1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Проектирование раздела ЭОМ (в сфере ПГС)

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Не прошло с проволокой. Остался последний вариант: сначала вода, потом песок 2/3, потом сразу весь цемент, потом остатки песка. Без мешалки 15 шт за вечер, хочу хотя б 20, но без нее не справиться.

2. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    потом быстрее будет, я мешал 140 литровой стандартной мешалкой, после 4 ряда скорость возросла 15 блоков в час...,

3. Андрюха и Алёнка
    Благодарности:
    712

Андрюха и Алёнка

Андрюха и Алёнка

Благодарности:
    712
    Было бы здОрово! Но, боюсь, когда дойду до такого, будет уже не надо) Всего 550 шт надо налепить - две внутренние несущие стенки.

4. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем Привет! перечитал тему ещё раз! :)] и пришол к вываду почему автору этой темы всётаки в последствии захотелось утеплить тисэ внутри!?(и в этом он разочаровался) да потому что надо строить по букварю! если Рашид написал засыпать утеплитель СРАЗУ! то ненадо пренебрегать этим, я тоже через это прошол так сказать, кароче ВСЕМ КТО БУДЕТ СТРОИТЬ ПО ТИСЭ 2 ИЛИ 3 ЗАСЫПАЙТЕ УТЕПЛИТЕЛЬ СРАЗУ! в пустоты и ШТУКАТУРТЕ с 2-х сторон и будет вам счастье!,
    Итак живу уже 2 года вхожу в третью зиму в домике тисэ2 щас хочу сделать завалинку из опилок чтоб утеплить фундамент, есть надежда что пустотные стены будут меньше остывать в морозы, так что надо было ЗАСЫПАТЬ эти пустоты:(

Последнее редактирование: 27.09.15
  5. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Diamant! Восхищён Вашей сноровкой. Не могли бы Вы рассказать подробно как за 4 минуты положить качественно блок Тисэ 2 или 3 (любой) ,чтобы за час получить 15 блоков. Уверен, что получите тысячу благодарностей. Вопрос этот, в Тисэ наиважнейший. С уважением elan51.:hello:

6. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ну за 1000 благодарностей это надо видио снимать в течении часа) след летом начьну гараж лепить вот и сниму видио, а вообще главное это мотивация, у меня она была (10 лет прожили с тёщей :)]) вот и пришло время выплиснуть энергию на отделение;). надо ещё наладить рабочий процесс чтоб по возможности недалеко тоскать было ведро с раствором ...
    а вообще если в двух словах то делал так
    кидаем цемент возле мешалки -кидаем лопатой 3отсева 2песка 1цемент мешаем на сухую добавлям воды -подковыриваем в процессе перемешивания лопатой со стенок мешалки, чтоб непрелипало, делаем 3 таких замеса (это на 4 блока) вываливаем в тачку -накидываем лопатой ведро раствора -бежим к стене лепим блок (обязательно на каждый блок на форму ложем поперёк уровень-тогда можно без отвесов работать)- цилк повторяется)

Последнее редактирование: 29.09.15
  7. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Уважаемый Diamant! Согласен с Вами, что нужна мотивация и особенно в Тисэ, но пока Вы меня не убедили, что Вы можете положить блок за 4 минуты, а если переносить пескобетон в ведре, то Вы не уложитесь и в 15 минут, а это, понятное дело, только 4 (ЧЕ-ТЫ-РЕ) блока в час. Я третий сезон этим занимаюсь и до сих пор не разонравилось и мне эта тема понятна, хотя понимаю, что до крыши моего дома ещё 2-3 сезона. Основной вопрос в том, что "мотивированный новичок" прочитавший наши комментарии будет надеяться, что за два сезона свой дом накроет крышей. Разочарование наступит быстро и достроить дом, как было задумано, воли не хватит! Вот и будут достраивать: чем попало и как попало, а человек, разве об этом мечтал? Надо сказать, что эта технология замечательная, хотя и не такая быстрая, но лично я, благодарен Яковлеву Р. Н, за возможность свою мечту воплотить в жизнь!

