1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Помогите новичку советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lapas, 04.10.12.

1. Sloot
    Благодарности:
    0

Sloot

Новичок

Sloot

Новичок

Благодарности:
    0
    Для постройки вам думаю потребуется обратиться в топографическую компанию. Могу предложить один вариант, знакомый обращался в эту компанию и остался доволен. Вот здесь можно прочитать всю интересующую информацию Топосъемка

Добрый день. Ну для постройки думаю вам лучше обратиться в топографическую компанию. Могу предложить один вариант. Знакомый дом когда строил обращался в нее. Сделали все грамотно. Вот информацию всю тут прочитать можно
    HTML:
    Топосъемка
    . Надеюсь информация полезная была)

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Yazon,
    Спасибо за интерес к теме. Планирую поднять первый этаж на 2 кирпича. Заделать в кладку анкера (для дальнейшего крепления бруса).Далее внешнюю сторону "кирпич на ребро" а внутри каркас под мансарду- каркас будет начинаться от верхнего края кирпича уже после доращивания.

Не понял-топосъемка какое отношение имеет к возведению мансарды?

Все просто-для обкладки 2 этажа есть кирпич (писал в начале, что купил 10 кубов бой-кирпича в отличном состоянии) и есть знакомый каменщик, который "за недорого" готов все сложить. Все упирается в бюджет.

3. Лежебока
    Благодарности:
    65

Лежебока

Живу здесь

Лежебока

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сильно сомневаюсь что каркас встанет дороже.
    Что то я не пойму, мауэрлат где будет? На существующей кладке внутри (тогда непонятно куда стропильные ноги выходить буду если снаружи кирпич на ребро, или сверху кладки? В последнем варианте нужен армопояс иначе стропильная система при усадке порвет боковые стенки из "кирпича на ребро" аки "тузик грелку".

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Стропила планирую крепить к внутреннему каркасу мансарды-они даже опираться на внешнюю кирпичную стену не будут (в свою очередь каркас, через муаэрлат и балки перекрытия, крепится к кладке 1 этажа,после кладки 2-х рядов для увеличения высоты потолка 1 этажа. По факту у меня сейчас 1 этаж до балок перекрытия 2,20 см. от пола. Плюс поднимаю пол на 10 см.).А кирпичная кладка -это облицовка фасада. Через гидроизоляцию крепить кладку планирую к каркасу с помощью сетки или анкерных соединений-хотя мастер и говорит, что кладка на ребро без всякого крепления к каркасной стене будет держаться-"главное углы связать".С точки зрения экономии правильнее сделать полностью каркас на 2 этаже. Но уже завезен кирпич и договорено с мастером по работе (да и вторая половина "требует" кирпичную дачу..).С этой целью и поднял на форуме вопрос-на сколько правильное данное решение?.Или есть другие варианты в моей ситуации?.Опыта такого строительства нет, но понимаю, что надо максимально снизить вес на 1 этаж и правильно распределить давление крыши и 2 этажа на 1-й.Как писал ранее глубина фундамента 80-90 см. За 18 лет ни одной трещины. Но рисковать не хочу. Есть еще вариант сендвич-панели (но это дорого).

Упрощенная схема-докладываю первый этаж на 2 ряда, соответственно перекладываю балки-перекрытия и уменьшаю существующее расстояние между ними, добавив как минимум еще 2 шт (крайние балки опираются на стены 1 этажа).В кладку закладываю анкерные болты с шагом 50-70 см.(на них планирую крепить, через гидроизоляцию, мауэрлат).В результате получаем -каркас мансарды будет связан с мауэрлатом, который в свою очередь привязан анкерами к кладке 1 этажа и балкам перекрытия (брус 150*150) с помощью каких либо крепежей. Далее собираю каркас (до крыши) и облицовываю снаружи кирпичом "на ребро". Как писал ранее крышу (и стропильную систему) планирую расчитать после возведения стен 2 этажа, т. е. по факту (проект не делал и не планирую-только предварительные расчеты).
    Простите за грамматические ошибки-виснет сайт постоянно.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    http://swoyastroyka.ru/wp-content/uploads/2012/01/mauerlat.1.1.jpg-вариант каркасника и отделки с наружи из кирпича.

Для участников форума и просто хороших людей-работаю в авто-бизнесе (ремонт автомобилей-на данный момент тойота и лексус) более 25 лет-если есть вопросы по авто-пишите.Чем смогу...

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683

правильная ссылка-примерно так.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Тук тук всем желающим ответить!

