1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Если взять бумажку и на ней в масштабе нарисовать столб с расширением. От краёв расширения столба провести вниз под углом 45 градусов от вертикали линии. Эти линии ограничивают конус уплотнения грунта под столбом.
    На другой бумажке сделать то-же самое и вырезать контур столба с линиями уплотнения. Теперь положить вырезанный контур на первый рисунок и двигать до тех пор пока пересечение линий уплотнения не окажется на уровне нижних опорных поверхностей столбов. Расстояние между рисунками столбов умноженное на масштаб = минимально допустимое расстояние между столбами фундамента и крылечка.
    Вот на таком расстоянии и сверлить столбы для крыльца. Консольный свес лестничной площадки хорошенько проармировать. Между лестницей и стеной дома оставить зазор сантиметров 5 - 7 (на всякий случай, вдруг всё-же будут взаимные подвижки крылечка и домика).
    Я так думаю! :|:

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Прочитал все 67 страниц темы, которая вас вдохновила. Там конечно люди строят с болшими бюджетами, основательно. Мне же ближе ваш вариант.
    Расскажу почему меня заинтересовал этот проект. Дело в том, что я уже больше года продумываю свой проект дома. Изначально хотели строить дом 7х7 с сауной, 3-мя маленькими спальнями в мансардном этаже и с пристройкой гаража 7х4 с цоколным этажом (скорее даже подвалом) из бруса в 1,5 этажа. Всего 7х11. Фундамент должен был быть монолитная лента 2м высотой. Но с бригадой по фундаменту у нас отношения не заладились (это отдельный вопрос). сезон 2012 года у меня прошел в строительстве небольшого дома-бытовки. Сначала думал что же теперь делать с фундаментом - зависеть от строителей и думать кинут-не-кинут больше не хочу. Нашел по Авито ФБС БУ по приемлемой цене. Залить аромопояс под ФБС 80х30см, сложить из 3 рядов ФБС и сверху накрыть аромопоясом. 30х30. Будет 2,1м Вполне достаточно для подвала. (по денгам укладываюсь в ~200т) Потом стал додумывать дальше, минимизируя затраты. переделал планировку дома на 6х12 (6х8дом+4х6гараж). Гараж хотел делать неотапливаемым и из газабетона, но объединить брус и газобетон под одной крышей почти невозможно. Подумал, а не заменить ли весь первый этаж на газобетон? посчитал, вроде получается. И тут наткнулся на этот проект. То есть это не просто проект, который мне понравился, это именно мой дом, который я так хотел построить! Основная коробка как раз и есть 7х11 по центрам. Да еще и всё так хорошо продумано, и лестница прямо как я хотел, только не знал как разместить. Даже мансардный этаж и крыша прямо такие как я рисовал в тетрадочке эскизов! Даже такие же большие панорамные окна мы с женой очень хотели!
    Мне правда пришлось немного помозговать как его ориентировать и немного переместить внутренние перегородки, сауну придется делать на 1м этаже, у меня септик выше пола цоколя (цоколь будет заглубллен), въезд в гараж сбоку, ну и еще мелочи. Потолки считаю очень высокими, хочу делать пониже. Так что меня те господа, которые строят точно по проекту не поймут.

А самое главное - там никто не строит деревянных перекрытий (хотя на сайте написано что любой проект может быть продан с деревянными перекрытиями)! Это же огромная экономия, и лучшая звукоизоляция по сравнению с бетоном. Но для меня возник самый главный вопрос - Как делать такие длинные деревянные перекрытия? Там же гараж 6х6м по внутренним стенам, и гостиная на 1-м этаже такая же. Там даже стандартный брус не достанет по длине до стен! Как вы подходите к этому вопросу?
    А весь второй этаж хочу потом делать из бруса. Лестницу тоже деревянную. должно получиться шикарно. цоколь ФБС, этаж газобетон, мансарда брус. Что скажете?
    Цоколь и газобетон снаружи собираюсь просто штукатурить и красить, может с углов дома немного украсить плиткой.

3. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Трям!, Дружище,
    На счет заглубленного цоколя возьму на себя смелость посоветовать подумать еще и еще раз. Как бы не был низок уровень грунтовых вод вода всегда будет стремиться к вам в подвал, хоть после дождя. А гидроизоляция подземных сооружений ой ой какая не простая и дорогая затея!
    Как делать длинные деревянные перекрытия есть не мало вариантов, но они опять не бюджетные. Для себя решил этот вопрос... Все просто, в оригинальном проекте плиты перекрытия лежат поперек здания, он и спректирован под них. под 63 ю плиту. Я просто сделал внутренние перегородки несущими и опер палки перекрытия на них, вуаля у миня пролет 4,2м максимум. А вот на счет дешевизны - тут вы глубоко заблуждаетесь, в итоге дай бог не дороже чтоб вышло, разница в том, что не нужно сразу вваливать кучу денег. просто та же сумма потратится постепенно, сначала балки, потом лаги, черепные бруски. черновая обшивка, утеплитель, обшивка, и тд и пт.
    Газопенобетоны лично для меня самый последний материал. в из за соотношения цена/все остальное. Поэтму я и остановился на ТИСЭ - цена квадрата стены в 7 раз дешевле с учетом утепления... Была... Сейчас прикидываю выросшие цены на цемент и грусть... В ближайшее время просчитаю вариант продолжить стойку со второго этажа и мансарды по каркасной технологии... Как говорится продолжение в следующей серии)
    Еще маленький совет, не ищите на авито и прочих федеральных помойках. На пример у нас в омске есть "омский форум", где все можно купить на 20-50% дешевле, чем у тогоже продавца по объявлению с авито. Поинтересуйтесь...

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А какого сечения у вас балки на пролете 4м? и какие лаги? И какой план помещения? там же и на первом этаже должна быть большая гостиная 6х6...
    На счет сырости в подвале я сильно не переживаю. там всё продумано уже. Да и почва у меня хорошая. Песок. Вода не стоит вообще, сразу уходит.
    Кроме того у меня участок на склоне, под домом перепад около 1-1,5м Поэтому и заглублен. Не делать же мне его на столбах над землей :)

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вы точно уверены в бюджетности вашей стройки и что нет других альтернатив?
    В какую цену обходиться вам, куб материала стен (в часности блоков, которые вы изготавливаете)?
    И чем собираетесь утеплять наружные стены?

6. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Балки сечением 50*200, лиственница, сращенные по 2шт, на первой странице есть фото, там хорошо видно. Помещение по полу 4,2м*5,8м.

Конечно уверен, денежка же из моего кармана капает) Альтернатива всегда есть, больше всего зависит от цен на тот или иной строительный материал в конкретном регионе. Не смотря на относительную близость Топок и его цемента, цена в том году была стартовая 160р за 50 кг мешок. в этом уже 210р...
    В среднем в строительный сезон уходило на материалы 10-15 тр в мес. Плюс трудоемкость работы по ТИСЭ не поддается опсанию) Скорость - минимальная. Поэтому просчитываю сейчас вариант 2 этажа и мансарды каркасные.
    Кубами стены считать не умею) площадь как до для стен более подходящая размерность по моему. В среднем я считаю мой блок ТИСЭ-3 обходится мне в 40р. Омский вармит и н-ский сибит - 200р за блок. той же площади и шириной 400мм. Ну к моему блоку еще прибавим утепление. все равно воздухобетон по цене пригрывает.
    По ТИСЭ-3 наружные стены не утепляются, утеплитель засыпается/ливается/качивается между наружной и внутренней стеной. Пока в планах эковата или пеноизол.

