1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 66

Строительство каркасного дома в Канаде - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 04.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvamen
    Благодарности:
    7

kvamen

Участник

kvamen

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте Владимир. У меня простой вопрос. Если в качестве фасадного покрытия использовать листы профнастила (из металла), вентзазор нужен?

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вот ваши К укосины в реализации https://www.forumhouse.ru/threads/40791/page-5
    Изобретений мож и народное но у проектировщика уже не один дом построен. Опыту думаю можно доверять также как и хорошей теории.

3. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не, вот так делать, я точно не буду:
    https://www.forumhouse.ru/attachments/145039/

Плюс высказывание "А где можно ознакомится с данным мануалом?" про СП 31-105 от топикстартера только укрепляет во мнении...

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Это такой рифленый метал?
    Так он же сам уже является вентзазором из-за наличия у него "волн". Или я что-то не так понимаю? :hello:

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Автор проект не делал и кажется сам мало чего делал.

6. kvamen
    Благодарности:
    7

kvamen

Участник

kvamen

Участник

Благодарности:
    7
    Да, он. Но лист будет крепиться горизонтально, и волны (волны редкии 1*1см высотой с интервалом через 10 см) тоже будут идти горизонтально. Движения воздуха от фундамента до крыши не будет. т. е.вентзазора как такового там не будет. Вот этот нюанс и хотел уточнить.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Мне трудно ответить на этот вопрос. У нас его на жилые дома не применяют и я с ним даже не сталкивался. Наверное, все же вентзазор желателен в этом случае, ибо летом металл может нагреваться до очень высокой температуры и быть источником жары в момещении. Лучше контакт структуры каркаса и металла исключить.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Владимир, достаточно ли хедера 250*50 (10*2) для такого проема ? Подоконная доска просто прибивается к стойкам через две стойки гвоздями ? Я так понял для такого проема вторые стойки должны быть цельными
    Нагрузка сверху: лаги второго этажа, стойки, стропила.
    от хедера до нижней обвязки.

Нужно обязательно, на металле всегда будет конденсат. Еще нужно делать внизу на стене козырек чтобы стекающий конденсат не попадал под обвязку.

Вложения:

• проем в.png
    • проем.png
  9. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Какова длинна, опирающихся на проем, лаг пола?

Я, так всегда прибиваю еще по одной стоечке, с каждой стороны под нижней подоконной доской.

Вложения:

• Window opening..png
  10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    4м.

Мне досок не жалко, но вроде утеплителя хочется побольше. Но если нужно обязательно поставлю. :pioner:

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    Моя таблица утверждает, что для проема 175 см и с опирающимися лагами по 4 метра, необходим сендвичь из трех сбитых досок 38х184мм. Это с хорошим запасом. С меньшим количеством досок в таблце расчетов не имеется.
    Думается мне, что две доски 38х 235мм,будет аналогом трех доскок 38х184. Но таблица об этом молчит, как партизан.

Мы вообще не применяем разрезных стоек. И уж совершенно не на окнах под 2 метра шириной. Натоятельно советую Вам использовать конструкцию проема, который я дал в предыдущем посте.
    Если не хочется давать две дополнительные стоечки по краям подоконной перемычки, то можно их и не давать, а применить, любимый российским застройщиком, уголок. Или просто понабивать под углом к стойкам побольше гвоздей. Все-равно все свяжется внешней обшивкой.

12. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А! Простите, не разобрался. Обидел человека за глаза... :(

Но, тем не менее, проектировщику в минус: висящий край подоконной доски (на фото), уосины из доски 50-ки (на заднем плане на фото). Не очень понятно, зачем в этом месте вообще К-укосина. Фотка, конечно, масштабы искажет, но, кажется, там и обычная диагональная бы вписалась под углом около 60°.
    А вот такое построение, с упором половинок К-укосины в торец доски, стоящей в плоскости стены... По-моему, при приложении нагрузки, весь этот узел вывернет наружу. Или внутрь? Не соображу, сопромата в голове не хватает :( Но куда-то вбок, перпендикулярно плоскости стены её точно будет выдавливать.
    В любом случае, Вам спасибо за внимание к моей мини-проблеме.

13. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я в курсе теории вероятности и статистики, и критериев проверки правдоподобности и еще многого из этой области ;). Разница есть для правительства - типа какой масштаб бедствия будет и как часто. Статистика оперирует с массовыми событиями, а для единичной постройки это не катит.

Да ну - Вы шутите? У меня ОСП ушло чуть больше паллеты (кажись 55листов), по Вашим ценам выходит $880 - Вы электрику сделаете в разы дешевле? :aga: Для справки один нормальный щиток от $40, один автомат от $5, одно УЗО $30, а теперь внимание 1метр кабеля почти $2, про розетки и выключатели я и вспоминать не буду.

Люди! Считайте расходы точно и тщательно, чтобы стройка имела не только начало, но и окончание ;).

Со старым новым годом всех!

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    О, из Ваших слов получается "реж фанеру я плачу " экономить это делать только необходимое (без излишеств) если я правильно расчитаю раскладку ОСБ, то у меня больше останется на УЗО и автоматы;)
    А если откажусь от постройки дома так вообще :)]

Вы проект делать собираетесь? Тогда начинайте. Походу увиите сколько есть моментов которые требуют ответа. Если Вы пойдете стандартными путями Владимир да и некоторые опытные товарищи Вам многое подскажут. Глядиш к лету проект будет готов. А если в носу ковырятся со всякой экзотикой... Вам прийдется
    все и по полной программе самому, а многие вещи есть только на английском ...вобщем хорошобы за пару лет.

15. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ничуть не шучу. Тут, конечно, надо учесть тот факт, что стройка не с нуля. Кое-что из электрики мне покупать не придётся. ВРУ в другом месте, оно уже есть, то есть СИП, счётчик, противопожарное УЗО, вводной автомат – всё это не надо. Провод ПВ для монтажа щитка, распаячные коробки, гофра, DIN-рейка, шинка-гребёнка, хомуты, это всё есть.
    Итак:
    – Щиток $25 (на 18p, какой-нибудь IEC, DEKraft) или вообще ЩРН за $20 с рынка. Всё равно, как-то маскировать придётся, ни металл ни пластик (IMHO) не сочетается с "деревянным" интерьером.
    – Автоматы 1p 6 групп по $4 (Schneider или Legrand LR), всего $24. По номиналам не разбиваю, C16, C10 и C25 стОят практически одинаково.
    – УЗО 3 группы по $40 (тоже Schneider), всего $120
    – Кабель ВВГ-нг-LS 70м по $1.8, всего $126. Цену берём среднюю как для 3*2,5 (метров 8 будет 3*6 для электроплиты, но много будет и 3*1,5 – свет, питание насосного хозяйства...)
    – Вводной рубильник 2p $3 (IEC или аналогичное г..но, достаточно)
    – Розетки, выкдючатели и кое-что по мелочам (подрозетники, СИЗы, клеммники ...) не считал, думаю $50 за глаза хватит.
    Итого $348. Вроде, ничего не забыл.

ОСП-3 по тогдашним ценам ~70 квадратов по $17 – итого $1190.
    Почти в 3,5 раза разница.

НО, подчёркиваю, это мои условия. Учёт статей расходов в конкретном строительстве.

Не согласен. То есть, насчёт правительства, да. Но то, что надо учитывать экстремумы, которые (возможно!) случаются раз в 500 лет...
    Так и на улицу выходить нельзя, вероятность падения кирпича на голову (или метеорита :ogo:) – ненулевая! ;)

:hndshk: :super:

Статус темы:
Закрыта.