1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. lthtdyz
    Благодарности:
    26

lthtdyz

Участник

lthtdyz

Участник

Благодарности:
    26
    Блоки ведут себя нормально. Стоят стены уже четвёртый год. В пустотники предварительно была насыпана земля поэтому ничего не проваливалось...На фотке пробные блоки поэтому земли не видно...

2. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @dath, а, как всё интересно начиналось и как всё ТУХЛО закончилось. И в итоге, имея основу, в виде отличного проекта, разочаровавшись, всё бросить и получить в итоге, непонятно что. Что-то похожее на громадное-огородное пугало, ну просто-громадное! Понимаю, что ТИСЭ не быстрая технология, об этом Вы знали, и знали, за что взялись. И, если уж, у самого, кишка оказалась тонка, то зачем, я Вас спрашиваю, вы так агрессивно повели себя по отношению к ТИСЭ, сказав; бегите от ТИСЭ как от бешеной собаки. Ваше заявление, я твёрдо уверен-чушь собачья, потому если есть настоящее желание и настрой, то и результат будет настоящей наградой, за выполненную работу. Я это зная, я это прошёл, я ПОСТРОИЛ дом по технологии ТИСЭ- 3. Желающие могут зайти на страницу темы: ТИСЭ-3. Вариант возведения цокольного этажа на сваях и ростверке в пучинистых грунтах.

Вложения:

• Фото-0921.jpg
    • Фото-1136.jpg
    • Фото-1358.jpg
    • 013.jpg
    • Фото-0186.jpg
    • Алексей Фото-2291.jpg
    • Фото-2553.jpg
    • Фото-2720 (2).jpg
  3. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Плохому танцору всегда штаны мешают.
    Говорит, что стены продуваются, так надо было щели и дырки замазывать.
    Я засыпал трехслойку пенопластовой крошкой. Размер шариков от 1 мм до 3-х.
    Пришлось тщательно замазать все щели, иначе половину из 56 м3 пенопластовой крошки разнесло бы по окрестностям. Купил 4 мешка клея для укладки пеноблоков, развел водой до консистенции шпаклевки и замазал все щели с наружной и внутренней сторон стен.
    Дом очень теплый и теплоемкий. Летом там прохладно, а зимой отапливается электричеством. При отключении электричества на пару дней, зимой при температуре -20, можно не топить аварийную печку. Температура внутри дома падает до +17 градусов.

Короче, господа, если строите дом, то не надо торопиться и пытаться построить быстрее чем можете. Делать надо всё качественно и тщательно, а то будет такая же хрень как у @dath (автора этой темы)

Последнее редактирование: 04.04.21
  4. миха21
    Благодарности:
    0

миха21

Новичок

миха21

Новичок

Благодарности:
    0
    Да. автор темы! Ты какой то весельчак безответственный ! Судя по твоим пытающимся рассказам прямо "Трям хрям" такой то и дом получился. Не пойму зачем было полы переделывать в ростверк анкера городить теперь конечно у тебя все промерзает и лет через ...цать анкера срежет и улетишь вниз

5. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    :)]
    Всем, не переживаете, ответственности у меня на всех хватит, ничего не промерзло, не срезало, не упало не сломалось. В штанах ничего лишнего, но при этом все, что положено на месте и вполне так, не отморозил. танцами не увлекаюсь. На газу уходит за сезон 12-15тр, в кубах и киловаттах даже заморачиваться не хочу скока это. 1 этаж как и планировался - не жилой, утеплен экструзией 50мм, температура вполне комфортная, 2 и 3 этажи - отапливаются только в темное время суток, днем и так все окна открыты...
    С высоты прожитых - с тисэ вообще бы не связался.

Последнее редактирование: 24.02.22