что в следующем году на каждую линию устрою отдельную подкормку. Есть такие причендалы. Правда стоят не мало. Надо одну купить и попробовать самому что ни ть подобное придумать... По идее там ничего сложного то нет

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Сегодня был трудовой десант на учаток. Скво и младшая работали по прополке цветничков и прочее, а я высадил остававшиеся в тепличке 10 штук рассады огурцов (высадил в подготовленный парник) и еще три тыквы (вроде тыквы) высадил одну в открытый грунт, а две в парничек. В теплице все вроде работает -свет вклюяаеться, полив тоже. Ну постоянно тучи, темно. Огурцы почти уже в мой рост, помидоры немного отстают. Уже тесновато им... Немного опять проредил нижние листья...

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Фертигация называется, там насосы - дозаторы. От 7000 руб видел.
    Только я немного другим путем пошел:
    Взял пластиковую банку с широкой крышкой на 5 витковой резьбе (это важно! с меньшей резьбой - крышку давлением срывает), врезал один штуцер от быстроразьемных соединений в крышку, второй в стенку банки около дна. Надо подкормить - сыплю в банку водорастворимые удобрения (типа посчитав моли -граммы-проценты), вставляю кусок поролона в банку же (типа фильтр), и включаю ее в линию полива. Нижний ввод - от источника, верхний - к линии полива. И все прекрасно подкармливалось.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    за 7 тыр - это уж больно круто для такого. Я видел попроще. где то от 1000 руб и выше. Но там все проще Вот общий принцип в контексте моей поливалки Блок схема полива.jpg узел подкормки.jpg

Я думаю что то можно придумать с теми же пластиковыми бутылкми из под воды. И есть идея приспособить для этого платмасоовые фильтры для воды... Фотки как нить выложу

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Погода мерзопакостная, на землю не поеду. Расскажу одним постом как я по осени попытался дома клубнику вырастить. Где то в октябре- ноябре (не помню точно), но еще до снега, откопал три корня. Взял один корень ремонтаной клубники и два корня простой клубники. Подготовил для них почву, воткнул по палочке удобрений долгоиграющих, что в Леруа купил, полил, поставил на подоконик и стал ждать. Неделю стоят - еле еле листочки стали вылазить, но очень медленно. Тогда подвесил люм лампу подсветки и уже через неделю у меня были не только хорошие зеленые кустики, но и два цветка - один на ремонтанной клубнике, другой на одном из простых кустов клубники. Изображение 026.jpg . радости моей не было конца. Вот как все просто: выкопал, посадил, полил, подсветил и забивай рот клубникой. Но но но, оказалось не все так просто. Не понятно почему, но второй куст простой клубники не стал давть цветов. А почти все, появляемые цветы на ремонтантной и простом кусте клубники - оказывались пустоцветом. После трех месяцев эксперимент был завершен. Результат: две ягодки с ремонтаного куста и три с обычного. Предположения следующие: я конечно не спец, но мне кажеться, что надо сажать как можно больше кустов (шутк 5-6) одного сорта. Наверно все же им требуется какое то перекрестное опыление. Кусты надо присматривать еще с лета, отмечая самые плодовитые и по осени отщепнуть от их корня небольшой пучек и уже их рассаживать. Ну так вот. Может кто еще что скажет. В чем ошибка?

Вложения:

• Изображение 024.jpg
    • Изображение 025.jpg
  8. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Зачем от корня? Они безусые? Если с усами, то первый сильный ус укореняем и все - новый куст готов. причем это делается в течение лета.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Ну я не знал как правильно. Осенью схватил то что было. Рассматривать усы я еще не научился

10. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    После фазы плодоношения клубника начинает размножаться.
    Когда усы выскочат их будет видно невооруженным глазом. ;) Первый кустик на этом усе приращиваем, следующий удаляем.

а - основной куст, б - новые кустики на усах.
    приращивать можно сразу в стаканчик, чтобы потом не запутаться, где основной куст, где молодой саженец. В общем ковре их будет трудно отличить.

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Огурцы и прочее, мало прибавили за два дня. Солнца нет и прохладно. Пришлось прибавить время досветки и чуток отопления привернуть. Но все же собрал горсточку Фото-1084.jpg . Как видно огурчики есть разные: и средненькие, и толстые, но короткие, и длиные, но тонкие. На любой вкус в общем;). И они все с пупырышками. Но мне все равно... я кушать буду. Фото-1085.jpg

12. Vip69
    Благодарности:
    12.788

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.788
    На последнем фото - это что за сорт такой прикольный? :)
    Везет людям - уже огурцы собирают, а я только собрат теплицу :) Ну, а вообще, конечно - все дело в трудолюбии и увлеченности. Пристально слежу за темой и экспериментами.
    PS Хорошо бы уточнить сорта растений и сроки - посева, рассады, начала урожая, как на вкус и т. п. Коротенько. На будущее.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А это просто фото так получилось с огурцами? Или действительно желтоватые пятна есть?
    На глаз - можно бы и полива добавить. Чтоб более красивыми стали.
    А если действительно желтизна есть - возможно с азотом переборщили (те самые нитраты) и огурцы пытаются в семена уйти.

14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    По огурцам это я еще смогу сделать. Отмечал, что где сажал, а по покупным томатам, перцам, баклажанам, все перепуталось при перевозке и высадке в спешке. Сорт того огурца скажу позже.
    Специально азот уже не даю. Он теперь только если в комплексном удобрении может быть, но там его не много. Полив действительно уменьшил в последние дни, но это из-за нескольких причин:
    1. Прохладно и огурцы столько не съедают воды (земля влажная в горшках-мешках)
    2. На одном огурце завязи стали желтеть. Начал читать в инете, что это может быть из -за многих факторов, в том числе из-за перелива (переувлажнения)...
    А вообще желтых пятен нет на огурцах. Может фотик старого (не могу от него отказаться) Самсунговского телефона так снял. Но зато в огурцах есть небольшие пустоты. НА вкусе это никак не сказываеться и такое я раньше тоже видывал, но из-за чего это - я не знаю.

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Опять был на земле, зашел в тепличку. Взял четыре огурчика самых больших. НА подходе с десяток разных почти больших огрцов. Полил еще, включил подсветку, потом солнышко взошло и все отвернулись от моих 600-от ватных лампочек к Солнышку - выключил это баловство искусственное:)]. /Печаль у меня - нечаяно сломал один из 6-ти кустов перца. Обидно однако... Помидоры прут вверх. Некоторых еще поколял медной проволокой у основания. Кста, кто подскажет правильную технологию этих самых "медных" уклов... Может не так колю. есть кустики прут вверх, а завязей мало.