с ув. я

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну тут вы немного заблуждаетесь..стены считаются именно кубами и только облицовочные из кирпича, считаются кв. метрами.
    То есть 40р+ ваш труд по их изготовлению? А лёгкими путями (как на картинках) не идёте?
    [​IMG] тут [​IMG] 24 руб шт

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я конечно извиняюсь, но зачем яблоки с ананасами сравнивать?
    Газоблоки имеют свойство быть, как несущими конструкцию, так и утеплителем одновременно..ваши блоки ручной работы этими уникальными качествами не обладают (я надеюсь:aga:)
    У вас обычный формовой блок, несущий конструкцию..вот и сравнивайте его с картинками выше...:hello:

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    В Омске такие 40р, по объему раза в 2 меньше моих. те 80р получается, качество ужасное, прикинул, на второй этаж и мансарду мне надо этого счастья на 300 000р. не, пардон, это не бюджетно! Задача тратить не больше 15 тр в месяц! Вообще удивляют люди, дающие советы когда их не просят (Желаю Вам роста продаж Ваших блоков. но это не мой вариант, сори.
    с ув. я

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Посчитал на калькуляторе балок - для 4.2м 200х50 тоже не очень...
    Я считал цену законченного деревянного перекрытия и бетонного. кроме самого бетона нужно еще арматуру в больших количествах, не обойтись без техники и дополнительной рабочей силы. Это всё деньги, и не маленькие. Каменное перекрытие с отделкой обойдется не меньше 150т, когда деревянное - примерно в 50-70.
    По поводу авито - оно у нас является сразу всем. и форумом, и сайтом знакомств, и поиском работы, и всем что можно. Там соседи даже пропавшую кошку нашли в тот же день. Питер вроде город большой, но реально ничего нет. Помню как искал редкую зап. часть для русской машины - в каком-нибудь Воронеже они есть, а в Питере нет!

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Когда я считал у меня был запас по прогибу 2,43раза) Не забывайте, у меня балка сдвоенная. щаг 520мм по осям.
    Тем не менее армопояс под деревянные перекрытия считаю обязательным :hello:

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да вы не кипятитесь, тут всегда много советов. И чем интереснее тема, тем их больше :) А я как раз рассматривал такие блоки как альтернативу ФБС. Если ФБС будет получаться заметно дороже керамзитобетона, то цоколь буду делать из керамзитобетонных. И у нас в Пиетре такой блок стоит 50р, а полнотелый вообще 70. Но транспортная составляющая съест всю разницу.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну может сдвоенная нормлаьно будет... я вот думаю что надо будет просто в подвале делать аромопояс с балкой посередине и пролеты будут не более 3м. А вот что делать на первом этаже - немного затрудняюсь. Хочется именно большие гостиную и кужню. И там совсем не хочется делать каменное перекрытие потому что в мансарде планируется всё отделать деревом и полы тоже. Глупо делать каменное перекрытие и стелить на него деревянный пол :)

14. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    две балки 50*150 срощенные в одну 50*300 вам в помощь. или ферменная конструкция. И то и то есть великим количеством и в инете и на этом форуме :pioner:

именно это и хотел предложить.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Видите ли в чем тонкость, форум площадка общественная и выставленная тема - есть результат общественных прений..больше расстрою вас..мысли ваши, высказанные на форуме, вам принадлежат минут 20 (пока вы их можете отредактировать) дальше становятся "собственностью форума" (читайте всегда мелкий шрифт в договорах...:)])
    Где то я это уже слышал от вас :faq:
    Шутка повторенная дважды уже не шутка. ..а реальные опасения, что все, высказавшие иную точку зрения - это продавцы стройматериалов - это клиника..:hello: (выбирайте)

Теперь, всё таки по теме...а давайте посчитаем сколько ваших блоков вам необходимо на второй этаж, к примеру с длиной стены10м на высоту 3м? (швы пока не берем в расчёт)
    Отвечаю (0,51х0,15) - 392 блока...цена блока, не считая работу - 40 руб
    А покупных (0,4х0,2) - 375...цена блока уже готового (с работой) - 40 руб.
    Интересно, из чего стена выйдет дешевле и быстрее, вы не знаете? :faq::um: