1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я армирую каждый ряд стеклопластиковой арматурой. Под арматурины продалбливаю канавку. За счет этой канавки блоки очень прочно держатся друг за друга. Правда, получается немного медленнее, но зато крепче.
    Вот тут выкладывал фотографию https://www.forumhouse.ru/threads/143181/page-3#post-4614314

2. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем счастья!
    Про утеплитель значит...
    Пока строю, утеплять буду наверно уже тока когда крыша будет. На примете 2 варианта, пеноизол и эковата. И то и то в Омске есть, ценник примерно одинаковый. Скорее всего стены пеноизолом, перекрытия эковатой. Пока в планах так, посмотрим. Может пока построю, что то на рынке появится более привлекательное.

Каждый ряд армировать честно говоря не вижу смысла, достаточно каждый 4-й, но каждый сам себе барин)
    Тоже делал канавку на четвертом ряду под арматуру. Проклял все, очень долго! и толку мало по большому счету. Блок крепче не держится, проверено!)
    Восьмой ряд армировал - просто ставил форму прямо на арматуру. На удивление получилось все не сложнее чем обычный ряд. Плюс кое где перекосы выправил, по арматуре очень удобно ровнять форму оказалось. Чтоб арматура более - менее работала сначала на дно формы кидал жиденького растворчика, а сверху уже приваливал обычным. Внутренние стенки перегородочные по ТИСЭ2 вообще не армирую, армопояса достаточно.

Вопрос! кто по ТИСЭ2 строил, расскажите как формуется? Я честно говоря замучился, после ТИСЭ3 сразу вообще не возможно - не могу вытащить пустотообразователи (Приходиться не как в ТИСЭ3 трамбовать, от души, а так, палочкой чуть чуть придавить, иначе никакими силами не вынуть(. Но получается конечно ровнее и красивее. Но к влажности раствора блоки более капризны, чуть суше - внутренние уголки обваливаются, чуть жиже - плывут (И это с моим то идеальным для ТИСЭ песочком! В итоге блоки ТИСЭ2 стал делать по отдельным дням, чтоб ничто не омрачало)

с ув. я

3. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Привет! Вроде проблем не было. Правда у меня размеры другие, высота 0,2 против 0,15 - наоборот должно быть сложнее.

Используйте рычаг. Для вытаскивания пустообразователей я поперек формы (стены) клал брусок высотой 5см, на который опирал монтировку - получался рычаг - черта вытащить можно.

Углы блока также иногда обваливаются - их заделывал вместе с щелью сразу же.

Здесь мой опыт https://www.forumhouse.ru/threads/171890/

4. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем трям и с прошедшими!
    Рычаг конечно использую, штатный из комплекта, вопрос стоял в степени уплотнения смеси... в общем то сам Яковлев пишет, что усердствовать не надо, просто после трех-слойки руки сами лупят)

tobias, почитал вашу тему, много плакал,... думаю Вам стоило купить за 3,5 тр готовую форму, убитый перфоратор со мной согласен был бы... Я слепил порядка 1400 блоков, в среднем 5 шт в час выходило. Месил, таскал, лепил, все в одну каску. времени оставалось и на семью и на отдых.

На каникулах прогулялся, посмотрел как зимует, красота! Визуально никаких бяк не замечено, чего не скажешь о соседских зимующих на поддонах газобетонных блоках - очень много потрескались пополам (А ведь по осени все были целы!
    Походил по стройке... Однако сезон надо начинать с какого-то то более - менее вменяемого настила на балки перекрытия и изобрести попутно мобильную платформу с которой лепить выше и выше...

с ув. я!

5. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Видимо сквозь слезы не увидели главного ;). Дело-то не в форме, моя ни чем не хуже готовой. Применение пескоцементной смеси по Яковлеву в моем случае при стоимости песка 1т.р. за 1м3 всю экономию сводит на нет. А при добавлении щебня в смесь ручками трамбовать уже не так-то легко.

6. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Судя по пяти блокам в час, у Вас на стройке работают три таджика и Вы им выдали одну каску. :pioner:
    Я уже второй год кладу стены по ТИСЭ-3, использую "отсев" (ПГС) с ближайшего карьера. В "отсеве" много камешков размером 10 -15 мм. Тоже в одиночку мешаю, таскаю, леплю. У меня среднее время изготовления одного блока около 30 мин. Из мешка цемента получается 8 блоков. В день уходит около двух мешков цемента (в зависимости от погоды и продолжительности светового дня).
    Вон там (https://www.ti-se.ru/forum/index.php?showtopic=10365) data_batona пишет:
    ЗЫ. Не надо рассказывать сказки и вводить людей в заблуждение. :mad:

7. TFD
    Благодарности:
    7.061

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.061
    Когда начинал свою стройку из ТИСЭ-2 и начитавшись форумов, тоже думал, что возведение стен растянется на месяцы... Ан нет, 21 ряд по 63 метра 4 узбека (с двумя опалубками) подняли за 21 рабочий день (рабочим считался день без дождя :)). Еще пара недель ушла на лепку полнотелых блоков, возведение перегородок из них и устройство армопоясов и заливку колодцев. Все делалось вручную, без бетономешалок.

8. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем трям! Друзья, я никого не ввожу в заблуждение! Работаю я один! В среднем 5 блоков - значит в среднем! у меня стройка в 800м от квартиры где я живу, поэтому летом после работы успеваю 1 а то и 2 мешка цемента пустить в расход. В субботу - 6 мешков, в воскресенье 4 - 5, бывало по средам, пятницам на работу не ходил (ибо сам себе начальник), строил.
    Второй момент песок у меня - идеальный, с ним работать очень легко, один раз попалась партия с камушками - скорость упала раза в 1,5- 2! Блоки все время обваливались... жуть... психанул, весь песок просеял...
    Третий момент - я маньяк до работы, обедов, перекуров, посидеть в тенечке - не про миня :|:
    Ну и четвертый момент, я вроде пытался рассказать, мож косноязычие не дало :flag:... Я же не сразу лепить научился по 60 блоков в день! Начинал с 1 блока в час! Просто проанализировал где на каких операциях я теряю время и как его можно экономить... довел до автоматизма все телодвижения...

Однако планирую за будущий сезон поднять еще 20 рядов (примерно 1800 блоков) + перекрытие... Не уложусь конечно, но стремиться буду...

с ув. я!

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Друзья, всем трям!
    Чего то последние 2 недели озадачился я крылечком, читаю. картинки смотрю, думаю...
    Отбросив тематические заказные и рекламные информашки (коих 98,8%) получилась у меня такая картина: 010113.jpg
    То есть жестко к дому да на едином фундаменте как то изначально не сложилось, опирать на стенку без вертикального армирования как то боязно. Бурить/копать/ на глубину промерзания тоже смысла не вижу - грунт не пучинистый, да и сваи основного фундамента рядом. Поэтому идея такая, вроде видно все на картике. Снимаю плодородку, углубляюсь еще на 40-60 см, заливаю красивый параллелепипед два раза, на них опираю собственно лестницу и армированные столбики. Между столбиками и стеной оставляю зазор, мож пенопласт туда сразу вковырять...
    Вроде все просто и красиво, тока вот неистребимо кулацкое желание возникает пространство под лесенкой приспособить под грабли и лопаты. Соответственно по видимому фундамент под крылечко придется лить уже буквой П
    010113-2.jpg
    В принципе не страшно, к тому же дюжина мешков цемента коротает зиму в гараже, на блоки с началом строительного сезона все равно опасаюсь их, а вот на крылечко кажись самое то.
    В общем в раздумьях, глаз уже замылен, может быть кто уже сталкивался с похожей задачкой?
    с ув. я!

10. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    У меня гараж (железный) стоит на ленточном фундаменте (глубина 70 - 80 см). В пяти метрах стройка дома на фундаменте ТИСЭ (глубина столбов 2 м.). Зимой гараж оказывается на 7 см. выше чем летом. Измерял лазерным уровнем, стоящем на фундаменте строящегося домика. Грунт не пучинистый. У всех соседей дома на ленточных фундаментах (трещин нет - все рады).
    Мне кажется, что крылечко надо делать на таком-же фундаменте что и дом.

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
  12. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я бы сделал 4 столбика по углам.

13. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я бы тоже (тока те что будут ближе к дому получатся вплотную к уже имеющимся столбикам, что не есть хорошо(
    может просто плиту залить и на нее уже мострячить :flag:

14. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Плита плавать (перекашиваться) будет и дом ломать. Может одну сторону лесенки опереть на стену дома и лесенку сделать подлиннее чтобы столбы отступили от столбов фундамента. Тогда надо заливать всего два столба.

15. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    По длиннее не вариант, не красиво будет :faq:
    А если врубится по такой схеме?
    010113-4.jpg
    сделать пазы в стене не проблема, за армировать шипы по лучше, сверху зазор для компенсации... а нижняя часть пусть себе гуляет если надо.
    По крайней мере как я понял делают именно так по правильному.
    с ув. я