1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 27

Мой вариант теплички

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Nikifor333, 04.10.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Ага, аналогично...Утром рано проснулся, зубы забыл почистить, с собакой погулять и прочее. Все бросил полетел на землю за 30 км редиску затенять...И вечером тоже самое:aga:

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Вот прям только живу и мечтаю: Утром встать, зубы не почистить, с собакой не погулять, а сразу же метнуться за 30 км - редиску затенить... И вечером тож...:no: На фик... бум израилсьскую кушать или у бабушек возьмем.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Сегодня вывез на участок, в качестве трудового десанта, родителей и детей, с целью нещадной эксплуатации онных, на работах по благоустройству, сбору урожая, целебных трав и прочее...Поставленные задачи были выполненны. Сам осуществлял не только чуткое руководство, но и подавал личный пример...:victory:. За три дня, что отсутствовал выросло примерно 4 кг огурцов (большая часть тепличных, с улицы 5 штук всего) и около 5 кг клубники 20140621_142451.JPG . Сорвал 4 перца, два из них фиолетовых (сорт "ультофиолет") и один баклажан грам на 350 (сфоткать не успел, поскольку был сразу же сорван, очищен, полит маслецом, посыпан черным перчиком и зажарен вслед за мясом). Но тут еще в догонку ему растут 20140621_142528.JPG . Баклажаны в этом году меньше (по количеству) цветут, но завязи быстрее вызревают. Сделал интимную стрижку томатам 20140621_142515.JPG .Сразу стало видно какой у кого "хозяйство". Не очень пока урожайно как то... Первый томатик начал краснеть. тихонько.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    В среду заскочил не на долго. Собрал Урожай. 20140625_141659.JPG . Те огурцы что слева - это за два дня в теплице выросли с 9-ти кустов (хорошо плодоносят только 5-ть), а те что справа- это земляные (в парнике) с 8-ми кустов, выросли за неделю. Клубничка тоже за два дня подозрела. Баклажанчики и перчики в теплице тоже на подходе. Завтра поеду, возможно и томатики уже подкраснеют первые. Жена засолила пока только 15 литров огурцов и литров 5 варенья клубничного...

5. monah3000
    Благодарности:
    3

monah3000

Участник

monah3000

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день Никифор, увидел Вашу тему и прочитал всю, улыбнулся от того что все Ваши идеи не видя еще этот форум я сейчас делаю, пока еще ложу поликарбонат. Вот читал вашу тему и увидел что у Вас в отопительную систему залит антифриз. Подскажите пожалуйста, каким образом вы его заливали чтоб он был там под давлением? А то я представления пока не имею как я у себя буду это делать. И я вижу что вы в освещении хорошо разбераетесь, какие лампы для досвета лучше купить цена-качество, не дорогие но и экономные :aga:.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Доброго дня, Монах. Антифриз закачивал, так же как и закачивают воду в отопительную систему. Я тут же на форуме, в разделах про отопление, нашел устройство (сейчас забыл как его зовут).. Его наверняка вы найдете в фирмах и магазинах торгующих оборудованием для водоснабжения и теплоснабжения. Там же Вас и должны проконсультировать как его использовать. Это устройство похоже на ручной насос с манометром (или ручной штуцер), стоящий в некоторой емкости, куда наливают теплоноситель и потом закачивают...Для досветки все разное. Надо понять что вы хотите получить. Я вон всем оборудовал свою теплицу, а в этом годе ни разу ничего не включал. Ну это исключение. Год такой солнца много. А в Киеве то этого надо еще меньше. Но все же для рассады используйте люм лампы, люмсветильники с самодельными или промышленными отражателями. Света много не бывает. Для этого выделите где то у себя в теплице или дома место для выращивания рассады и там досвечивайте. Можно по реле времени или по датчику освещенности. Для досвечивания взрослых плодоносящих культур (томаты, огурцы) в пасмурную погоду, лучше использовать светильники с лампы ДНаТ. Поищите среди фирм, поставляющих светотехнику в тепличные комбинаты. Я, к сожалению, уже не владею этим рынком и кто там сейчас торгует этим на Украине. Можно в Инете поискать, можно обратиться в тепличные комбинаты, к энергетикам (обычно они владеют этой темой), они могут Вам подсказать где купить. Можно попробовать купить и у них. Когда дойдете совсем до освещения, сформулируйте лучше свои хотелки и если ничего не найдете - пишите, попробую подробней что то найти. К тому же, могу сказать, что если проблемы с Газом не будут решены, а зима будет со снегом, не исключаю, что некоторые тепличные комплексы могут разориться или даже разрушиться И будут распродавать сое имущество. Не дай Бог конечно. Просто у нас такое было много лет назад.