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Не могу понять принцип форума-всем интересно романы или практика?.Читаю красивые опусы о строительстве домов и дач (судя по фото и описанию-люди строят далеко "не бедные").Я НЕ МОГУ СЕБЕ ТАКОГО ПОЗВОЛИТЬ-поэтому и обратился за помощью к форумчанам-а в ответ -тишина.Моя ветка ни кому не интересна.

9. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну и не правда, тут разные люди пишут, кстати в основном как раз с ограниченным бюджетом. Потому что богатые не парясь нанимают рабочих...зачем им форумы? А тишина, потому что выходные, многие еще на своих стройках

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Возможно и так. Но простая арифметика говорит об обратном (возможно понятие- люди строят далеко "не бедные") у всех разное. Я многое из того, что хочу не могу себе позволить, а лезть в кредитную кабалу еще больше. В этом и причина обращения к форумчанам -найти наиболее правильный и бюджетный путь реконструкции домика своими руками.

Вопрос модераторам-возможно мое сообщение перенесли не в ту ветку? А может пора сделать общую тему для всех просящих помощи или совета, и для всех желающих искренне помочь и поделиться реальным опытом. Кто интересуется автомобилями-почитайте любой форум. Там реально люди пытаются помочь друг другу (конечно в меру своих знаний или опыта) советами. А тут за месяц тишина..Если кто готов сделать проект за деньги -пишите,готов обсудить..К сожалению в нашем городе нет спецов по каркасникам...

11. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Lapas да основная масса форумчан здесь по этой причине. Читая Ваши посты например про стропильную систему, Вы достаточно (на мой взгляд) продумали вопрос. А посему и добавить не чего;).А универсальных рецептов как и что увы не существует. Как то давно мой отец сказал.(Если не знаешь как поступить? Поступай по закону) Это Я к тому, что не только форум но и буквари строительные нам Всем в помощь. Удачи Вам в Нашем нелёгеом деле. P. SЕсли смогу чем помочь, увижу на мой взгляд ошибку не пройду мимо:pioner: ,да и другие думаю тоже

12. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вот я тоже об этом сказала-на этом форуме налетают, когда совсем человек плавает. а если чуток разбирается, то и нет никого.
    Ну и потом-по разделам пошариться-можно столько полезного нарыть, хотя бы в контекстном поиске

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А так хотелось услышать, что я прав. Я не строитель, но по образованию механик автомобилей. Опыт строительства первого дома научил-лучше перебдеть...И дачу подниму, чего бы мне это не стоило (я упрямый).пРОСТО ХОТЕЛ СОВЕТА И ПОМОЩИ...
    По конструкции все решил (Ваша правда)-одно смущает-туалет сделал по каркасной технологии от и до. Сегодня заехал и посмотрел-окно в двери запотело!.На улице -1.(просчет?)

А ошибаться не хочется.
    По реконструкции обращался в разные фирмы-сколько людей, столько и мнений. Только "дядя Вася" сказал-вперед без страха и сомнений...Можно все сделать по "понятию" и смекалке, но есть и правила...

14. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А что означает запотевшее стекло? В доме то сколько градусов? Я тоже не строитель, но окна в городской квартире и в доме потеют регулярно. Может я ошибаюсь, но для меня это значило, что где то в стыке стекло-рама есть зазор.
    Что касается Вашего проекта-а Вы полазили по форуму в схожих темах?
    Просто мы уже все это прошли, когда год назад появились на форуме вот с такой "халабудой"

И была куча вопросов, пооткрывали тем-в крышах, фундаментах, отмостках...Отвечали,но тоже как то слабо. Пришлось самим искать ответы. Ну и дальше...как говориться-глаза боятся, руки делают. Так что читайте и удачи Вам

Вложения:

• 1б.jpg
  15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Туалет уличный (писал выше в теме).
    Похожих тем не нашел. С точки зрения- ]Лежебока сказал (а): [/COLOR][/SIZE]
    Разумеется имхо, но я бы поступил по другому. Поскольку, как я понимаю, вы собираетесь утеплять стены 1-го этажа, то я бы второй этаж поставил бы в виде каркасника и зашил бы сразу оба этажа ну скажем хоть сайдингом хоть блок-хаусом. Это я к тому что не вижу необходимости в кирпиче на втором этаже-
    Со слов Лежебока-кирпич на втором этаже-расточительство.Выше писал, второй этаж -отделка кирпичем для сохранения общего стиля (да и бой-кирпич есть) Руки и глаза ни когда не боялись...