1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 66

Строительство каркасного дома в Канаде - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evlenie
    Благодарности:
    237

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Может и есть отдельная тема, но я встречал ответы Виталия (105 kg ). Он сам строит и вроде как полы только таким образом делает. К сожалению точное место указать не могу.

2. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нет, не сам. Несколько лет назад не поленился, сходил на семинары в две известные компании, занимающиеся производство пластиковых труб (буржуйские) - меня интересовал, правда, не способ укладки в холодное время, а надежность соединений. Так вот и в одном, и в другом представительстве четко прозвучало, что при t меньшей +5 по Цельсию, необходим теплоноситель.
    В одной компании даже показали такую укладку. Повторюсь, мне на слово верить не обязательно, можно найти информацию на сайтах производителей труб.
    Я не знаю чью трубу клали Вы, и ни как не могу комментировать такую укладку, но если в технологических картах указана одна процедура, а Вы делали другую - это уже Ваша ответственность, многолетняя гарантия на трубу будет потеряна.
    Еще раз повторюсь, у известных производителей на сайтах есть вся информация о технологии монтажа, включая какими приспособами можно/нужно пользоваться в тех или иных случаях.

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    В вашей теме Вам ответил :victory:

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Это не скептицизм, а мнение, построенное на понимании природы воздушного отопления. Я же Вас не переубеждаю, а просто высказываю свою точку зрения, базирующуюся на опыте и знании. В Канаде и сейчас воздушное оропление наиболее распространено. А Теплые полы-наименее. Я уже объяснял почему это так. Но воздушка и дальше остается наименее комфортной системмой отопления. Поэтому и изобретают всевозможные печи с двумя-тремя стадиями или вообще модулирующие, увлажнители воздуха к ним, специальные термостаты и електронные фильтры очистки воздуха. Обычная радиаторная СО обеспечит лучший комфорт без всяких сложных контролеров и дорогих девайсов. Но воздушка занимает свою нишу и незаменима в определенных условиях, о которых я уже упоминал.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    А как это практически осуществляется? К барабану РЕХ подключается теплая вода или теплый воздух? Дайте ссылочку на такую технологию. Никогда о ней не слышал.

6. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Добрый день Владимир!
    Не знаю - спрашивали Вас тут этот вопрос или нет - к сожалению не все осилил - но что смог, то прочитал и там не нашел!
    Вопросо вот какой:
    У Вас там используют в качстве утеплителя ЭКОВАТУ или как там у вас ее называют Celulose Insolence - вроде так! Просто тут много чего пишут про нее - а отзывово реально маловато! Вот и хочу спросить у забугорных стротелей, а кроме Вас из-за границы никого нет вобще:|:
    И как Вы лично сами относитесь к такому утеплителю? И если плохо/хорошо то почему!=)

7. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Спасибо! Это понятно. Интересен опыт и тонкости.

8. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    У Владимира она на потолок насыпана.

9. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Отличный фильм! :super: В нем хорошо видно, что то, что «у них» называется полиэтиленом, радикально отличается от нашего полиэтилена 250 микрон. Он явно прочнее: попробуй наш так запросто степлером закрепи. Даже звук при его размотке другой.

А что за ударный степлер применяет ведущий? Я таких в наших магазинах пока не видел.

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Скобозабиватель ударный, гуляндекс в помощь

11. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Приветствую Владимир,

теплоноситель - вода, весь файл цепляться не захотел, пришлось как обычно длинным путем.
    page 22.pdf
    В представительстве из схемы был исключен коллектор - бухту подключали к девайсу через переходник. Сам девайс - электрический водонагреватель проточного типа, весьма мощный. В России аккредитованные у производителя монтажные фирмы или ИП, могут взять редко используемое оборудование в аренду в представительстве.

Вложения:

12. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Из пдфки: "За счет циркуляции горячей воды с температурой 5060°С даже при неблагоприятных температурных условиях трубы сохраняют пластичность и мягкость, что способствует быстрой и легкой укладке."
    Рекламка их разматывающего устройства, которое самодельщику нафиг не нужно. Об обязательности подогрева труб при низких температурах ни слова.
    А так да, согласен - при нагреве трубу гораздо проще сгибать, хотя особых сложностей у меня и без подогрева не возникало.

13. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спорить не хочу. Бессмысленно. Я не являюсь их представителем! Я вообще на пенсии:)]
    Выдернул одну страницу тех. каталога - общие требования написаны на других. Здесь только об укладке!
    Делать можно как угодно, только одно но! Хочешь гарантию - делай как положено, на гарантию плевать - делай на коленке.
    Любой материал при охлаждении начинает терять пластичность и приобретать хрупкость, для каждого материала своя температура. А утверждение "...я так делал и ничего..." является крайне сомнительным аргументом. В России есть СНиП, СП, ТУ и прочие нормативные документы, в Америке - Код и наверняка еще что-то. И сделаны эти документы не для того чтобы Вам что-то впарить.
    Я не специалист по химии и не могу утверждать, что медленная деформация пластика при определенных температурных условиях не приведет к его последующему разрушению, Вы видимо можете. И наверное готовы взять на себя материальную ответственность за последствия которые могут возникнуть, я не могу и предпочитаю следовать рекомендации производителя конкретного материала.

14. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Укладывал трубу франкише, перед этим тоже полопатив прилично инфы. И, согласен в этом с Владимиром, нигде не встречал пропуска по трубам подогреваемого теплоносителя во время укладки.
    Кстати, читать надо _внимательно_, а не приобщать ко всему подряд.
    Там сказано только о трубах 17 и 20мм при шаге укладки <15см и температуре <+5. У меня шага меньше 15 см нет, да и труба 16мм :)

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Такой целюлозный утеплитель весьма популярен в утеплении последних потолков и чердаков. Она хорошо работает в сухом виде на горизонтальных плоскостях. В стены целюлозу лучше наносить влажно-клеевым методом, что бы она не осаждалась со временем.

Статус темы:
Закрыта.