7. Вячеслас
    Благодарности:
    17

Вячеслас

Живу здесь

Вячеслас

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я закачиваю обычным вибронасосом типа "Ручеёк"

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Оригинально...:super:

9. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    А зачем в теплице то закрытая система отопления, чем открытая не подходит? В открытую я заливаю через емкость с краном (у меня она пластиковая литров на 30) поднимаю ее выше верхней точки системы (на уровне расширительного бака), подключаю шлангом к обратке (кран для слива системы) и заливаю в емкость антифриз, после заполнения перекрываю кран на емкости и на обратке. Так заливал даже в доме, емкость поднимал на чердак, туда же поднимал канистры с антифризом.

10. monah3000
    Благодарности:
    3

monah3000

Участник

monah3000

Участник

Благодарности:
    3
    И таким образом до скольки у Вас поднималось давление в системе?

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.525

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.525
    Хоть вопрос и не мне, но скажу про свою. У меня - зимой, если не топлю, то примерно 1,7 атмосферы, летом - 1,8. Если топлю, то 2,0-2,1 атмосферы.

12. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Большинство антифризов и их пары ядовиты, поэтому их нельзя использовать в системах отопления открытого типа.
    Для создания давления и пополнения системы я использую старый опрыскиватель на 15 литров с ручным насосом и встроенным манометром. Очень удобно. Главное не упустить уровень антифриза в бачке опрыскивателя, а то придёться потом воздух из системы выпускать.

13. monah3000
    Благодарности:
    3

monah3000

Участник

monah3000

Участник

Благодарности:
    3
    Хоть и не в этой теме нам говорить, вредный антифриз или нет, но скажу. Простите Никифор что в Вашей теме. Есть антифризы разные, есть для теплиц то они безвредные, если заливать тот антифриз который мы в машины заливаем то я бы не советовал его заливать в трубу, да и по сути он всеравно в трубе а не в земле с растением. А на счет воздуха в системе то надо ставить авто клапон который выпускает автоматом воздух. Буду наверное покупать опрыскиватель :) буду мудрить как эго прикрутить к системе что б закачать жидкость в систему. :)

14. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    Система открытого типа, какое может быть давление. Для ТТ котлов, особенно без терморегуляторов, я бы не советовал делать закрытую систему, все равно, когда нибудь, да перегреете систему, без этого редко кто обходится. В открытой системе при этом закипит теплоноситель, возможно немного выльется. У меня расширительный бак в доме находится на чердаке, а в его верхней части вварен сосок, одета шлангочка и она через фронтон выходит на улицу, при закипании системы просто через эту шлангочку немного выльется теплоносителя, насос стоит на обратке, так, что после устранения причины перегрева система сразу входит в нормальный режим работы (все трубы на прямой от котла и до бака сделаны под небольшим уклоном, так что завоздушивания системы не происходит).

15. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    А поставить расширительный бак вне помещения, что слабо? При кипении без выброса антифриза выкипает практически одна вода, антифриз только может попасть при выбросе, так будет происходить в закрытой системе при срабатывании защиты, через клапан произойдет выброс антифриза, и это хорошо еще, если хватит сечения клапана для выброса, а при сильном кипении клапан может не справиться и возможен взрыв системы. Об этом есть тема " Взорвался котел", если интересно, найдите и почитайте.