1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    вначале было море энтузиазма ! радосно было читать а сейчас какаято ненависть к самой наилучшей и ДОСТУПНОЙ технологии строительства !
    А Я заявляю что у этой технологии сплошные плюсы ! так как сам живу второй год в домике по тисэ2
    а вот каркасник какраз токи полное Г..., и дорого и ненадёжно ... как карточный домик,
    Автор что вы так обозлились на ТИСЭ?

2. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Diamant, подскажите, чем утепляли стены своего домика, чем фасад отделали? Интересуюсь, т. к. у самого стены ТИСЭ-2, нынче надо утеплять стены и фасад делать. Думаю сделать пенопластом ПСБ и сайдингом виниловым.

3. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    приветствую! пенопластом с наружи утеплял, но сейчас бы лучше в нутри утеплил бы, и ещё если у вас не позно то ЗАСЫПТЕ КОЛОДЦИ ОПИЛКАМИ! будет потом в 2 раза теплее, в книге рашида даже есть таблица, дело в том что при внешнем утеплении тисэ2 по колодцам идёт конвекция ОХЛАЖДЕНИЕ ОТ ФУНАМЕНТА!,именно по колодцам ! поэтому их надо зысыпать 100%, при засыпке стены тисэ2 становится тёплой как брус 15 на15,
    обшил временно листами смл...

4. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Уже поздно. Дом стоит, стены внутри оштукатурены. Была у меня мысль задуть колодцы эковатой, но жалко стены долбить для этого. Изнутри ростверк я утеплил пенопластом, снаружи также сделаю. По сути теплопотери будут тогда только через столбы фундамента.
    И как вам смл? Я им фронтоны крыши зашил, так он потрескался весь в местах крепления саморезов по периметру. Был у нас по весне шторм, так вырвало 2 листа, пришлось еще добавлять обрешотку чтобы оставшееся не улетело. Для себя я решил, что смл дрянь материал. Люди им внутри обшивали вместо гипсокартона, так у них все волной пошло.
    Какой толщиной пенопласта утепляли свои стены? Сколько дров/угля тратите на отопление?

5. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    да смл капризен если его сразу непокрасить то покоробит хотя на вертикали он нормально висит домик 5на7.5 два этажа топлюсь печкой бубафоней каторая у меня на аватарке :) закладка раз всутки 2 охапки, это примерно 50 килограмм, на выходе 6.5 киловат в час, в морозы -40 на первом этаже +20 на втором +26 ...
    кстати по бубафоня котлу вот ветка, это отличное дополнение к технологии тисэ! всё просто и по народному :hello: https://www.forumhouse.ru/threads/287067/page-6#post-11675375
    да и утепление 10 см пенопласта по наружке

6. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Да, бубафоня это вещь, я все ветку прочитал про нее в свое время и сейчас заглядываю периодически. Но себе я сделал прототип энергии, только квадратную. Котел еще не запустил, т. к. отопление по осени не успел доделать. У меня ленинградка ЕЦ металлической трубой ф40.
    Почему на втором этаже теплее?
    Вопрос как к обладателю котла бубафоня. Данный котел можно на каменном угле эксплуатировать? Думаю себе в гараж печку сварить и не могу определиться буржуйку или бубафоню делать. У меня главное условие это топка углем. Его у нас в мешках продают. Удобно, подъехал, мешок купил и жги. Дрова только грузовиками продают и то они все сырые, а в гараже места хранить их нету.

7. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    второй этаж каркас с засыпкой опилок, поэтому теплее чем первый, яж говорю что от фундамента по колодцам тисэшных шахт идёт конвекция ! тоесть внутренние стенки блоков остывает от фундамента, и этот воздух который гуляет в колодцах постоянно отбирает тепло от внутренних стенок ! это 100% так, вот думаю набурить отверстий и хотяб нижний ряд блоков запенить ...,
    про бубафоню, канечно её можно топить углём но есть много ньюансов, первое надо утеплить дымоход, второе желательно сделать водную рубашку и отправить по батареям, третье, при топке углём нужно поддувало открытое немного!, вобщем всё просто но непросто!, буржуйка и рядом с бубой нестояла!,
    а вообще ТИСЭ + ОПИЛКИ это самая наилучшая комбинация!

8. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Еще вопросик, у вас фундамент по ТИСЭ свайно-ростверковый или простой ленточный? Чем-нибудь его утепляли? А то я что-то теперь призадумался, может пока не поздно задуть по низу на ростверк пены или эковаты.
    На своем опыте про ТИСЭ-2 скажу, что технология сама по себе долгая и тяжкая, но для самостройщика самая оптимальная. Стены получаются прочные и ровные. После того как воздвиг стены дома, думал больше с ТИСЭ связываться не буду, но поработав с другими материалами (кладка кирпича, заливка стенок жидким бетоном, кладка газоблоков) понял, что следующую свою постройку опять буду делать по ТИСЭ. Только уже не такого масштаба как дом, а что-нибудь поменьше.

9. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :)] канечно по тисэ это идеально ! вы прям мои мысли прочитали (поработав с другими материалами) :)] канечно ! с другими материалами не чуть не легче и не чуть не быстрее ! поэтому ТИСЭ всегда выигрывает во всех 100% случаев, даже когда делаешь перегородки из гипсокартона то под конец понимаешь что такое фуфло так дорого стоит и ещё такое хрупкое и ещё так муторно собирается !(поэтаму тисэ это ОДИН раз сделал и непожелел!,
    фундмент экструзией утеплён 5см с наруже.
    я думаю что вы хотябы запеньте в колодцы первого ряда чтобы отсечь конвекцию от фундамента...

10. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Это точно.
    Для тех кому интересна технология ТИСЭ опишу свой опыт. Домик у нас двухквартирный, двухэтажный 18х9. Фундамент свайно-ростверковый. Глубина свай 2,5 метра, уширение 60 см. Периметр возводимых по ТИСЭ-2 стен 81 метр. За сезон май-сентябрь успевали делать этаж. Работали вдвоем вечером после работы и в выходные дни. Один заготавливает замес и подносит в ведрах к стенам, второй формует на стене. За день успевали выложить один ряд. Смесь делалась из песка и отсева.
    Для того, чтобы стены были прямыми натягивается нитка, как описано в книге. Для вертикальности стен я настрогал деревянные клинышки и подкладывал их под штыри формы контролируя горизонт вдоль и поперек пузырьковым уровнем. В конце каждого этажа заливается армопояс, на который укладываются балки перекрытия. По углам дома я не армировал и не проливал колодцы для усиления, как это описано в книге, и не клал сетку. Все и так крепко получилось, трещин в стенах нет.
    Чем хороша технология ТИСЭ:
    1. Низкая себестоимость фундамента и стен. Позволяет начать строиться тем у кого мало денег, а много желания.
    2. Идеальна для людей без опыта строительства (самостройщики). Форма позволяет возводить ровные стены. Клал я из газоблоков, из кирпича и я вам скажу это еще та морока.
    3. Стены получаются прочные. Стену из газоблока я не признаю, фигня полная.

11. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это точно!, особенно если учитывать морозостойкость! газоблока до 70 недотягивает, а у тисэ 850 циклов!
    Лечик посматрите личку
    да и по моему фундаменту забыл отписатся, лента на гравийной подушке, но надо было по тисэ, просто тоже всё сомневался когда в начале стройки в тисэ технологии то сделал как все и пожалел, кстати наступающем летом гараж по тисэ3 буду строить 9на6 сваи прошлым летом успел залить:)

Последнее редактирование: 10.01.15
  12. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ВПЕЧЕТЛЯЕТ!

13. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Я кстати тоже пришел к пониманию того, что утепленные стены надо делать сразу по ТИСЭ-3.

14. Лечик
    Благодарности:
    13

Лечик

Участник

Лечик

Участник

Благодарности:
    13
    Еще информация по прочности блоков ТИСЭ-2. В самом начале строительства, в сентябре, сформовал я на ростверке первые три опытных блока в пропорции цемент: песок 1:3. Песок речной мелкий, цемент ПЦ400 Д20 искитимского завода. Блоки ничем не укрывал, они так и сохли на солнце. В январе на работе с другом решили устроить соревнование чьи блоки крепче. Он тогда себе пристройку к дому сделал из неавтоклавных газобетонных блоков. Я привез свой опытный блок, он свой покупной. Блоки давили на 200 тонном прессе. Результаты: газобетонный блок основанием 600х300 хрустнул как вафля при нагрузке в 90 тонн, тисэшный лопнул при нагрузке в 86 тонн. Фото блока до и после испытаний прилагаются. При испытании обернули пленкой, чтобы не мусорить пресс. 100_2743.JPG DSCF4565.JPG

15. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ааааа так это вы ! я помню ктото гдето год назад про эти испытания писал! рад что свами столкнулся сдесь единомыслием:aga:, отличные испытания при том что площадь опоры тисэ2 блока в 2.5 раза меньше газобитонного...