1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос? Как устанавливали пустообразователи в форму? Когда устанавливаешь буквой Г, необходимо смастерить вставку толщиной 4 см. Как решили данную проблему?

2. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я для продольного армирования использую стеклопластиковую арматуру 6мм. В качестве гибких связей такую-же только 8мм.
    Бетономешалка есть, но возить её из города в деревню и обратно (чтобы не спёрли) мне надоело. Купил строительный таз на 90 литров, купил строительный миксер (такая штука в виде большой дрели с двумя ручками и мощностью 1050 вт.). Замешиваю так:
    1. Насыпаю в таз 1 ведро песка, 0,5 ведра цемента, 1 ведро песка, 0,5 ведра цемента, 1 ведро песка (это для более равномерного распределения цемента в песке)
    2. Размешиваю миксером-дрелькой содержимое таза до получения однородного по цвету песочка.
    3. Наливаю примерно 0,5 - 0,7 ведра воды
    4. Сижу-курю минут 5 для пропитывания песочка водой
    5. Размешиваю дрелькой содержимое таза до получения однородной консистенции
    6. Делаю два блока ТИСЭ-3
    7. Повторяю операции начиная с пункта 1.

Отпилил кусок доски толщиной 35мм. Снизу срезал уголки для фиксации на штырях.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Какой именно я пока не считал. но думаю достаточным будет двутавр из стали 3мм, 150-200мм высотой и 100мм шириной (по 50 на каждую полку) или что-то близкое - надо звонить на базу и узнавать. по калькулятору это около 60-70кг. Крепить очень просто-сверлятся отверстия под болты, прикручиваются уголки. А сами лаги можно уже на саморезы или гвозди. вся конструкция получается надежная и в то же время имеет упругую деформацию (за счет уголков) чтобы не расшатываться.

Вложения:

• швейлер.JPG
  4. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем трям!
    решил просто - смастерил вставку, вещь крайне важная и зараза крайне вредная, все время норовит потерятся. Делал из нескольких кусочков фанеры. склеил до нужной толщины, обрезал по размеру, окунул в отработку.

5. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    сильно советую максимально где возможно пользовать поперечный штырь, времени он реально НЕ съедает, а польза от него есть как минимум 2 раза:
    1. при формовке блока гораздо ровнее получается.
    2. при вынимании пустотообразователей очень на него удобно опираться, особенно после первой 1000 блоков понимаешь в этом жуткую необходимость.
    Вообще скока не читал - народ пытается изобрести кучу модификаций формы - улучшений не видел ни разу. Даже так - Н И Р А З У. Лучше потратить немного усилий на отработку автоматизма и целесообразности всех движений. 60 блоков в одного в день - реально! Для меня 5 мешков (40 шт) норма, 4 мешка (30-35 шт) - позор :aga:

Бетономешалка у меня мешает на ура, ничего не переделывал. Лопасти советую снять - удобнее ее чистить после работы. Делаю за раз 4-5 замесов. это как раз мешок. рассовываю в ведра и в корыто. за час как раз его в расход. пока мешу следующий - отдыхаю :pioner:

Арматура местного производства, везде д6, 8 по моему между пустотообразователей не влезет, да точно не влезет, точнее не всегда, часто раствор мешает. Армирую каждый 4 ряд, мне кажется хватит, на 1й страничке вроде писал как. между 1 и 2 рядом армировал каждый блок дополнительно еще 2 связями поперек, под каждым пустотообразователем. Так же усиливаю проемы.

Опять - трехслойка по мойму тупиковая затея. Точнее слишком сырая. щас бы делал простой блок с засыпкой и внешним утеплением.

Крылечко начал подумывать в сторону деревянного... но вопрос тот же, хлипковата на слом по моему наружная стенка у ТИСЭ чтоб на нее опирать что то... хотя. ктоб посчитал бы)

с ув я

6. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Честно говоря ничего из написанного не понял, ладно буду додумывать сам насколько целесообразно использовать какой-либо швеллер, цена-надежность-скорость...?

7. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
  8. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Когда-то давно скопировал эти рисунки и описаловку в word-овый файл (чтобы на стройке, если что, посмотреть и сделать). Вот этот файл. Не смог загрузить. Могу послать по e-mail.

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем трям!
    У меня тоже по ссылке картинок неперь нет(
    Kot79, кидай мне на мыло ckmomsk (гафгаф) gmail.com свой файлик, я тут прикреплю).
    У нас тут метет уже несколько недель. Вчера пролез по сугробам до своего участка, внутри дома намело сугроб вровень со стенами :ogo:

Окончательно решил - заканчиваю цоколь, это 5 рядов + армопояс, дальше каркас. так на пару лет быстрее. В квартире жить просто не выносимо уже, +6 на полу, 8тр в месяц на коммуналку. Звонки в ЖКХ наводят на мысли, что Гитлер был во многом прав :mad:

10. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Кинул. Только я не Kot79, а sad1:hello:

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ай, точно, пардону просим, богатый будеш:hello:
    вот файлик, на 3 части побитый, целиком не лез :faq:

Вложения:

12. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Собираюсь делать пол по грунту, приобрел стеклопластиковую арматуру 8, для армирования плиты сеткой 200 на 200 мм. Думаю в ростверке сделать отверстия 9 мм и завести в них концы сетки-арматуры на 50 мм. Ростверк у меня поделен на три секции 2.55х8.31, 2.60х8.31 и 1.55х8.31м. Вопрос; насколько правильно заводить арматуру в ростверк? Из прочитанного мною пол по грунту должен быть плавующим. Есть мысли по этому поводу?

Кинул.

13. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Всем Трям!
    Kot79, свайный фундамент и пол погрунту по отдельности отличные вещи, вместе это мягко говоря пердимонокль. В свое время была такая мысль, но отмел ее. слава богам. Если стоит задача уменьшить высоту всего сооружения, то лучше посмотреть в сторону опирания лаг перекрытия не на ростверк а на крепления для лаг, прикрепленные внутри периметра ростверка. Сам щас такой вариант прикидываю. ибо это минус 2 ряда блоков.
    Или на пример такой пирог
    грунт
    защита от грызунов
    ППС-35 3-4 слоя по 100мм
    стяжка 5-10 мм с армированием
    между ростверком и пирогом - гидроизоляция.

В любом случае заводить в ростверк арматуру смысла нет, точнее это вредительство чистой воды. И для армирования плиты 8 сильно много, 6 за глаза, а то и 4-5.

Всетаки свайный фундамент это в первую очередь не хилый зазор между перекрытием и грунтом, со всеми его плюсами. А дл полов по грунту есть УШП.

А у меня новая задача - максимально ускорить стройку, так как надо оформлять землю в собственность. Низкий поклон депутатам, которые подняли у нас кадастровую стоимость на участки для ИЖС в 5 раз, при этом аренду для крупных коммерсов снизила в сотни раз. Теперь деньги отложенные на стройку на этот год плавно перемещаются в их кармашки. Все для народа :mad:
    Сижу. просчитываю каждый узел на предмет удешевления, при этом надо умудрится до конца 2014г сделать дом жилым, иначе по закону участок в собственность не оформить :(
    Ищу варианты...
    с ув. я

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Печально. Вы же вроде собирались цоколь доделать по ТИСЭ а остальное каркасом. Как альтернатива - только профилированный брус. Всё остальное или сильно дороже, или сильно дольше. Или СИП в гараже уже сейчас начинать делать. Как растает - везти их и складывать дом.

15. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да да, цоколь доделать по ТИСЭ а остальное каркасом. Про варианты я имел в виду, что в государстве где коррупция борется сама с собой, всегда есть варианты, главное с правильной стороны подойти к решению вопроса. :hndshk: