1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

О пользе УЗВ. или все таки пруд

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Sziget, 04.10.12.

1. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ловушка- подъемник типа паука с высокими бортами, с кормовым столиком - за завтраком их приподняли, отобрали, отсадили в садки для каждого дня... если надо парочку недель подержали на натур. корме
    Можно пруд разделить на пару частей - в одной самки под икру, в другой самцы под дым.

2. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Бестер или осетр своих мальков могут ли пожрать? У меня бестеры карасевых мальков второй сезон подъедают, в прошлом году к осени всех съели только родители остались - неплохой процесс, я так думаю...

3. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Не...ну можно конешно и правое ухо левой рукой чесать...только не удобно это...сравните трудоемкость одного и того же процесса в пруду и в УЗВ...

4. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    В пруду куча вынужденных трудоемких процессов вообще отпадает... но не в этом дело - дело в том что реализаторы проектов УЗВ мимо себя мало кого пропускают...

5. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Кто такие эти реализаторы...я тупо посчитал эффективность и удобство вложенных денюх

6. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Сейчас набираем статистику - чего сколько как быстро...это в свою очередь позволяет составить четкие планы производства, которые позволят заключить серьезные договора...:)

7. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рыбвтуз выращиванием молоди в больших масштабах и даже небольших не занимался. А сейчас там и обучают не очень

8. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Ну мне тут со спецами не о чем говорить...я то от рыбных наук сафсем далеко...

9. Valery30
    Благодарности:
    9.994

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Выращиванием молоди в больших масштабах занималась Астраханская область. А специалисты, в основном, выпускники Рыбвтуза.
    Относительно сегодняшнего дня. Раньше выращивание молоди финансировал СССР. А результатами пользовались все республики региона. С развалом СССР финансирование отрасли упало. Рыбы стало мало и молоди выращивать стали мало. И у выпускников, работающих в рыбной отрасли зарплата невысокая и у преподавателей. Объемы хоздоговорных и научных работ упали. Результат на лицо.

10. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Молоди выращивают мало не потому, что упало финансирование, а потому что мало заготавливают производителей. Финансирует осетровые заводы по прежнему государство.
    Считаю, что объем дополнительных выплат не должен влиять на качество преподавания. ведь зарплату никто не отменял и не такая уж она низкая. Плюс регулярно пополняется студентами, но к этой теме данная информация не относится. Просто я не вижу, к кому сейчас в Рыбвтузе можно обратиться хотя бы за консультацией. Нет там уже никого

11. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Если честно, вот в этом и проблема - что не к кому обратиться...а все за деньги...жаль:flag:

12. Valery30
    Благодарности:
    9.994

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Прошу прощения у Sziget, немного не по теме, но не могу не написать.
    Вы там работаете? Знаете уровень зарплат? Знаете, что количество специалистов, обучаемых по рыбоводческой специализации в сравнение с временами СССР упало в несколько раз?
    Сейчас перешли на двухуровневую систему. А бакалавры - это полуфабрикат - только общетеоретическая подготовка по направлению, без конкретной подготовке по специальности.
    Понимаете, что малые выпуски и низкие зарплаты выпускников автоматически сказываются на качестве образования? Получается цепочка - низкий уровень зарплат в отрасли сказывается на престижности специальности - а это низкий средний уровень подготовки поступающих, меньше выбор и ниже уровень подготовки остающихся работать в университете. Низкий уровень зарплат преподавателей сказывается на том, что они вынуждены основные усилия направлять не на повышение квалификации, а на изыскание средств для существования.
    Кроме того маленькие контингенты специальностей сказываются на количестве преподавателей кафедр и возможности их узкой специализации. А когда преподаватель вместо одного - двух предметов распыляется на многие, то и время изучения нового по этим предметам распыляется и его просто не хватает для всего.
    Падает финансирование конкретных направлений исследований, специализированных лабораторий и классов.
    Одно дело, когда в год в лаборатории занимаются 300 чел, а другое, когда 15. Для качественного обучения в обоих случаях уровень оснащения должен быть одинаков, а государственное финансирование будет отличаться в 20 раз. А ведь нужно оплачивать содержание помещений, покупать современные приборы и т. д.

13. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Я вот все же удивляюсь, почему в бедной Венгрии вопрос рыбоводства уделяют значения гораздо больше чем в богатой России...ну и финансируют соответственно тоже...

14. Valery30
    Благодарности:
    9.994

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    Нефте-газовая отрасль делает всю экономику перекошенной. Потому как отсутствуют нормальные финансовые рычаги, а ручное управление безграмотное.
    С какого бодуна у нас бензин и газ у потребителя должны быть почти по цене Европы? А наши великие экономисты заявляют, что так должно быть.

15. Sziget
    Благодарности:
    813

Sziget

Живу здесь

Sziget

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Жаль конечно...но мне хочется чтобы наши дети и внуки могли попробовать и осетрину и икру...поэтому и занялся УЗВ...к тому же, как ни крути но и природе дадим отдохнуть...