1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 66

Строительство каркасного дома в Канаде - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А есть какая-нибудь технология что-нибудь типа сдваивать лаги или устанавливать перемычки дополнительные? Чтоб не получилось "мы всегда так делаем и ничо не случилось" :) может быть где-то есть описание как по уму это делается?

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Вверху раздела есть ссылки на документы - там про дом по "платформе", канадский COD и наш снип есть. Наш снип это тот же канадский код, только на русском и с размерами в см. Там в картинках требования есть решения узлов, требования по количеству гвоздей, шаг через который бить и т. д. Изучите, азы. Еще в темах была одна про конструкционные узлы каркаса. Там тоже набор схем с решениями приводился.

3. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это все я уже проштудировал, но там везде опора стены на черновой пол, я б не лез сюда если б окончательно не отчаялся бы найти описание авторитетное :) а я отчаялся ;)

4. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Владимир! :hello: У Вас в Канаде стены пароизолируют широкой, в высоту потолка, полиэтиленовой пленкой. А потолочное перекрытие под неотапливаемым чердаком у Вас пароизолируют также? Если так, то как правильно и технологично закрепить широкое полиэтиленовое полотно на потолке? Его несложно аккуратно и ровно расстелить на полу. Но как его ровно и аккуратно закрепить на потолке?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Если внутренняя перегородка не нагружена, то в этом месте между лагами пола устанавливаются перемычки через каждые 60 см.
    Если перегородка несущая и идет вдоль лаг пола, то в этом месте дают сдвоенные или строенные лаги, в зависимости от нагрузок.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207

Только такие перекрытия и нуждаются в пароизоляции. В обычных межэтажных перекрытиях пароизоляция не монтируется.
    Как, как...Ручками...Вдвоем.:)]

7. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Точно была тема где на пол ОСБ клали временно, обрезали по стенам, потом поднимали утепляли пол, чтобы пока каркас строится не намочить утеплитель ищите в ветке каркасов

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Не все. Но кирпичем обкладываются все новые дома, стоящие близко друг к другу. Пожаробезопасность.

Нет. Ливнесточные воды с канализацией не смешиваются и идут в отдельный коллектор.

Все это непременно есть.

В городах и поселках под всеми улицами существуют ливневые коллекторы. В деревнях, конечно, нет. Просто стараются отвести ливнесточные воды подальше от дома.

Обычно все фундаменты монолитные бетонные. Но иногда делают из цементных блоков. Полностью заполняя их пустоты раствором и армируя по горизонтали и вертикали. Обычно это в тех местах, где невозможно подъехать вплотную бетоновозкой. На фундаменты обычно идут блоки 24"х12",или 24" х 8".(60 х 30 см) ,(60 х 20 см.)
    http://www.google.ca/search?q=Concrete+block+foundation&hl=en&sa=X&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=4GCRULSHAfGM0QHhlYGgAQ&ved=0CB0QsAQ&biw=1097&bih=545

Чего там мерзнуть? В подвале полы всегда относительно теплые. И зимой и летом. Кто хочет делать теплые полы, тот закладывает и пенопласт, и трубы. А кому это не нужно, тот просто укладывает ковролин с подложкой. Некоторые используют подвал, как технический этаж, или склад.

У меня душевая кабинка вся из плитки. Никакой мембраны я не применял. Плитку укладывал непосредственно на влагостойкий ГКЛ.
    Вообще-то,Вам лучше прочитать мои теммы, что бы быть в курсе тех простых вопросов, которые Вы задаете. :hello:
    https://www.forumhouse.ru/threads/90163/

9. кыржимирек
    Благодарности:
    55

кыржимирек

Живу здесь

кыржимирек

Живу здесь

Благодарности:
    55
    http://mittnyahus.tv/hur-goer-snickaren/item/140-montering-av-diffusionssparr

10. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Владимир, здравствуйте.
    Вопрос следующий-
    можно ли, если ДА, то как, укладывать PERT (или PEX) трубу теплого пола, при температуре 0- +5 градусов?
    Спасибо.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    А в чем проблемма то? Я именно при такой температуре и укладывал у себя.

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Тема была, только там не так просто. Проблема в том, что край ОСБ не должен висеть в воздухе. Если использовать вместо ОСБ доску то и изобретать ниче не нужно.

13. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Можно и при отрицательных температурах - при укладке важна не температура окружающей среды, а температура самого пластика - при низких температурах он перестает гнуться/растягиваться, а начинает ломаться.
    Делается просто - по трубе при укладке должен непрерывно циркулировать теплоноситель с определенной температурой (по расчету).
    Если Вы определились с производителем трубы (то есть хотите не просто пластик/металлопластик, а конкретного производителя), зайдите на сайт производителя (крупные игроки представленные на российском рынке имеют русскоязычные страницы с техническими каталогами), обычно в разделе "скачать" есть технические каталоги (не путать с каталогами с сортаментом), в которых представлены требования к расчетам, монтажу, описаны способы монтажа в различных условия и прочее. Подобные каталоги еще называют инженерными.
    У китайских производителей такого скорее всего не будет. Но я и не советовал бы Вам использовать noname-трубы вообще, даже при соблюдении технологий возможна куча неприятных сюрпризов от микротрещин, приводящих к разрушению трубы после определенного срока эксплуатации, до отрыва фитингов при подаче минимального давления.

14. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Это вы сами придумали?
    Пробовали так делать?
    Нормально все укладывается и при нуле градусов (укладывал пекс-а с шагом 150). Главное не торопиться при сгибе на малых радиусах

15. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Владимир, не совсем понятен скептицизм... Конечно я был давно уже в Америке и Канаде, лет 10 назад, но тогда ВО было чуть менее чем везде. По теплые полы никто не слышал. Причем в Америке я стажировался именно по строительству и особенно интересовался инженерными системами. Мне смогли показать только один теплый пол да и тот в спортзале, в жилых домах исключительно ВО.

Причем был и зимой, в штате Вайоминг, при работающей системе в мороз, и летом, в Торонто, при работающем кондиционере.

Комфортно было и таи и там. Что я отметил, несколько скачет температура, просыпаешься ночью, прохладно вроде потом раз, пошел теплый воздух. Но на рынке есть двуступенчатые печи, которые сглаживают этот недостаток. В одном доме стоял в бейсменте, немного был слышан шум печи, и через стенку и по каналу, в других ни шума ни движения воздуха не ощущалось совсем.

Деревянные полы как правило покрыты толстым ковром по всей приватной зоне - босиком все ходили в том же Ваоминге.

Что еще мне нравится в ВО - в одном флаконе тепло, холод, фильтр, увлажнение и еще УФ-стерилизатор.Про увлажнитель особо сказать надо. Сейчас многоие у нас озабочены влажностью (сухостью точнее) и ставят увлажнители по комнатам. Но типовой увлажнитель что ставится в американскую ВО, 4 галлона в сутки, то есть почти два ведра - попробуй перетаскать в увлажнители столько...

Здесь я несколько систем уже сделал заказчике более чем довольны, хотя с нашими издержками не сказать что бы дешево обошлось - в эти деньги они вполне могли себе теплый пол позволить. Себе сейчас делаю именно так.

Статус темы:
Закрыта.