1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Помогите новичку советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lapas, 04.10.12.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вода дырочку найдет, не заморачивайтесь.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Мы рождены чтоб сказку сделать...Спасибо за поддержку-в себе даже не сомневаюсь (можно же чуть-чуть) поплакаться в жилетку...

А злосчастные мостики холода (это прям какая то страшилка на форуме)-как с ними бороться?

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Взрывать наверное. :)] Такая же страшилка как точка росы в утеплителе. :)]

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну так Вы же стыки пропенивать собрались. К тому-же между пенопластом и бетоном пленку кладут. От нее в плане воды проку больше чем от скотча.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    В одной из тем вычитал-пленка проклеена строительным скотчем, швы пенопласта пропенены и проклеены скотчем-вот и подумалось-а надо ли так перестраховываться?

Уважаемые форумчане-в первые в жизни собрался сделать водопровод. Пробурена скважина 33 м (65000р.-до сих пор от ценника плохо, но надо).Труба пластиковая (диаметр обсадной трубы 127 или 133мм.)
    Сегодня сделали смету монтажа кессона и подводка до домика. Цена -просто жесть...(и это с максимальной "хозяйской" скидкой) Оцените пожалуйста смету. На чем можно сэкономить?.Смогу ли сам произвести монтаж и как?.Выручайте братцы-я в аааааа...уте.

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный.png
  6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Опять глючит сайт.

Вложения:

• Безымянный.png
  7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Цены в евро? Вы где живете? :no:
    В тему к Эду и самостоятельный монтаж. У вас вроде спина больная, а не голова? :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/142670/

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Вот тут полностью не соглашусь. Экономия -это good. Вариант Эда не самый лучший. Кессон будет нужен для монтажа всей водопроводной кухни (при зажатости позвонков-голова не варит)-почему адаптер лучше?.Убедите меня. Данная контора на рынке работает 50 лет. Опробовали все в том числе и вариант Эда. Разговаривал с ген. директором сегодня-ответ,эта схема имеет право на жизнь, по нет апгрейда. А я хочу лет через-пять-ять сделать правильное водоснабжение...

Я рожденнный в СССР-чем и горжусь. Отцу медали вешать не куда (костюма парадного нет-предложил купить-не хочет).Когда подарил ему авто-слезу пустил, не от радости, а от обиды-3-х сыновей поднял, а на запорожец не заработал).Такой же упертый как Вы-убедите меня, что не прав. Хочу и буду делать водопровод и скважину как правильно и на долго (все хотят на форуме получить совет от профессионала)-а я чем хуже?/.Пусть смету и посмотрят профи-если меня разводят-они и скажут.

Буду бороться с ними тротилом. Методом проб и ошибок придем к истине...

Город, нафиг, засыпало снегом-сегодня хотел ехать за "холявным" ,брусом за 3 рубля (а вчера по5-но очеееееень большие) посмотрел на газельку и понял-даже выехать шансов нет. Плакал "холявный" брус...по 3р.

Экономия сегодня-потеря в будущем. Дачу хочу сделать-детям,внукам,правнукам,а там как "карта ляжет".

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Убеждать не буду, тк прочитала Вашу тему и поняла-домик маленький, некуда ставить гидроаккумулятор и прочую начинку. У нас всё это будет стоять в топочной, апгрейд доступен летом и зимой.
    Мой сосед 63-х лет в прошлом году вырыл с внуком яму, сам залил бетонный кессон и установил туда всё на полочках. Будь у нас дом поменьше, мы бы всё-равно поставили адаптер и установили бы начинку в подвале старого дома, размер позволяет, но там уж очень много переделки.
    Если бы Вы немного почитали мою тему, то увидели бы ценник фирмы на кессон и адаптер, так, для сравнения. Цены у них на всё больше на треть, чем при самостоятельной закупке, молчу уже про работу.
    Мы сделали мансарду каркасную, блок вверх гнать не стали, зашили ОСП, тк будем позже делать общую обшивку с утеплителем. ОСП спокойно переносит дожди и зимы, только швы промазать надо краской-немного раздувает спил. Жалеем только, что не сделали стены в полтора этажа.
    Делаем всё сами не только потому, что муж не доверяет наёмникам, но и потому, что деньги считаные-пересчитаные. Завидую Вашим ценам на брусок! Хоть пешком неси:)]
    Делать надо максимально хорошо, плохо само получится (с)

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    По поводу кессона и меня примерно так убедили. Лучше сделать один раз и забыть на долго. Копать и монтировать буду все сам (только кессон весит 350-400 кг-все равно кран или трактор плюс доставка. и оголовок оборудовать паяльник нужен..(платить придется).Весной ставлю кессон и просто шланг на поверхность-все оборудование потом, по ходу пьесы. Хозяин фирмы-мужик порядочный (67 лет от роду, из них 50 лет занимается бурением) и так скидку дал. У него куча гавриков и им кормить надо-здесь каждый выбирает сам. По его совету все и решил так сделать. Он взял листочек, ручку и за 10 мин. все мне объяснил доходчиво в цифрах и перспективах (хотя ему это вроде и не надо-кто платит/тот и музыку...).Он сам у себя в доме сделал эконом-вариант,теперь жалеет-решил все переделать по новому, а это не дешевле.
    По мансарде уже все решил-делать буду сам и примерно так, как пишу в своей ветке. Остальное все по ходу (все же не учтешь?)

А по ценам-кто ищет, тот найдет. Все тоже не радостно...Через кум, сват, брат и т. д. Это же отходы-планирую сам пилить и доводить до состояния рабочего материала...

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Так я и говорю - не хорошо скотчем...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Как я правильно понимаю, для "пола по грунту" необходимо два условия. 1, Исключить проникновение влаги в верхние слои. 2, Чем толще "пирог",тем лучше.

Вы знаете, мне больше импонируют люди "твердолобые"-Я ТАК РЕШИЛ. В сущности все просто-сколько людей, столько и мнений."Твердолобые",в итоге, могут винить только себя в своих проколах. Если констатировать все факты, на них и держится весь мир-а все таки она вертиться...Я пытаюсь просчитать и воплотить на уровне ощущений, понимания и жизненного опыта помноженного на знания. В своем обращении к форуму хочу добавить "штрихи" т. к. четко понимаю, что хочу..Если буду не прав-не судите за это-Я ОШИБСЯ И ПРОКОЛОЛСЯ-виновников в этом нет. Читая многие темы, убеждаюсь в своей правоте-не надо налетать на человека с советами и критикой (в основном все уже давно решили все для себя, и поверьте, изучили вопрос в какой то степени и не делают это спонтанно).Дайте людям самим все решать, но если можно, просто и тактично подскажите (не по принципу-МЫЛО МЫЛЬНОЕ).
    Да здравствует МЫЛО И ЗУБНОЙ ПОРОШОК.

Маша-Паша-не язвите...

-(или дом негативно влияет)

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683