1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 66

Строительство каркасного дома в Канаде - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    А зачем тогда вентзазор? Если кондесата нет? ;)

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Затем, что бы его и небыло. Ибо размер досок стропил ограничен. И максимальное количество утеплителя в стропилах ограничено.(Не так, как у меня на чердаке засыпано 60см. целюлозы).По-этому,и нужна некоторая вентиляция между утеплителем и обшивкой.

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вооот. вот поэтому мы её и ставим. Потому что у нас мансарды как раз очень популярны. ;)

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Ну, так я именно это же и сказал! :)]

5. Павелмар
    Благодарности:
    1

Павелмар

Участник

Павелмар

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день Владимир. :hello:Я про фундамент ступенями, непонятно все. Я думаю вы сильно измените мышление сов. людей когда раскажите как это делают за бугром:victory:. Меня всегда восхищали дома вписанные в окружающую среду, а не когда бульдозер выравнивает площадку и все вокруг. Человек хозяин. :pioner:Будьте здоровы

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Я, конечно, не специалист в фундаментах. Но часто вижу ступени в фундаментах, сделанные на склонах. Немного непонятно что проблематичного Вы в этом видите или сложного.
    Понятно, что если фундамент стоит на склоне, то его верхнюю часть стены незачем всю вытягивать из грунта на 2 метра, что бы она была вся непрерывно-горизонтальна.По-этому фундамент и делается ступенями, с соответствующим залеганием подошвы фундамента.

7. con
    Благодарности:
    1.464

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.464
    А это не противоречит КОДу? Мне кажется, нужно ввести ограничение (например 400 мм) на максимальную высоту засыпанного на чердак утеплителя. Инспектора должны проверить все чердаки, а излишки отправить в страны нуждающиеся в подобном утеплении. Не подскажите кому письмо с этим предложением направить?

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Опять вас потягивает к экспроприации? Ну ничему вас история не учит...:)]

9. Isnogood
    Благодарности:
    0

Isnogood

Новичок

Isnogood

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, Владимир. Наверное как и каждый приходящий в тему, хочу сказать спасибо. Вы как хороший писатель-фантаст увлекли рассказом - больше месяца изучал ваши темы (и мотолодки и здесь) за последние года три, брал на карандаш. Искренне поражен этим колоссальным трудом и уровнем техподдержки. А теперь пора встать в очередь)
    1. Очень жаль что Вы слабо осветили облицовку кирпичем. Сами-ли делали? Я понял что в один кирпич (250х120х65 / 250х120х88),кладется на "ступеньку" предусмотренную в устройстве фундамента. Частично нависает (?) - облицовка должна немного (?) нависать над фундаментом. До пенопласта выдерживается вентзазор 1 дюйм. Каждый 3-5 ряд сквозь пенопласт в ОСБ / стойки фиксируем металлические полосы под кладку.
    2. При обустройстве теплого пола первого (не цокольного) этажа вы применяли полдюймовую РЕХ-А трубу и стяжку терма-флор. Какой толщины получилась стяжка? Заливалось в 2 этапа - сначала на толщину труб (?), потом более жидкой смесью до уровня.
    3. Какую минимальную высоту подушки фундамента вы принимали? Засыпка щебнем в среднем 25см получилась я помню.
    4. Многие противника каркасного домостроения аргументируют либо малым сроком жизни утеплителей, что они с возрастом осыпаются в стеклянную/базальтовую пыль внутри стен, либо скрипучестью самой конструкции такого старого дома. Вам, уверен, приходилось бывать в старых домах и вскрывать стены по роду работы - какое реальное состояние дел?

PS. В продаже есть ГКЛ и ОСБ только 9мм и 12,5мм - вот и берут люди в два по 9, вместо 16мм листа по условиям негорючести.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Сам.

Да, должна нависать. Что бы вода не стекала на стены фундамента.

Стяжка должна быть около 38-40мм.

Что такое "Подушка"? Если имеется ввиду песок или щебенщ под подошвой стен, то там нет никакой подушки. Подошва заливалась на чистую глину.

В старых домах вообще не использовался утеплитель. Никакой. Потому, что газ и соляра в те года почти ничего не стоили. Конечно же, в тех относительно старых домах, в которых мне приходилось делать ремонты, где уже была уложена вата, то вата эта была слегка запыленная, но оставалсаь вполне себе работопригодной. Хоть и разрушалась при ее вынимании легче, чем новая.

11. pavka_slv
    Благодарности:
    67

pavka_slv

Живу здесь

pavka_slv

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А разве не 100 мм?
    Upd: Оп, извиняюсь. Невнимателен.

12. pavka_slv
    Благодарности:
    67

pavka_slv

Живу здесь

pavka_slv

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Скорее всего имелся ввиду футинг

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    А вам никто не ответит на этот вопрос из русских :) Никто толком ничего не знает. У меня кореш построил дом с мансардным этажом, я у него спросил почему? Он ничего не сказал вразумительного. Только одно я понял, из его речи: строители "козлы" и надо было делать нормальный 2 этаж :)
    Стадное чувство никто не отменял у нас :hello: Основной ответ: у нас все так делают :).

Пы сы: делаю плиту под гараж, на меня смотрят как на идиота. А что ты кирпича колотого в фундамент не сыплешь? А как узнали что ЭППс в фундамент, вообще у виска покрутили. Вот такие реалии.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Вы фотки давайте. Еще перед заливкой. Ну, дабы не случилость непредви...:aga:

15. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Дам, дам, пока особо нечего давать:|: дело так медленно у меня двигается, дожди уже вторую неделю, да такие...кошмар. Да и опыта маловато (вернее нет его),несколько дней только ровнял опалубку, доска не идеальная, лучше чем 0,5 см точности не добиться, на параллельных сторонах. Раз пять переделывал все :( Диагонали вывел идеально. Кроме того жалко пилить на подпоры хорошую доску, пилю из мусора (что осталось от старого сарая). А заливка ...это вообще..боюсь ее как огня, надо ровненько все сделать, теорию понимаю, как да что, а вот на практике никогда такого не делал :) Да ладно, не первый раз уже, глаза боятся руки делают. Фундамент для меня, самый пожалуй страшный и сложный этап, ну еще крыша конечно, крови попьет.
    Упаси господи :no: Я вот все с дренажом мучаюсь, его обязательно сейчас делать или можно после стройки?

Пы сы: пострелял вчера с нейлера, огонь :super:. Брат с Питера гвозди привез да не те (ошибся, благо одна коробка тока), ершеные взял, думал не добьет (в теме "спецы" писали :)). Лупит так, что шляпка на пол см вбивается. Я по всякому попробовал от "недобива" 1 см до "перебива" в 0,5 см, пару гвоздей забиваешь и можно идеально настроить. Тихинький такой, вещь :super:. И не нужен мне пока автоматический курок, 10 гвоздей, с настройкой забил за минуту.
    Вы писали, что с ершеными неудобно работать. В чем неудобство?

Очередное спасибо вам, Владимир. :hello:

Вложения:

• DSC01192.JPG
    • DSC01193.JPG
Статус темы:
Закрыта.