1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Трансформация обычного котла в котел длительного горения

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 05.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.163

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Согласен!

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Главная проблема как соединить. Для чистки нужен лёгкий съём, а тля отсутствия температурных напряжений желательно одна точка крепления.

3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Хобот должон быть шамотирован, огнеупоробетонирован, и тд, и на конце должон быть фланец, а между шамотом и металллом и фланцем утеплитель, и как ето всё засунуть (прикрутить) герметично к котлу вопрос-это должно чтото быть похожее на пеллетную горелку

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.163

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Sicos! Это что было то? Моя любимая пеллетная горелка что тут делает? :)

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Это трансформация :)]
    пелетной горелки в шахтную горелку:)]

7. Alisan
    Благодарности:
    14.163

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    А-а. У меня со стороны горелки места нет. Да и лениво снимать, ставить горелку, при смене вида топлива. Я хочу прилепить шахту с другой стороны.
    Окно для входа газов надо делать выше, чтобы не направлять их прямо в горелку.
    Вот вид на мой котел сбоку.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Горелку охлаждает воздух наддува, а если его не будет? поплавится горелка) а что опилки не горят в пелетной горелке? манагёры обесчали что всё сгорит:)]

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Не знаю, как Вы, но в реале кроме маркетинга для производителя данной пристаки никакой пользы не вижу. Чтобы такое чудо пристегнуть к котелку, нужно массу мелочей перелопатить, разобраться с пространством: обычно котел уже стоит в нужном и вполне ограниченноим месте, тут даже спецов-то для этого мероприятия (котлоконгломератства) :) не найдёшь. Забот полно, не дешевле, а дороже установки нового котла. Потом, масса котловых проблем со старыми приборами связана с теплообменником. Нужно ещё этот конгломерат научить обратной связи регулирования... в общем, пяти минут хватит, чтобы пустить в утиль эту идею:no::)]

10. Alisan
    Благодарности:
    14.163

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Поэтому и хочу газы запускать в котел повыше. Думаю, почти в самом верху. Но конечно, все одно температура нагрева горелки может быть излишне высока. Тогда придется либо снимать горелку, либо как-то экранировать её от нагрева.

Почему не горят? Прекрасно горят, только кто ж ей опилки даст? Бесплатных опилок, в отличие от дров, у меня нет. :aga:

О производстве речи не стоит. Разговор идет лишь о самостоятельном изготовлении теми, кому это надо. Мне надо. Вернее, не то чтобы очень надо, но жаль, пропадает масса бесплатного топлива, за утилизацию которого мне приходится еще и платить. :aga:
    Непреодолимых трудностей в сочленении и управлении не вижу. Управлять горением дров мой котел умеет, для него не будет разницы, где горит. В его топке, или в выносной топке.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Не надо шамотировать. Жаропрочная сталь. А можно просто из десятки - лет на пять хватит. потом заменить. Уплотняется при прижиме. Элементарно. Это не вопрос.

Согласен. На мой взгляд достаточно будет вермикулита.

Никакого скрепления между собой не надо. "Накатил" приставку, воткнул хобот, упплотнения прижались. Что за беда, если будет малый присос воздуха? пойдет как вторичка. При регулировке агрегата просто прижать вторичку на приставке...

Напротив, это широко распространенный конструктив, например, для сжигания опилок. И сочленяется все легко и просто. Согласен, что зачастую бывает поставить неудобно и негде. Пусть в семи случаях из десяти. Но три-то остаются!
    А вы предлагаете отвергнуть и похоронить идею...

Согласен. Массовое или мелкосерийное производство здесь ни при чем. Надо просто дать возможность желающим иметь такой девайс. действительно, это штучная, индивидуальная работа.
    И каждый должен решать надо ему это или нет. Но решать одному за всех (номо) просто некорректно...

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    5 лет маловато. Хотя можно и чугун. Если котёл и приставная топка стоят на одном основании, то необходим вертикальный зазор в соединении. Прижимать можно и упругими элементами - например пружинами. Присос с прогревом может меняться. А чем плохо шамотировать? При значительной длинне хобота, а многие котлы на фасаде имеют выступающие детади и ограждения, возможно, особенно на малых мощностях, снижение температуры пирогазов. А утепление металла жизни ему не прибавит. При значительных тепловых зазорах можно наверно попробовать отлить хобот из жаростойкого бетона.

А вообще идея мне очень нравится. Можно сделать приставки адаптированные для разных топлив. И на выходе получим модульный котёл.

13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Идея идеей, но, ведь, в большинстве котлов, куда эту приставу приспасабливаем, нет регуляторов, к-е позволят контроллировать горение в этой штуке. Нужен регулятор с ОС (тяги, м. б. чего ещё). Мощности должны адаптироваться, т. е. в этой штуке нужно предусмотреть ступенчатую корректировку первички.

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ну это решаемо. Исполнительный мех-м регулятора первички будет содержать приставка, а проблему передачи упр. воздействия от датчика нужно решать для конкретного котла. Рычаги, оси, тяги.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Абсолютно согласен касательно чугуна. Самый оптимальный вариант. На такой хобот надеть кольцо из теплоизолятора - и делу конец. Приставки для разных топлив? Одна пойдет и под дрова и пот пеллеты и под опил и под пиникей. Вторая - угольная - самый простой вариант. Можно и соединить все в одно, если надо...

На этой штуке самое простое поставить Папсовский вент ватт на 35. От которого осуществлять раздачу первички и вторички. Термодатчик ставим на выход из котла. По достижении заданой температуры вент отключается. Настраиваем на близкий к старт-стопу режим - и все. порлный автомат. Цена вопроса менее 300 рублей. При желании можно поставить регулятор оборотов. Это будет дороже. Но для подавляющего большинства потребителей проходит вполне и первый вариант.

С простейшей электроникой дешевле и надежнее...:hello:

В порядке обзора. Все решено до нас...

Это полугазовые предтопки для опила.

Вложения:

• 51020680.jpg
    • 346593826.jpg
    • 933638111.jpg
    • 954907312.jpg
Статус темы:
Закрыта.