1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    В чем? В том что генетически модифицированны? Уверен. На них написано. Номер линии.

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Взял на карандаш. Буду отслеживать, пытать буду периодически о результатах выращивания... Ну и про свет интересно.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Эх хе хееее... Сейчас зима на носу, стало быть больше читать. Но грустно уже сейчас. Как мы отстали всем.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Выше голову, ТОВАРИСЧЧЧ:victory:

5. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Думается мне, что на данный момент это дорогое удовольствие делать ГМО семена, для частного пользования. В промышленных масштабах наверно оправданно.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Согласен, дорогое. Я покупал по блату. Просто не удержался и подобрав челюсть с пола. :aga:
    После рассказа об их созревании.
    Вообще, то на что мы тратим столько сил, в том же Израиле проблемой не является. 95% задач там решают сортами/культурами.
    Про картошку рассказали (и показали). Начиная от 55 дневной и заканчивая сортами под промышленную очистку. Разноцветную и разновкусовую. Для завтраков и для обедов.

7. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да простят меня сыны Израиливы, не понравилась мне ихняя картошка. Пробовал.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :)] какой из 16 типов? Не сортов, а именно типов? Там такие: для чипсов, для пюре, для жарки, для варки, для длительного хранения, для промышленной очистки, для сушки, для концентрата и т. д. и т. п.
    И в каждом типе еще по 20 сортов.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    У нас в стране наверно не кому этим заниматься...

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Я тут как то подумал: еще недавно я думал, какие темные и отставшие были наши родители, которые растили огурцы и помидоры в открытом грунте, без удобрений и без семеноводства (и ведь растили же) и даже то, что они укрывали эти растюшки под пленкой, натянутой на, маленькие гнутые из проволоки, дуги уже это было прогрессом. И вот какие мы такие крутые грамотные, передовые...На самом деле мы тоже далеко отставшие от сегодняшнего дня...Ну тут и надо отдать должное - быть передовым используя тепличку 3х6 - трудновато:victory:

11. cedoi
    Благодарности:
    190

cedoi

Живу здесь

cedoi

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Самый видимо простой. Тот, что продавался на рынке в Натании.
    А что касаемо нашего предыдущего вопроса о ГМ семенах, я задал этот вопрос агроному (глобальному модератору) форума по гидропонике, где я собственно сейчас и провожу все свободное время. Вот ответ:
    В любительском доступе ГМ семена появятся очень не скоро, это не тот рынок. Выведение ГМ сортов требует огромной научной базы, мы еще недостаточно знаем об этих вещах. Исследования, которые ведтся на эту тему, направлены на изучение наиболее экономически значимых культур - зерновые, хлопок, томаты на переработку ...
    Тепличные томаты, огурцы и все прочее, это такая мелочь с точки зрения глобального рынка с/х продуктов, так быстро ГМ гибриды не появятся, это ведь очень дорогие разработки, они должны окупаться, иначе нет смысла.
    Но работа ведется во всех фирмах. Все понимают, кто опоздает к моменту дележа рынка, тот опоздает навсегда! А чтобы не опоздать, надо очень интенсивно работать ссегодня!

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Поглядев на работу, мгм, фермера, узнав про минимальные нормы урожая (если меньше - то просто запахивается культура), скажу что мы отстали лет на 40 - 50. Прежде всего по инфраструктуре/лабораториям/специфическим знаниям/методикам. На глаз, наша урожайность меньше раз в 10 (по овощам). По сортам мы отстали раз в 100.
    Уже появились, те самые - предназначенные для транспортировки на длинные расстояния. Наверно в каждом московском супермаркете есть. Особенно "черри". Сами прикинте сколько занимает просто дорога от фермы в Израиле /Турции до московского супермаркета.
    Тут правда, есть тонкость, что считать ГМО, кто то обычные Ф1 зачисляет в ГМО, а кто то и вырезание/внедрение генома с помощью вектора считает просто "ускорением селекции". Четкого определения что считать ГМО, а что не считать, есть только в США (насколько я знаю).
    В том же Израиле (как я понял) такие работы ведутся со страшной силой и огромным финансированием. Именно по овощам.
    Там тоже есть определенное лукавство -по тоннажу теже томаты - совсем мало. А вот по деньгам - уже не так и мало. А если перевести на концентраты (томат пасту) - то уже и совсем не мало.
    Так что, томаты с замедленным созреванием - вещь уже повседневная. В магазинах лежит. Сорта для переработки - выращивают вовсю. Салаты с заданными свойствами. Картофель без фитофторы. Клубника.
    Понятное дело, учитывая неоднозначное отношение людей к ГМО, все работы несколько маскируют - кто понимает, тот понимает. Для остальных - "ускоренная селекция".
    Проблема в нас. Точнее в РФ. Закон, и фрики типа Жириновских/Дегтяревых/Федоровых/Мизулиных просто блокируют все попытки ввезти к нам новые сорта. Их само слово "генное" - пугает. Официально ввезти новый сорт в РФ - практически невозможно. Вот мы и радуемся 1 кг томатов с куста.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Может так статься, что в ооочень долгосрочной перспективе именно они и правы, не? Вы не оставляете шанса на такой расклад? Лично я - не исключаю. Как по мне - так пусть лучше по 1 кг томатов с 10 кустов для себя, любимых, чем с одного гм-куста - 10 кг. Это как пример, ессно.

По биологии у меня всегда было вроде неплохо, участвовал в областной олимпиаде, так что могу с некоторой долей понимания вопроса сказать, что ускоренная селекция может выйти боком. Мне, например, очевидно, что подобные организмы могут вызвать резкий перекос в биоценозе, с неизвестными, но от этого не менее опасными, последствиями. Другое дело, что агроценоз - это по сути искусственно перекошенный к нашей пользе биоценоз. Но и тут я бы не дал никаких гарантий за нераспространение "чумы" из агроценоза вовне. Природу мы пытаемся контролировать, но пока на уровне блохи на собаке, примерно. Вот сейчас всплыл в памяти борщевик Сосновского - не было его у нас, а теперь бяда. В эволюционной перспективе времени прошло ещё пшик, а негативные последствия видны уже сейчас.

И не надо утверждать, что мы всё сможем проконтролировать и не пущать :)

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Люди всерьез рассматривающие наличие ГМО в соли и в соде, не могут оказаться правыми. Только если случайно. Это я про депутатов.
    Может и так. Как то не хочется мне дискуссию открывать в этой теме.
    Пока, по факту, мы отстаем. И та самая, долгосрочная перспектива, может для нас и не наступить.
    Отстаем не только в ГМО, а во всем что касается сельского хозяйства. Полив, удобрение, контроль, сорта, агротехнологии - во всем. Нам до выращивания ГМО - еще ой как далеко.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Согласен по этим пунктам безоговорочно :hndshk: