1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Помогите новичку советом

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lapas, 04.10.12.

1. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Lapas, Я не совсем точно выразил мысль. Калькулятор не всего дома, А помещений. что в конечном итого составит общую картину.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Если водяной, то трубы лучше залить прямо в стяжку; пленочный безо всякой заливки укладывают, только кабельный остается... Но мне кажется Вы не совсем по тому пути идете. Отопление слишком серьезный вопрос, что бы рассматривать его установку как побочную операцию. оправдывающую не совсем качественное выравнивание стяжки:).
    С одной стороны, при электрическом отоплении вроде нет смысла использовать дополнительное звено - нагрев воды. Электричеством можно непосредственно греть. Но с водой можно нехило сэкономить используя теплоаккумулятор. На форуме есть примеры такого использования. В первом приближении - берем бак, утепляем, наполняем водой и греем ночью, когда действует ночной тариф. Днем эту нагретую воду используем для отопления.
    Но тут вырисовывается интересная возможность. У Вас небольшой дом, места для установки этого ТА нет. придется его встраивать в интерьер, но тогда, при некотором уменьшении слоя теплоизоляции, он сможет сам греть помещение - как печь.
    зависит в основном от толщины утеплителя и используемого энергоносителя. КВт электричества почти на порядок дороже кВт получаемого при сжигании природного газа.

Рубероид дохловат, ему прочная основа нужна. Есть другие рулонные наплавляемые материалы. Подороже конечно, но...
    По ссылке целая тема, всю читать как-то не айс. Вы бы дали ссылку на конкретный пост (жмете на номер поста) или сюда его скопировали.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Калькулятор видел-пробовал просчитать-чушь получилась. Мне кажется, тут больше по наитию поступать надо или по опыту других. Каркасник -однозначно термос, и пар время от времени выпускать надо. Летом понятно-открыл все что можно и good. Зимой, при не частых заездах-вот в чем вопрос...Или ломать голову как принудиловку сделать..Ошибка в данном случае дорогого стоит..Вот тут и задумался-1 этаж кирпич, пол по грунту, максимальное утепление стен и потолка. Второй этаж чисто каркасник-то бишь использовать буду как спальню (и отопление пока рассматривается электрическое-конвекционные отопители или им подобные).А если под ПМЖ?.Как потом это переделать-водяное отопление от электричества, печь-камин,электопол,?

Рассматриваю все варианты, не подверженные влиянию температур и влаги-пока дамик для сезонного проживания. Пусть пока будет просто стяжка-что бы не холодно ходить по полу в сезон, можно коврик использовать или тапочки. Рационально принимать решение лучше, когда определюсь-ЖИТЬ ТАМ ИЛИ НЕ ЖИТЬ...
    По бревнам-Ваша правда, все же лучше одно отвезти на пилораму и распустить.
    По бетонированию пола-планирую делать сам раствор и все остальное. Как думаете, если заливку буду делать в несколько этапов (по времени, с учетом работы и выходных) около 3 недель, не проблематично для бетона и качества?/В качестве гидроизоляции (вместо пленки) положить рубероид?

Вопрос отопления как раз и остановил все дальнейшие планы. Газа не будет, печь на дровах?-может быть. Остается самое доступное-электричество.Как такой вариант-подогреваемые эл. полы+водяное отопление эл. котлом (радиаторы с максимальным КПД от эл. котла),тем более, что такой вариант можно монтировать и после отделки домика. Товарищ в своих офисных помещениях из-за дороговизны отопления от соседней котельной в прошлом году установил конвекционные эл. калориферы-его мнение-платить стал в 2 раза меньше и эффективность выше-отрегулировал на ночь и день как хочу и забыл-результат в счетах на оплату коммунальных услуг-с его слов...
    В теме и нашел инфу-кстати читал с удовольствием про братьев славян за бугром (теперь уже так).

4. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Почемуто нравится битопливный котёл Китурами. Дрова-солярка как резерв. Наверное ценой. Как вариант рассматриваю не будущее.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Битопливные котлы Kiturami KRH
    Напольные двухконтурные битопливные котлы класса KRH

Комбинированные или битопливные котлы от Южно-Корейской фирмы Китурами могут работать сразу на нескольких видах топлива. Битопливные котлы Kiturami пользуются хорошим спросом. Битопливный котел работает на твердом топливе то тех пор, пока энергии данного топлива хватает для отопления вашего жилища, как только энергия идет на спад и радиаторы начинают остывать в дело идет дизельное топливо, и ваш дом не успевает терять тепло. Битопливные котлы Kiturami являются двухконтурными, а значит, что котел для вас не только отопит дом, но и нагреет горячую воду. Все битопливные котлы Kiturami оснащенные всей современной автоматикой.
    Появившиеся на российском рынке около десятилетия назад, пиролизные котлы длительного горения приобретают все большую популярность. В отличие от своих «ненасытных» предшественников, длительное горение в котлах предлагаемых нами, достигается благодаря пиролизу – процессе выделения горючего газа из твердого топлива при сильном нагреве. Горение угарного газа протекает с большей теплоотдачей, топливо расходуется почти полностью. КПД такого котла достигает 80-90%, против обычных 40-50%.
    Битопливный котел KRH-30A
    KRH[1].jpg
    Напольный двухконтурный битопливный (дизельное топливо + твердое топливо) котел класса KRH мощностью 35/20 кВт
    90 000 руб

Цена-однакоооо.Хотя и скважина не дешева...

Битопливные котлы Kiturami KRM
    Напольные двухконтурные битопливные котлы класса KRM

Напольные двухконтурные битопливные котлы класса KRM – идеальное решение отопления и горячего водоснабжения в районах с перебоями в поставках топлива.
    Котлы этого класса способны работать как на дизельном, так и на твердом топливе (древесный и каменный уголь, дрова и т. д.), что делает их более универсальными. Они рассчитаны на отопление жилых и производственных помещений, площадью до 810 м2 и горячего водоснабжения с максимальным расходом горячей воды до 20 литров в минуту.
    Конструктивные особенности и преимущества дизельных котлов класса KRM
    • котлы класса KRM имеют теплообменник проточного типа с двумя отдельными камерами сгорания под каждый вид топлива. Теплообменник выполнен из специальной жаропрочной стали, которая исключает любые прогары и деформации.
    • при работе на дизельном топливе в котлах применена экономичная турбоциклонная горелка, которая имеет встроенный топливный насос, систему фильтрации и подогрева дизельного топлива
    • автоматика рассчитана на поддержание автономной работы котлов при работе на любом виде топлива. После сгорания твердого топлива котлы автоматически переключаются на дизельное топливо. Автоматическая система управления воздушной заслонкой позволяет очень экономично расходовать твердое топливо, не нарушая заданных режимов
    • работа котлов защищена несколькими степенями защиты, что делает их абсолютно пожаробезопасными
    • котлы имеют электронную систему управления, которая автоматически поддерживает заданные режимы работы. Если происходят перебои с электропитанием в сети и возможна остановка котла, то при возобновлении электропитания система включит котел и самостоятельно войдет в нормальный режим работы
    • электронная система управления котлом имеет как внутренний, так и внешний пульт управления котлом (терморегулятор), что позволяет управлять работой котла из любого удобного места
    Тип KRM – дизельное топливо + дрова, уголь, напольный: отопление и горячее водоснабжение

Битопливный котел KRM-30R
    krm[1].jpg

Напольный двухконтурный битопливный (дизельное топливо + твердое топливо) котел класса KRM мощностью 35/20 кВт
    75 000 руб

Битопливный котел KRM-70R
    krm[1].jpg
    Напольный двухконтурный битопливный (дизельное топливо + твердое топливо) котел класса KRM мощностью 81,4/81,4 кВт
    120 000 руб

Вложения:

• krm[1].jpg
  6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Если Вы зальете часть сегодня, а часть завтра, то это так и останется - две отдельные части. Заливать каждое помещение нужно за один раз.
    Рубероид-то можно, но Вам ведь по нему ходить придется, тяжести перемещать. Выдержит?

7. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    (1) В принцепе техника вроде надёжная.Но думаю серьёзный недостаток это зависимость от электричества.(2) По куперу вроде тоже коллеги по форуму не сильно ругаются;).Я писал про Китурами, там тоже не всё просто.(опять же необходимость электричества).Есть мысль установить (Это если смогу добыть недорого, да и просто их очень мало осталось) котёл от пассажирского жд-вагона,вагон производства ГДР.

Я про этот писал

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А кстати, сколько Вам электричества дают? Во многих СНТ ограничение 3-5 кВт. На отопление + все остальное может и не хватить.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    По заливке-ква.Проблема.Миксер не зайдет, а рабочих рук всего 1.5 (минус 0,5-проблемы со спиной)- я и моя левая рука...Как думаете-потяну 3 куба замешать и залить за 1-2 дня c выравниванием пола в 0?
    Что значит " по нему ходить придется"-ведь сверху стяжка 10-15 см. бетона + арм. сетка. А какие еще варианты кроме рубероида?

То есть-в нашем случае надо брать "все в одном флаконе"-твердое,жидкое топливо и электричество (в случае отключения подстраховаться генератором).
    А чем так хорош котел с ЖД.

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Мы замесили 0,6 куба на отмостку с выравниванием и всеми причендалами за 4 часа. Не очень торопились, но и не сидели без дела.
    У нас объем смесителя 125л.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Пока только столбы поставили-подстанцию обещают к весне установить. Хотел часть проводки в этом году сделать-не рискнул, так как не знаю какой ввод будет..-вот еще одна проблема.
    Первый в СНТ пробурил скважину, а пользоваться не могу (устал все лето в канистрах по 20л*8 шт. таскать в багажнике)-нет света. Залить полы или дорожки не могу и т. д. Весь забор, калитку и ворота варил на генераторе. По топливу не кусюче-но на выходе было маx. 90 ампер...Варить-жесть.Уже думаю-не строить ничего, пока нет света, и воды и т. д. Покупать дизель-генератор,можно забыть про стройку на год..(финансы).Там где участок есть только нормальная дорога и соседи-пенсионеры,а им особо ни чего и не надо. Все на горбу, вода в бутылочках, аккумулятор для освещения-хотя герои, многие отстроились без благ цивилизации ОГО ГО.
    Жена делая мне " подарок" в виде этой " дачи" и не подозревала, что все так..Что нам стоит дом построить...
    НО-главное уже есть забор, шикарный "евро туалет" и огромное желание иметь маленький "домик в деревне" в 15 мин. езды от центра города.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Если не получается изменить мир, можно попробовать изменить себя. Ну или свое отношение к происходящему изменить. Забудьте о сроках, делайте потихоньку и берегите здоровье. :love:
    Мы (если почитать начало темы) тоже многое хотели успеть и сразу. А получается, как получается, но ведь получается.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Ответ уже написал чуть выше...Смеситель-старое корыто с дырками в 30л.вместимости (раритет-1956 г. выпуска-эх,таких сейчас не делают).В силу не возможности подвозки разных материалов, типа песок, щебень, вода (кроме как "на пупке") ближе 30м. к строящемуся объекту, надо заложить еще и время на доставку оных грузов к ручному смесителю типа "корыто"-вот и подсчитайте мой шансы в 1.5(-0,5) руки.
    Куда я влез? А очень хочется-сына не вырастил, деревьев посадил много, но еще надо хотя бы мини -дом построить (может успею-все под богом ходим)...Спасибо за интерес к моей саге...

Не хочу начинать (хотя уже влез "по уши") в то, что не смогу или не успею закончить. Хочу быть уверен на 100% в своих желаниях, знаниях и силах-это и есть причина обращения на форум. Спасибо ОГРОМНОЕ, кто не равнодушен к моим поискам и попыткам познать новое и интересное.
    А тему Вашу прочитал всю-МОЛОДЦЫ.Только пожалуйста, смените Владельцы ядовитого дома. Вы нормальные ребята...и познания у Вас отличные (хотя переобувать резину пол ночи-жесть.Шиномонтаж есть...)

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Не дождетесь:)]

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    А себя не стоит менять-к определенному возрасту, человек такой, какой он есть (если нет фальши в душе) за что его и любят. Прогибать мир под себя (А.Макаревич) не стоит. Просто надо быть самим собой-человеком...

Я не спросил как дела?-Не дождетесь...Хотя как зваться-Ваше право..Имя человека определяет его судьбу и характер. Стоит подумать.
    А с Вами весело на форуме-клянусь соседским поросенком...
    Лежебоку не обижайте, пожалуйста...

Что то я растерялся-оказывается маленький дачный домик-ЭТО ТАК МНОГО ВСЕГО!