1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Дружище, у меня трехслойка! мостиков холода нет ваще нет совсем ниодного!
    По лесу я примерно так и предполагал (Но есть вариант прибить их временно на балки цоколя, пусть пока побудут черновым полом заодно.

Кирпич не хочу - его надо уметь класть, это не блоки. Я трезво оцениваю свои возможности. Строить с привлечением таджикстроя или нашей алкашни и тем более алкашни которую крышует какое нить сран0е ооо или чп - тем более.

Однако вопрос по крыльцу так и не закрыт. Какие могут быть неприятности при опирании площадки на внешнюю стену трехслойки? (180см высота, 9см ширина, вертикального армирования нет.
    010113-4.jpg

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Так. значит я его-то не знаю. что такое ТИСЭ-3, насколько я знал это блоки с пустотами. нет?
    Можно ссылочу, где это разжевывается?

Если прибить на черновой пол, то должно быть норнально. только нужно прибивать хорошо, по 2 гвоздя и больших гвоздя. небольшой гвоздь может даже вывернуть. Или саморезы.

По поводу операния видимо вопрос слишком сложный. я бы на вашем месте поставил еще несколько свай ТИСЭ и опер бы на них низ лестницы, а верх на крыльцо. IMHO главное - чтобы вся система была ниже глубины промерзания. Проблемы возникают только на незаглублденных фундаментах. В советские времены было принято каменную лестницу класть чуть ли не просто на грунт. лет за 20 перекашивало.
    Я вообще буду думать о крыльце и лестнице еще в момент заливания нижнего аромопояса чтобы всё стояло на одном общем фундаменте. Я даже посчитал у меня лучше не 80х30 делать а 60х40. объем бетона тот же, силы пучения меньше, запас нагрузки в 2 раза.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А я решил поискать по яндексу, как люди делают 6м перекрытия. Яндекс меня отправил обратно на наш форум :)
    Самое интересное что я для себя нашел - это швейлер, в боковины которого вставляются лаги 150х50х3м. По-моему очень аккуратно, бюджетно и надежно. а 300мм толщиной перекрытие, или и того хуже, ферму городить - это для перекрытий больше 10м оправданно. на что мне такой геморой? и дом будет выше, и материала стен больше, и лестницы выше. Я ко всему подхожу с минималистской точки зрения. минимум трудозатрат, минимум цены, максимум на выходе. Я так 1к квартиру отделал полностью за 3 мес и 100р. И все кто видели - офигевали как классно. А некоторые в такие же квартиры вбивали по 500р и год наблюдали таджиков, если вообще не по лимону. Один сказал что вообще 1,5 насчитал.

4. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Дык вроде на первой странице я жувал) Сам Яковлев наиболее полно в журнале" Дом" за 2007г писал, в №6, 7, 8 "Особенности возведения трёхслойных стен по ТИСЭ".
    Сильно не советую делать деревянные перекрытия больше 4,5м. По прочности мож и будет удовлетворять, но вот зыбкость - нукуда не годится, хотя внукам мож и понравится такой батут :)]. Ищите способ разбить балки на две части по длине, на пример опорную балку из жб кинте, варианты есть, главное их вписать в ВАШ проект.

Про крылечко думаю... Ходил по поселку смотрел. думал мож где что увижу... не а... все не то и не так :no:
    с ув. я

Чуток фоток
    IMG_1300.JPG это трехслойка
    IMG_1299.JPG тут должно быть крыльцо IMG_1302.JPG сюда опираться?

зимуем...
    IMG_1306.JPG IMG_1310.JPG IMG_1310.JPG IMG_1308.JPG

Вложения:

• IMG_1311.JPG
  5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Понял по трехслойке. А перегородки с обычной, да? Я такую видел. Думал других не бывает.
    Я вот что еще подумал, глядя на фотки. У вас цоколь и так над землей. Это уже вроде как и не цоколь получается а полноценный первый этаж. Вы уверены что вам нужен дом в 3 этажа? ведь у того же Тарасова есть превосходные проекты такого же дома, но без гаража и всего в 2 этажа, а не 3, почти с тем же набором помещений. Вот например. Не узнаете?
    https://www.alfaplan.ru/catalog/item_311/
    Даже каркас такого размера тоже не за месяц делается...
    Я собираюсь применять самые "малотруддозатратные" технологии. И то коробку планирую не быстрее чем за 2-3 года собрать.

А планировки не покажете?

6. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    За основу взят https://www.alfaplan.ru/catalog/item_895/, только вместо гаража спортзал будет. Остальное так как задумал Тарасов. Менять ничего не собираюсь, так как нечего) Меня все устраивает. :victory: В том числе и планировки. Только "гараж" я уменьшил в пользу коридора, что дало мне 2 несущих стены.
    Да, цоколь у меня над землей, этажом называть не хочу - там не будет жилых комнат. А пропорции дома в итоге сохранятся, так как у меня высота этажей поменьше будет.

7. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Dath, читал весь форум. Респект и уважуха. В этом году сам планирую возводить дом по ТИСЭ 3. Формы закупил еще 3 года назад. Вынашивал идею. В прошлом году поставил фундамент (столбчато-ленточный), столбы делал тоже по технологии ТИСЭ (бур купил в комплекте)...внизу расширение на 60 см.
    Убедительная просьба, описать поподробнее формирование угловых блоков, хотелось бы знать заранее все ньюансы с которыми придется столкнутся. Решения о строительстве по ТИСЭ не изменно, альтернатив не вижу. Заранее благодарен.

Кстати, буду работаь тоже в одну каску:victory:. Еще вопрос - почему отказались от армирования стен дорожной сеткой как по технологии описано?

8. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Дык он, похоже, уже сдался. Решил мастрячить на стенах первого этажа каркасник. :pioner:
    "Надо быть спокойным и упрямым ..." Песенка.
    Её трудно хорошо натянуть, чтобы она начала работать -> образуются трещины в стенах. Об этом писали на ТИСЭшном форуме. Кроме того, она перекрывает пространство между стенами -> проблематично уплотнить утеплитель (если его засыпать в конце возведения стен).

9. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Sad1 Можно ссылку где прочитать про сетку?

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы попробуйте сначала сложить десяток этих блоков, посчтиайте время, которое потратите на них, а потом умножите на количество блоков во всем доме.
    Я тоже как-то купил пару формочек для тротуарной плитки. Но я быстро понял что я так дорожку буду делать 10 лет. смотрте, чтобы у вас так же не получилось. Вот у Dath за 2 года только пол этажа выстроилось...

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем трям!
    Так вроде ж как подробно описал на 1 странице, спрашивай конкретно, что не понятно! Главное про вкладку доборную не забудь и про поддон для просыпавшегося раствора, по углам его особенно много валится, так как форма для трехслойки изначально не предназначена. ну ровнять угловые блоки надо особенно аккуратно. ряда 3-4 положишь- увидиш где куда скосил ;).
    От дорожной сетки правильно люди говорят - толку нет. Яковлев ее ввел в качестве "защиты от дурака". Армируйте каждый четветрый ряд + армопоямс под каждое перекрытие. Вполне достаточно.

А вообще подумайте, сейчас бы я не стал бы заморачиваться с трехслойкой, сложил бы цоколь из классического ТИСЭ-3. Объясню почему - притирать блоки чтоб стена получилась с более менее ровной, под шпаклевку, как говорится в книге поверхностью можно, но в одного не реально, очень много на это уйдет времени, раз в 10 больше чем сейчас вам кажется. А "классческий" блок ТИСЭ сам по себе гораздо аккуратнее ложится из за отсутствия зазоров (которые в трехслойке получаются потому, что пустотообразователь ложится сверху а не пазами на штыри) Те штукатурить стену придется, а при таком раскладе проще утеплить снаружи. да и по деньгам уже одинаково, что снаружи утеплять, что фасад в человеческий вид приводить. Да и на гибкие связи денег не мало уходит, мои 12 рядов съели полтора километра арматуры.
    Так что советую еще раз подумать в сторону "классического" блока. :faq:

Еще совет - когда трамбуете стойте так, чтобы блок находился на уровне пояса. я последние ряды трамбовал задрав руки, итог - растянул связки локтевых суставах(

sad1, я не сдался, я передумал :um:

с ув. я

12. il75
    Благодарности:
    24

il75

Живу здесь

il75

Живу здесь

Благодарности:
    24
    неприятности могут быть если они на разных фундаментах и тогда лучше их жестко не связывать. У самого похожая тема. Думаю лучше и проще сделать 4 сваи (ТИСЭ буром) на них столбики и две перемычки под низ и верх лестницы

13. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
  14. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Dath (которые в трехслойке получаются потому, что пустотообразователь ложится сверху а не пазами на штыри)
    Если по бокам в нижней части пустообразователей добавить металлическую полоску той же толщины что и металл пустообразователя, шириной 5см, в этой полоске сделать пазы для штырей, то не будет зазора и можно обходиться без поперечного штыря. Единственное но... необходимо дополнительный один пустообразователь, так как после доработки этими пустообразователями невозможно будет изготавливать угловой блок. Сам я собираюсь сделать третий пустообразователь увеличенной длины 29 см, для использования его при изготовлении углового блока.
    Хотелось бы у Вас узнать какую арматуру использовали, какие хитрости, доработки с бетономешалкой?

15. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Про швеллер можно по подробнее...? У меня тоже есть проблема с изготовлением перекрытия более 4,5 метров. Какой швеллер (16П,18П) под указанную Вами лагу 150х50, как собираетесь крепить лагу в швеллере и полы по швеллеру?