Вложения:

• Фото-0969.jpg
    • Фото-0974.jpg
    • Фото-0988.jpg
  8. Diamant
    Благодарности:
    38

Diamant

Живу здесь

Diamant

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Канечно я не как не докажу такую скорость но врать мне незачем я ж не продавец форм тисэ, свой домик 7.5на5 м, до перемычек я поднял за 3 недели тяжелейшей работой, приезжал на стройку среди дня и после работы, цемент вазил каждый день так же и воду возил с калонки,

и сдесь смело можно оспорить что ТИСЭ это долго, стоит посматреть на современные: технологии: и их норм часы аж в холодный пот бросает, единственное о чём я пожалел дак это то что не из тисэ3 стал строить (теперь мне надо сайдингом закрыться, а это опять деньги и ВРЕМЯ! а тут в ТИСЭ особенно в 3 лепиш себе да лепиш сразу готовые стены! уже утеплённые и оштукатуренные, кароче делаеш сразу всё!, эххх скорееб лето руки так и чешутся по стройке гаража:)]
    и кстати были и личные рекорды за выходной день пару раз делал по 80 блоков где то за 8 часов с перерывами канечно ато шипко тяжело приходилось ...

Вложения:

• 9e7088771f62b7c2b05f6e08939dacd155ea6e177978066.jpg
  9. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Четыре в час это шикарно, я с помошником в час 5, ну 6 мах. Пока жары нет особой.

Вложения:

• 20150810_203027.jpg
  10. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    У Вас трёхслойка,а у меня тисэ-3,немного жаль, а то поговорили бы о научной организации труда (немного шучу). Я работаю с помощником 3-4 часа в день. Сегодня, за 225 минут выдали 21 блок и получилось меньше 11 минут, наверное -неплохо,с учётом разрыва всех перегородок.

Вложения:

• Фото-1566.jpg
    • Фото-1582.jpg
    • Фото-1599.jpg
  11. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ну как сказать, у меня тоже есть тисе 3 на внутренней стене здания. Не люблю я ее, когда погнал трехстенку это понял

Вложения:

• 20150719_112349.jpg
  12. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Ну что на это можно сказать ? Всё как в жизни нашей, героической: ну не может всем одно и тоже нравиться! Трёхслойка- не понравилась сразу и за основу взял Т-2 и Т-З,но у Яковлева слишком много пустой заморочки: уверен, что многие, как и я, перерабатывают эту технологию под "себя".У каждого найдётся своя изюминка и собрав всё вместе можно получить более совершенную технологию. Возможно, Яковлев Р. Н. на это и рассчитывал. Трамбовка и рычаг нужны другие, продольный штырь -деталь лишняя. Подкладки и ящик для сбора раствора-не нужны. Швы при формовании лучше делать минимальные, и форму ставить впритык к последнему блоку и тд и тп и много ещё чего. Остаётся только всё обобщить и распространить. :hello:

13. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    +1000000
    Да уж, рычаг на классической замучился рихтовать, по поводу трамбовки-при классике да, а при трехслойке не заменимая вещь. А вообще, когда первый ряд класикой прошел, а потом погнал трехстенку, такое ощущение стало как будто с первой на третью скорость перешел, ну это конечно ИХМО.

14. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Согласен, что трёхслойка (трёхстенка?,а как правильно?) это быстрее так как трамбуешь две продольные стенки (а может назвать-двухстенка?),но,возможно,пескобетон укладывать сложнее. Как Вы с этим справляетесь, что применяете для облегчения процесса, а швы поперечные в какой момент заполняете смесью? А количество и стоимость прутков арматуры Вас не напрягает?(а в тисэ она не устанавливается.

Вложения:

• Фото-1317.jpg
    • Фото-1296.jpg
    • Фото-1374.jpg
  15. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ну я думаю хоть как назови, только в печку не ставь (шутка) ну что то новее чем другие не придумал, все тоже самое, перемешал в бетономешалке за 15 минут 100 литров готовой смеси, выгрузил в тележку, и корыто, промыл мешалку, и вперед к кладке, когда прошел 6 рядов то уже только в корыто и перекладываю в ведра, арматуру ставлю, когда первую половину раствора засыпал и утромбовал, укладка ее и тем более цена не существенна, на первый этаж мне нужно где то на 6 т. р.
    Кстати по технологии, сначало нужно вытаскивать штыри, а потом пустообразователи, я поначалу так и делал, пальцы болели, затем стал делать наоборот больше понравилось.