1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 66

Строительство каркасного дома в Канаде - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Такие стейплеры весьма популярны на стройках. Ими пользуются на крышах, укладывая пергамин под шингелс, используют для монтажа полиетилена и всяких других работ. Очень удобен и быстр в работе.
    http://www.google.ca/search?q=stapler-hammer&hl=en&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7dGSUOGlGqWc2AXqiYHACA&ved=0CE8QsAQ&biw=1097&bih=545

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Все верно. Я тоже укладывал у себя трубы полдюймовые РЕХ при температуре около нуля градусов. И тоже через 15 см. Больших проблемм не заметил. Ни один загиб не "сломался". Просто надо аккуратно делать.
    И вообще в частном домостроении почти никогда не применяются 3/4 или 1" РЕХ для прокладки в теплых полах. У нас, ввиду жестких утеплительных норм строящихся домов, зачастую применяется в полах 3/8".(10 мм. внутренний диаметр). Такие укладывать вообще одно удовольствие. :hello:

3. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Периодически складывается о разговоре слепого с глухим. Почему?
    Цитата: "Можно и при отрицательных температурах - при укладке важна не температура окружающей среды, а температура самого пластика - при низких температурах он перестает гнуться/растягиваться, а начинает ломаться." Я неправ?
    Цитата: "Если Вы определились с производителем трубы (то есть хотите не просто пластик/металлопластик, а конкретного производителя), зайдите на сайт производителя (крупные игроки представленные на российском рынке имеют русскоязычные страницы с техническими каталогами), обычно в разделе "скачать" есть технические каталоги (не путать с каталогами с сортаментом), в которых представлены требования к расчетам, монтажу, описаны способы монтажа в различных условия и прочее." Опять я неправ?
    Дальше идет разговор о монтаже при нуле по Цельсию в духе "...Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали..." - выдергивается кусочек из текста и комментируется, весь текст не читается.
    Смысл моего первого поста был прост - посмотрите требования производителя по укладке! Любое отклонение от норм и правил влечет за собой риски, риски стоят денег. Снова неправ?
    Почему-то мне кажется, что Вы Владимир, при выполнении контрактных работ будете четко следовать принятым у Вас нормам и правилам, не пытаясь апеллировать строительному инспектору фразой "...Я делал и ничего, стоит..." Заблуждаюсь?

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Borodak Вы спросили вам ответили... Читаю и понимаю что вы нам тут эту хитрую, дорогую и никому не нужную шнягу впендюрить пытаетесь... Сам 2 года катал ТП, ниже 0 не приходилось но даже при +2 проблем не было...

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Нет, не заблуждаетесь. Определенные НЕ следования нормам, рекомендуемым заводом-изготовителем,ведет к браку.
    Но, в то же время, завод -изготовитель рекомендует, а не стоит над исполнителем с пистолетом у виска. Некоторые рекомендации рассматриваются для удобства работы с материалом, с комфортной его установкой, со скоростью момнтажа и тд. Не исполнение некоторых рекомендаций, не всегда ведет к "попадалову" или браку. Каким образом можно испортить трубу РЕХ, инсталируя ее ниже нуля по цельсию, но не давая ей "ломаться"? Это касается исключительно неудобства в работе. Ничего более. Понятно, что для решения какая рекомендация есть важной, а какая не очень, надо обладать большим опытом и знаниями в данном процессе. Человеку малознакомому с процессом укладки таких труб, лучше выполнять все рекомендации, а человеку-мастеру,
    уложившему не один десяток километров теплых полов, некоторые рекомендации будут излишними, или даже вредными. Неспециалист и в 40 градусную жару запросто "сломает" загибы труб.
    Насчет же пропускания теплоносителя на стадии установки труб, это для меня было откровение, честно.

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А какой смысл заниматься укладкой полов при такой температуре? После укладки труб пол нужно залить стяжкой. Я понимаю, что есть противоморозные добавки в бетоны, но я бы не стал такое использовать внутри дома. Весной зимние бетоны воняют просто абзац. И это речь о бетонах находящихся на улице, а в
    закрытом пространстве эта вонь будет в разы больше и дольше.

7. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Плохо читаете.
    Я не барыга и ни когда им не был, к индустрии производства строительных материалов и оборудования тоже никогда не имел отношения - всю дорогу был потребителем на этом рынке. В сложившихся жизненных обстоятельствах вынужден был стать самостройщиком.
    Что касается приведенного мною в качестве примера девайса, то если пороетесь в интернете найдете аналогичные других производителей. Я вытащил первое, что было у меня на компе в тех. библиотеке.
    А по поводу монтажа в отрицательные температуры - мне восстанавливали отопление цеха при температуре от -10 до -18 при помощи аналогичных агрегатов другой фирмы и более мощных по производительности (вынуждены были менять все, так как не смогли найти все места утечек, а до некоторых было еще и не добраться).
    Из пластика делали все, включая теплотрассы в земле - производитель другой, так как у этого не было в России нужного мне диаметра для теплотрасс, а ждать почти два месяца поставки из Германии я не мог. Почему делали пластиком, а не металлом? Пластиком было быстрее плюс производитель давал гарантию на трубу 50 лет.
    А вышеуказанную "...ненужную шнягу..." я вытащил по просьбе. Так что читайте внимательнее.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
  9. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Мда...Страх и ужас...:flag:

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Почитал... Понял что делаю единственно правильное - сам еде туда где беру лес и каждую доску перебираю и выбираю в ручную... бывало чтобы куб выбрать приходилось 4 перекидать туда сюда... но потом уж сам на себя в случае чего пеняешь... Сколько раз видел - звонят хозяину базы, он дает команду отгрузить Х кубов, и тут все что ты уже отбраковал идет прямехонько на стройку... А там уж бригадир рабочих потом клиентам рассказывает поди что лучше он вообще не нашел...

11. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Не везде разрешают перебирать, особенно если досок нужно много. Я когда себе покупал просто дал небольшую премию грузчикам, чтобы откровенное г-но не грузили и накинул 10..15% на брак. Разумеется предварительно объехал местные склады/лесопилки чтобы выбрать лучших из имеющихся.
    :hello:

12. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    И это за такие деньги? У канадцев и американцев брови подымаются от таких цен. А еслибы они еще товар живьем увидели...наши лесопильщики выучили бы все англо и франкоязычные маты. Но самое паршивое во всей этой ситуации, что мы этот шлак реально покупаем!
    А я вообще с трудом себе представляю, что из этого можно построить.

13. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Хм... а чему удивляться? По закону живут в "немытых" Европах и Америках, а мы все как-то по понятиям...:mad:
    А учитывая, что понятия у всех разные... то и получается обычно через... ну вообщем не очень хорошо. :mad:
    Из собственного опыта - нужно привести в жилой вид бытовку, материала много не надо, качество не то чтоб не важно, но не принципиально - еду на ближайший рынок (для меня это Грибки на Дмитровке), заодно думаю возьму в запас сырой (по мнению продавцов естественной влажности) доски (для лесов, временных подпорок и прочего). Результат - доска вся с влажностью больше 24% (есть девайс померить влажность) с обзолом и чернотой, размер гуляет от 2 до 10 мм, фанера - толщина вместо 6 мм 5, вместо 10 мм от 8 до 9,5 мм. Цена доски 6100 руб за куб. Расстроила только фанера, остальное было ожидаемо.
    Доску на каркас ни за что на рынке брать не буду! И другим не советую - пока грузили машину подошел к охранникам, так... за жизнь поговорить, ну и в процессе разговора выясняю - все точки с пиломатериалом на рынке принадлежат одному хозяину, цена у всех одинакова естественно, готовы скинуть около 700-800 рублей за откровенный горбыль синего цвета, но надо на продавцов немного "порычать". Думаю и на других Подмосковных рынках ситуация аналогичная - стоят перекупщики! с большим желанием впарить и подороже, а конечная цена будет зависить от покупателя (т.е. от того как он себя поведет).
    На каркас я нашел ближайшую пилораму с сушкой, приехал туда и говорю: "Парни мне нужна сухая строганная доска, объем около 20-30 кубов (по факту будет больше), что вы можете мне предложить?" Они отвечают: "Сухая доска будет с влажностью 8%" - показываю девайс, говорю пару теплых слов - тут же выключают дурака и начинают общаться более адекватно: "Влажность будет от 8 до 14%, так как высушить всю пачку равномерно они не могут - с краю будет 8% в середине пачки 14%, больших сечений сделать не смогут - пока не закончиться распутица, их лесовозы на делянку не пустят, на сегодня сухая строганная доска может быть максимум 40х185 мм, за дополнительную выбраковку надо доплатить". И еще нюанс объем считается до строгания, т. е. из сушки выйдет куб 50х200 мм, он стоит 9800 и считать объем будут от него, плюс 1100 за куб отстрогать в размер, и 1000 руб за куб выбраковка. Т. е. по факту куб сухой строганной доски 40х180 мм мне обойдется в 16500 руб.(доставка бесплатно)! Дорого, но доска будет более-менее качественной. Сейчас пытаюсь найти дешевле.
    Еще надо смотреть чем пилят кругляк - дисками или лентой (не знаю как правильно называется - некое количество пильных полотен ездящих вверх-вниз) - на дисках качество распила с точки зрения габаритов получше.
    Но в любом случае за качественный пиломатериал придется заплатить! А решение какой пиломатериал брать каждый решает сам, но ГОСТами у нас не пахнет уже давно, и сдается мне что рассказы какого-либо продавца про ГОСТированную доску, будут очередным "разводом кроликов".

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Так по такой цене каркасник уже и нафиг не нужен. Газобетонная коробка с работой выйдет дешевле.
    Думаю даже двутавровые балки выйдут дешевле.
    А никаких других документов приводящих что либо к единому понятию просто нет. Причем геометрия и отсутствие поражения грибами это только внешняя сторона медали. Есть еще прочностные свойства.
    Прикольно было бы посмотреть на всю стройотрасль еслибы производители цемента, кирпича, арматуры и т. д. точно также положили на ГОСТы.
    По поводу синивы кстати в ГОСТе тоже сказано: с1мая по 1октября отгрузка не антисептированного сырого материала возможна только по договоренности с заказчиком.

15. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Так я и говорю, что дорого :mad: Про двутавры спасибо, попробую прикинуть, что по деньгам получиться, хотя с узлами там не все так просто, как с доской.
    А из газобетона зимой по моему совсем не гуд строить, если вообще возможно - а мне надо именно сейчас, увы:(

Если знаете где взять в московском регионе, или поблизости реально ГОСТированную доску за разумные деньги - скиньте координаты в личку - буду признателен.

Статус темы:
Закрыта.