1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. benh
    Благодарности:
    18

benh

Участник

benh

Участник

Благодарности:
    18
    Интересно, из чего стена выйдет дешевле и быстрее, вы не знаете?

Если позволите, встряну.
    Покупной блок надо: Купить, погрузить, привести, разгрузить, каждый таскать наверх. Ну и прилепить его время не намного меньше. Да еще, раствор, клей.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Тут я сдаюсь..полностью с вами согласен...поскольку в самодельных блоках цемент, песок, вода сами залетают на участок, тщательно перемешиваются и подлетают на вышестоящие этажи укладываясь в формы, а оператору остается наблюдать за этим, попивая пивасик на кресле - качалке..:um:
    Я ещё тоже недоумеваю, почему всё человечество идёт другим путём и возится с уже готовыми блоками..дураки, не иначе!...(мы то уже знаем, как надо :aga:)

3. benh
    Благодарности:
    18

benh

Участник

benh

Участник

Благодарности:
    18
    Изначально речь шла дороже, дешевле.
    Самодельные дешевле. Но.
    Здесь необходимо одно, но очень важное обстоятельство. Руки из плеч, управляемые посредством передачи эл. импульсов из мозга. А вот с этим, часто проблемы.
    Выход прост, купить дом и не париться.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И тут вы в точку..."импульсы" не те, наверное...
    Уважаемый, вы перемножьте цифры которые я привел выше, приплюсуюте работу и сравните ещё раз, может всё таки пойдет "импульс"?

5. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Vetalt, научитесь умножать для начала. Еще раз говорю - я посчитал. чтобы достроить дом из ваших низкокачественных "гаражных" блоков с учетом утепления и доставки, мне нужно 300 000р. На пример сибит, который на порядок лучше по всем параметрам мне обойдется а 375 000р.
    Если вы не выполняете план продаж, то я искренне вам сочувствую, но тем не менее огорчу. в этой ветке, вы вряд ли найдете клиентов. так как тут речь идет о самострое по ТИСЭ (о чем не навязчиво говорится в названии темы).
    Расцениваю вас как спамера. Наберитесь мужества и покиньте хотяб ы МОЮ ветку.

6. benh
    Благодарности:
    18

benh

Участник

benh

Участник

Благодарности:
    18
    Похоже, весна не за горами. По крайней мере, признаки обострения налицо. Этот эффект повторяется каждый год и на абсолютно всех форумах, независимо от тематики.
    Да, речь идет о ТИСЭ, что подразумевает лепить блок прямо на стене. И компоненты: купить, доставка... отсутствуют.
    Да, надо корячиться. Вот я и ищу прогрессивный опыт и способы оптимизации и малой механизации.
    Вариант покупки каких либо блоков вообще не расматривается.
    dath, не ругайся, да пусть упражняется, ветку из подвала поддергивает, глядишь кто подтянется, что дельное скажет.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну давайте вместе посчитаем..уже цифры приводил.
    Давайте подскажу...итоговая цена этой стены с готовых блоков за материал, выходит дешевле чем с самопальных...и это не считая ваши труды по замесу смеси, изготовлению, что тоже деньги, покольку это время и труд...
    У вас другие подсчёты?

Шутка уже третий раз повторяется... (веду хронологию :hello:)
    Ну зачем опять про блоки, которые никак нельзя сравнивать с теми, что вы изготавливаете..уже про это же сказали:

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Vetalt, задал в поиск ваш ник. походу по всему форуму вас посылают туда. где вам и место. Желаю легкой дороги и побыстрее! Трудно вам наверное живется(

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Понятно..считать не желаете...
    Легче схамить...
    В чём смысл выставлять тему и не пытаться разобраться? Боитесь выглядеть не самым опытным и грамотным суперстроителем?
    Ну и ладно..:hello:

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Для каждого своя стена :)
    Строители каркасников смеются над строителями каменных домов. Строители каменных над люббителями каркаса. Кто - то строит из газобетона, кто-то из сип-панелей и не представляет лучшего решения.
    Бесполезно спорить о выборе той или иной технологии. Раз человек строит по этой технологии, то она его устраивает. Это почти то же что спорить что лучше красное или синее.

dath, еще раз перечитал всю тему. у вас как-то расплывчато написано про утеплитель. пеноизол? а крепить к стене его как? Если вы засипите его в полости, то дом ведь теплым не станет. у вас же минимум 1/5 всей стены - бетон на всю глубину стены. Это не просто мостики холода - это огромный такой автобан в 10 полос :) Мне блоки Тисэ тоже понравилась сначала, пока я не посчитал во что выльется ее нормальное утепление. Пирог стены получился сравним с остальными. А ведь еще надо мучаться блоки формировать. Так что чтобы не мучаться я и рассматриваю керамзитобетон и газобетон. А еще, когда я буду делать фундамент из ФБС, то сделаю уступ нижнего аромопояса 20см снаружи. Вдруг разбогатею и решусь всё облицевать кирпичом с утеплением?

12. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Stanspb, Про утеплитель расплывчато, ага, так как пока не определился) Если пеноизол, то не засыпной, а заливной, он должен прекрасно собой заполнить все полости. при полимеризации усадку дает, но буквально в первые дни после заливки, так что долить не проблема.

Вчера прогулялся до участка, по фоткал, фотки дома забыл) Заодно окончательно убедился - второй этаж и мансарду строить по ТИСЭ смысла нет.
    Попробую объяснить:
    Цемент уже подорожал примерно на 40%, и стоимость возведения стен по ТИСЭ плавно ушла в область теоретических изысков.
    За прошлый сезон поднял 12 рядов. всего их нужно 50, т. е. до крыши мне еще 4 года. Не то чтобы время поджимало, но соотношение трудозатраты/результат никуда не годится. Не было бы к примеру основной работы, да можно по 40 блоков в день лепить не напрягаясь да не забывая про выходные...
    Строить из готовых блоков скажем так не буду принципиально, особенно из шлакоблоков)
    Есть возможность брать кирпич по себестоимости с бесплатной доставкой с рассрочкой - не хочу.
    Еще до покупки участка хотелось именно каркасный дом, но в тоже время высокий каменный цоколь. В общем на выходных посчитал, прикинул. За предстоящий сезон заканчиваю цоколь (еще 6 рядов), армопояс, делаю монолитное крыльцо, на все про все 30 тр. Ну а дальще каркас, по финансам - закупаю лес (хотя есть вариант щас купить, пока зимние цены). Одно настораживает, как бы доски не начало крутить да крючить(
    с ув. я

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Утеплять ТИСЭ внутри нет смысла. Мосты холода всеравно будут сильно морозить. Только снаружи или изнутри. Мокрый фассад или внутренняя утепленная обшивка. Утеплитель должен быть однородным. В каркаснике даже стойки каркаса рассматриваются как мостики холода. А у вас бетон.

Так почему не хотите то брать кирпич? всеравно дорого получается?

А доски лучше сильно заранее не покупать. Крутить и гнуть их будет однозначно. Лучше всего сразу после покупки в каркас :) Я построил каркасную бытовку.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186788/
    Некоторые бруски, которые сразу не использовал повело немного. но они не больше месяца лежали не зажатыми в каркасе. А за пол года может что угодно произойти. Потеряете кучу денег. Если покупать сейчас, то нужно подготовить ровную площадку куда из сложить, складывать с прокладками чтобы не синели, и верхний ряд еще чем-то тяжелым прижать, чтобы верхние не повело. Когда-то давно делал полы из доски, которую высушили, а она вся винтом пошла. Именно верхние ряды повело, потому что не прижатые лежали. Нижние нормально. А еще желательно укрыть чтобы не почернели. и антисептировать. В общем я бы не рекомендовал. Сколько я таких сложенных досок вижу уже наполовну сгнившими... Вы ведь даже не уверены что в этом сезоне коснетесь каркаса. Вдруг за этот сезон успеете только с камнем закончить?

14. benh
    Благодарности:
    18

benh

Участник

benh

Участник

Благодарности:
    18

15. sad1
    Благодарности:
    654