1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Помогите новичку советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lapas, 04.10.12.

1. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    По моему пониманию в каркасной технологии строительства есть немаловажный элемент, это вентиляция, а так как каркасник с современными материалами по большому счёту тэрмос вопрос вентиляции на первом месте. А с туалетом не удивительно, земля ещё не остыла под ним, да и в сборнике процессы идут;).Если Вас это беспокоит забабахайте вытяжную трубу, Я бы не заморачивался.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Вытяжную трубу (диаметр 110) установил изначально-вытяжка идет частично из приямка, частично из верхней части. Весной планирую добавить еще вент. решетку с клапаном 67.jpg 65.jpg 16092012353.JPG 65.jpg с низу и с верху помещения.

Кстати-домик очень интересный по фасаду. А как сейчас?

В моем понимании строительство дачи-пока есть силы (и здоровье-которое к сожалению тает -в 30 лет "заработал" инвалидность) хочется сделать на "годы"-смотрю на тестя и жалко- он готов многое переделать на участке-а сил и средств нет...(строил дачу 25 лет назад).
    Моя причина обращения на форум-хоть я твердолобый и упрямый (поверьте-сам смогу построить и спроектировать дом),но не хочется в моем возрасте биться головой о скалу. Готов следовать опыту и знаниям окружающих-убеждался в этом много раз-опыт не пропьешь!
    И опять прошу совета у форумчан по своим мыслям о мансарде ...

А как по Вашему должна выглядеть идеальная вентиляция каркасника?
    После возведения мансарды по каркасной технологии (смотрите пост выше) планирую из подполья вывести на чердачное помещение вентиляционную трубу (диаметром от 100 мм. и высотой от 5 метров).В полу 1 этажа сделать вент. решетки с клапанами (это даст возможность вентилировать подполье по сезону и наличию влаги).Пока дачный домик предполагается использовать как сезонный-в дальнейшем под ИЖС.

Вложения:

• 15092012343.JPG
    • 15092012340.JPG
  3. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Ну сейчас уже совсем не так.
    Если не лень-вот наша темка, страниц пока не очень много
    https://www.forumhouse.ru/threads/127102/
    Фасадик может и интересный, но дом по своей функции строился как магазин, а мы его под жилой дом перекроили. Кое кто скорбит по утраченной старина, а нам нравится.
    Интересно было бы услышать Ваше мнение

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Снимаю шляпу...отличный вариант реанимации под ИЖС. Я бы максимально оставил в доме то, что еще живое-сейчас так не строят. А Вы сами делаете или нанимаете?
    Вчера пробурили скважину-пока только труба без кессона и разводки -итого 65000р.-я в шоке..(это с максимальной скидкой от владельца фирмы-рыночные цены в регионе значительно выше)
    Сегодня 5 часов вывозил с участка тележкой мел и глину от бурения-это жесть...
    Мансарда на второй этаж пока "плачет".

5. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Мы наняли местную бригаду на крышу. У нас на тот момент было маловато опыта, да и время поджимало, крыша была самым слабым звеном. А пока бригада лепила нам новую "шляпу" мы внизу копали канавы, лили цемент, вычищали участок, сажали там чего-то,меняли полы и пр. пр. пр.Ну и поскольку на 1 этаже нам категорически тесно-придумали вот такой вариант. Подсмотрели его по-соседству в пригороде, где мы живем. Только там передняя часть не такая длинная. Сейчас он пока смотриться, как будто одел шляпу не по размеру, но в след. сезоне обошьем фронтоны имитацией бруса, именно бруса, сделаем его сами с более широкими скосами по краям, чтоб рельеф был пошире. Перерубы первого этажа закроем широкой доской в цвет крыши, а на фронтоне, в продолжение линий досок набьем имитацию торцов бруса (на фото красные кружочки).Ну и отливы по фронтону и фундаменту.
    А что касается-оставить что можно, так собственно мы и делаем, сняли страшную обшивку, обновили сруб, подлатали где надо фундамент, в планах задекорировать 2 участка, где камни заменили на кирпич. Я уже замазала почти все слоем цемента, летом подберем штукатурку под камень. вылепим форму булыжников и покрасим под цвет. Конечно видно буде, но все лучше, чем кирпичи.
    Кстати. мы тоже все лето вывозили мусор и землю, теперь жалеем-надо кое где выровнять рельеф. засыпать ямы, а уже нечем)

Второе фото, это то что удалось найти-где сочетается бревно и брус, наличники на окнах у нас тоже будут широкие, только не зеленые а темно-коричневые

Вложения:

• DSC07854-1.jpg
    • 94.jpg
  6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Вид замечательный. Отдекорировать фасад фундамента под старину проблем сегодня нет-и стоит однозначно это сделать. Через несколько лет, когда исчезнут следы ремонта, все будет выглядеть в комплексе. У моего товарища кафе "под старину".С начала давила новизна и " исскуственность",а сейчас не верится, что постройке 5 лет..Очень хорошо смотрятся опущенные окна.

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Полагаю вот так. сральнтк.JPG

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Здравствуйте. Хочу прокомментировать Ваши планы.
    Для начала высота потолка. Сейчас 2.2, минус пол 10 см, плюс кладка 20 см. ИМХО мало. Для дачи пойдет, но Вы планируете ПМЖ в дальнейшем, мало. Я бы планировал 2,5 минимум. Причем не вижу продуманности пирога пола, не мало 10 см? При переходе на ПМЖ не придется наращивать утепление за счет высоты? Потолок и его отделка так же жрут высоту. Все это надо продумать первым делом, иначе можете в своем пмж потом пригнувшись ходить:).
    Далее, кирпич и "дизайн". Даже если Вы продолжите кладку так же, разница между старой и новой будет сильно заметна. Тем более если кирпич будет на ребро.
    Ну и последнее замечание, но не последнее по значимости. Мне кажется, что этот каркас не выдержит давление стропилки. Оптимальный варант ИМХО - полноценная кирпичная стена до перекрытия, выше ломаная мансарда.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Спасибо за ответ. Про высоту согласен-поднимаю на 4 кирпича..С полом сложнее-есть всего 20 см.-далее уже входная дверь (хотя можно и порожек сделать).По поводу кладки "на ребро"-планирую в последствии наружку окрасить акриловой краской-думаю не так сильно будет заметна разница в кладке.
    Почему Вы считаете, что ЭТОТ каркас не выдержит давление стропилки-он будет сделан по классической технологии каркасного строительства-только отделка снаружи будет кирпичем. Есть и еще проблема полноценной кладки-вес на фундамент 1 этажа (заглублен на 80см.)

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да, по поводу кладки. Домик и так сложен довольно необычно-обвязка-четыре ряда на ребро-обвязка.Внутри пустотка. Так что внешне привязать второй зтаж к существующему и решить высоту первого нет проблем. Поднять высоту можно по той же схеме кладки. Обвязка-2 кирпича на ребро-обвязка-+40см.(можно и один ряд на ребро-обвязка+30-этого достаточно) а дальше на желаемую высоту стены..Подтеки ржавчины на фасаде не оставляют выбора-красить снаружи акрилом со временем придется...
    По стропилке-прилагаю фото готового варианта-хочу сделать примерно так же. Прошу учесть-муаэрлат будет привязан анкерами (через кладку) к существующему первому и соответственно вся нагрузка ляжет на старую кладку. Далее делаю каркас и крышу-нигде ,ничего опираться на кирпичную стену не будет. Между кладкой с каркасом (через гидроизоляцию-пергамин) планирую положить пенопласт толщиной 5см (гидроизоляция с двух сторон).Каркас будет утепляться из нутри мин. ватой (от 50мм) и обшиваться вагонкой или панелями..(соответственно с установкой паро-гидро изоляции).Высота потолка второго этажа-2,20 см.(думаю для спальни в 10-12 м. кв. более не надо. Единственное, мечтаю,окна второго этажа опустить до 50 см. от уровня пола (размер окна планирую 1500-1000 мм).Перекрытие 1-2 этажа планирую так же утеплить, а вход на второй этаж сделать закрывающимся-при не надобности пользования вторым этажем-закрыл вход, проще обогреть первый.
    По поводу пола-в наличии есть балки из лиственницы 250-300 мм.(купил б/у со стройки).Их планирую использовать для лаг 1 этажа. После огне. био обработки подшиваю снизу с торца брус, креплю черновой пол, далее утеплитель-пенопласт или мин. вата, далее черновой пол или OSB 12 мм (соответственно и ветро-паро изоляция).Я думаю такого утепления пола будет достаточно (перекрытия второго этажа по такой же технологии).Пол в домике глина. Очень много влаги-все лето открывал дверь для сушки (да и четыре продуха в цоколе есть)-влага не уходит. Сейчас ломаю голову чем подсыпать-до продухов есть всего 10 см.

Вложения:

• 01082012272.JPG
    • mauerlat.1.1.jpg
  11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Но тут мауэрлат на стене, стропила на нем, а у Вас вроде ка как-то так планируется: bui88_3.jpg Стропильные ноги под нагрузкой будут стремиться разъехаться, передавая поперечную нагрузку на мауэрлат по сути висящий в воздухе. Сопротивляться будет верхний ригель и сам мауэрлат. Как-то хлипко... Хотя вот строят, размеры не большие, угол крутой... может я и перегибаю:faq:
    Можно застелить поверхность гидроизоляцией, будет намного лучше.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Возможно так смотриться на фото-мне кажется, что это и есть вариант, какой планирую (на Вашем фото именно так).Мауэрлат к кладке 1 этажа-к нему каркасная стена высотой 1,40м. Облицовка с наружи кирпичем (на ребро с гидроизоляцией от каркасной стены).
    А если пол 1 этажа отсыпать песком 10см.слоем?

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Песок капиллярную воду конечно гораздо меньше чем грунт тянет, но тянет. Пар опять же проходит. Пленка все эти проявления снимет полностью.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А с учетом гидропароизоляции пола 1 этажа? Или керамзит?.Хотя нынче по цене кусается...Где можно прочитать о пленке...

А откуда фото каркасника? Есть возможность прочитать о технологии строительства?/.Все больше разрываюсь по решению как делать мансарду...

Кстати-как относитесь к пергамину? Этот материал встречал еще в 80-х.Туалет обшивал им же...

Ау-форумчане! Или фото- роман всех интересует?

Еще раз посмотрел, что было и стало-Вы супер молодцы. Удачи в мечтах и мыслях. Старое правило моего давнего друга-под лежачий камень вода не течет. УДАЧИ...

15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    На форуме тема есть, найду ссылку выложу. Завтра.
    Гугл. Вроде реклама какая-то.
    В качестве хреновенькой пароизоляции - нормально. на землю ни в коем случае.