1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

О пользе УЗВ. или все таки пруд

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Sziget, 04.10.12.

  1. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Да...только в ручную...это же малый цех...производительность 20 тонн в месяц...а что? есть оборудование для разделки осетра? я что то такого не нашел...Леш, подскажи если что...на большом бы применил...хотя стоимость балыка такова, что жалко машине обрезь отдавать...:)]
     
  2. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Леш...вот этот парень на фото - профессор, мы с ним более 10 месяцев занимались разработкой и оформлением технологии и рецептуры для переработки осетрины...и сейчас он ПРАКТИЧЕСКИ приступил к обучению работников своему искусству...вот именно это меня и радует...
     
  3. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    289

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Киев
    Sziget, Для копчения у вас дым или продукция пахнет дымом?
     
  4. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Только дым...никаких ИЛИ...изначально ставилась задача получить максимально натуральный продукт...
     
  5. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    289

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Киев
    Отлично. :super: Т. е. у вас конечный продукт именно балык, а не просто осетр? Тогда у Вас получается не УЗВ в строгом смысле слова, а фирма (или как там правильно) по производству копченостей и т. д.,
    Планы с икрой есть?
     
  6. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    DSCF2929.JPG А УЗВ часть фермы, планов громадье...есть и планы с икрой...разве можно вот так сделать химией...а вкус какой...
     
  7. Valery30
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.268
    Благодарности:
    9.994

    Valery30

    Живу здесь

    Valery30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.268
    Благодарности:
    9.994
    Адрес:
    Астрахань
    Молодцы, поздравляю.
    А с нашим вузом АГТУ (бывший Астраханский рыбвтуз) никаких контактов не имели?
     
  8. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Я вообще то пАжарный...военный:aga:
     
  9. Valery30
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.268
    Благодарности:
    9.994

    Valery30

    Живу здесь

    Valery30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.268
    Благодарности:
    9.994
    Адрес:
    Астрахань
    Я имел ввиду то, что у нас обучают рыбоводов и занимаются этими вопросами. Но изначально акцент был на разведении молоди, которая в дальнейшем выпускалась в Волгу. Насчет товарного не в курсе, хотя возможно и есть изменения.
     
  10. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Нет...у меня на ферме есть профессиональный рыбовод- выпускник венгерского университета...
     
  11. Valery30
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.268
    Благодарности:
    9.994

    Valery30

    Живу здесь

    Valery30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    9.268
    Благодарности:
    9.994
    Адрес:
    Астрахань
    Это понятно. Просто подумалось, что до того как его нашли, возможно и к нашим обращались. Все же в СССР, наверное, наша область и Рыбвтуз первыми занимались выращиванием молоди в больших масштабах. Наши рыбоводные заводы работали на всю Волгу и Каспий. Определенный опыт и наработки есть.
     
  12. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Я рыбой только в Венгрии занялся...соответственно и спецов взял местных...
     
  13. Туман 01
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    289

    Туман 01

    Живу здесь

    Туман 01

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Киев
    К чему был задан вопрос - УЗВ или пруд, если вы пруд даже не рассматривали. Или рассматривали?
    Это к вопросу максимальной натуральности продукта.
     
  14. Sziget
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813

    Sziget

    Живу здесь

    Sziget

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    813
    Адрес:
    Венгрия
    Дело в том, что я изначально рассматривал выращивание рыбы как элемент комплекса по производству рыбной продукции...при этом, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, пришел к выводу что контроль качества и ежедневная возможность отбора рыбы возможна в УЗВ...в пруду такой возможности нет...а для торговли нужна не разовая поставка продукции, а именно что ПОСТОЯННАЯ и ГАРАНТИРОВАННАЯ...теперь вопрос - как я смогу вынимать рыбу из пруда каждый день и нужного размера...
     
  15. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Перегородить усё тралами-решетками с определенных резмеров ячеями:)... Мелочь будет везде гулять, но до поры, до времени... Пока не вырастет.