1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 66

Строительство каркасного дома в Канаде - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Да, там, для проема такой ширины, косяк. Надо бы еще по одной цельной стойке добавить.

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    В общем вопрос простой - проем сделан правильно - или нет. ;)
    окно.jpg
    Но если не затруднит, по ссылке пройти, и вообще оценить работу - насколько все плохо. ;)

Гм, я даже не заметил что там обведено. Просто рванул картинку из темы.

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    В куда добавить? Нам бы схемку аль чертеж. Окна уже заказаны под этот проем. :( уменьшать нельзя.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Обычно, такую крышу можно применять тогда, когда используются цельные стойки, начиная от нижней обвязки первого этажа и аж до обвязки, на которую опирается крыша. Тогда, за счет большой жесткости маловыступающей стены, крыша будет держаться вместе. Еще одно важное условие такой конструкции должно заключаться в том, что бы стропила, опирающиеся на эту стену, имели угол, как можно больше стремящийся к вертикальному положению. То сть, что бы крыша имела как можно бОльшую высоту или игол наклона. При классической установки малой стены на платформу, ситуация здорово усложнюется потому, что стропила от разьезжания, здеривают только верхние стяжки стропил. В этом случае нужно выбирать для стропил более широкую доску, что бы стропилины прогибались как можно меньше и соответственно на стенах использовать листовую обшивку или укосины. И все-равно,некоторый "разьезд" наблюдаться будет. Хотя и контролируемо-допустимый.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Уменьшать и не нужно. Добавить по одной неразрезной стойке по бокам готового проема с наружной его стороны.
    Дело в том, что проем -уже ослабление стены дома потому, что в этом месте отсутствует внешняя обшивка.
    А окно такого размера у Вас будет висеть на всего двух неразрезных стойках. При хороших ветрах, в месте окна будут действовать значительные "парусные" силы. Стена может превратится в мембрану. У Вас, скорее, не ошибка, так как такая конструкция оконного проема для более малого окна вполне имеет право на жизнь, а просто неприятие во внимание размера окна.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так вроде нет. Вот в этом месте стойка на которую опирается хедер должна быть цельной.

Вложения:

• 1138804-642cea2ee6724c9d3acac5a717a4b017.jpg
    • окно.jpg
  7. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Вот она-классика любименькая!

Вложения:

• Window opening..png
  8. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Какой минимальный угол допустим?

Что то я совсем запутался, голова не соображает уже, одно понял у меня же стропила располагаться будут не на обвязку же, а на пол первого этажа.
    Соответственно данная крыша не лучший вариант для меня, хотя и допустимый.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Как это крыша может опираться на пол первого этажа? :ogo::)]

10. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Понятно. Вопрос а) более высокое сечение каркаса чем в Канаде - не спасет в этом случае "отца русской демократии.
    б) то есть я просто длинную стойку еще одну сбоку поставлю и все?
    Теперь понял, буду более внимательным к размеру проема, но длинный хедер у меня уже разрезанный, вставить туда цельный уже не реально.
    В теме моего заказчика рекомендуют поставить дополнительно хедер маленький снизу. Я сомневаюсь честно говоря.
    Вот длинные стойки поставить дополнительно не проблема. Но там с двух боков уже стоят дополнительно стойки достаточно близко, этого не достаточно?
    DSC_0369.jpg

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну я образно сказал :)
    На обвязку первого этажа кладутся лаги пола. Доска по периметру. Далее - черновой пол. Потом опять двойную обвязку ставить и на нее стропила. Так ведь нужно?

12. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А как же вот этот Ваш ответ со старой темы:
    Roracotta -Приветик!
    небольшой вопросик по техническому соединению проемов у окна.
    Есть ли смысл делать под окном вот эти 2-е доски или достаточно одной но так же с опорой на стойки-?
    -отметил на фото красным- длина окна получается 2-а метра-высота 1.80м-спасибо
    Приветствую!
    При ширине окна до 4 фита (120 см),достаточно одной доски. Более 4 фит нужно уже две.

Или я опять что-то не до понял :|:

Вложения:

• 001.JPG
  13. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Представим, что если бы не было оконного проема, то на его месте стояло бы еще три стойки, как минимум. Но мы их убираем и этим уже значительно ослабляем стену. По-этому,если стойки в каркасе применяются не из бревна или бруса 150х150 :aga: ,то несомненно, надо добавлять еще по одной стойке у каждой стороны оконного, или дверного проема.

И усе, Шеф! :super:

Хедер снизу-это веселое новшество, а вот двойная нижняя перемычка в большом и широком проеме, полезное усиление по вышесказанной причине. Особенно, если используется стойка всего 100мм ширины.
    расскажу Вам историю. Однажды я делал ремонт в старческом доме для богатых людей.(ВОт бы Вы глянули на этот "приют" с официантами и трехметровыми люстрами, и джазовыми группами после ужина...) Так вот, все номера были отделаны 12 мм. ГКЛ. Обычным. Когда пришло время делать капитальный ремонт некоторых номеров и их перепланировку, то архитектором была сделана сноска на новые правила о том, что ГКЛ должен применяться с знаком "fire rated drywall".Это ГКЛ толщиной 5/8"(16mm),который предназначен для повышенной пожароустойчивости и повышенной длительности сквозного прогорания. Это все тот же обычный ГКЛ, только толще. И на планах был этот 5/8" ГКЛ. Когда я спросил у инспектора, что поскольку на старых стенах уже есть 12 м ГКЛ, то не достаточно ли добавить к нему не 5/8" а еще слой 1/2" ГКЛ. Это в сумме будет 25 мм, а не 16, как требуется в чертежах. Но инспектор ответил, что fire rated ГКЛ имеет сертификат только 5/8 лист. И никто и никогда не проверял и не сертифицировал два слоя более тонкого ГКЛ в подобных условиях. И по-этому,будьте мне любезны, монтировать 16 мм ГФКЛ поверх 12мм-ого.
    К чему я это говорю. Многие форумчане у меня спрашивают, а можно ли оставить пулю, слепленную из пластилина и не сломается ли она? И ставят меня перед выбором "сертифицировать" коровью лепешку. В таких случаях я просто ставлю себя в условия строительства спрашивающего человека и думаю, как бы я поступил в подобном случае. Но это уже получаются исключительно мои логические размышления в поисках компромиса. Это уже не "сертифицированный" кодом ответ, на который можно полагаться 100%-нтно.По-этому,в своем этом ответе на Ваш вопрос, я лучше промолчу. :close: Как сделать правильно, я уже сказал. Все остальные решения за Вами. Тем более, что Вы достаточно опытный человек в строительстве и вполне можете решить этот вопрос для себя сами. Вот такой я хитрый змей...:aga::)]

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Я потерялся...На черновой пол ставят сену с двойной верхчней обвязкой, а уже на нее опирают стропила.
    повторюсь, Вы меня запутали и я не знаю на что теперь отвечать...:aga:

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да ведь у меня же гаражик, не будет этой стены, на черновом полу, не нужна она мне.

Если честно, я уже вырубаюсь, плохо соображаю. Пойду попытаюсь поспать, чувствую всю ночь стены будут сниться :)

Статус темы:
Закрыта.