1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Как то так :|:

Вложения:

• ____домV3.jpg
  2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    По поводу лестницы - может лучше сделать чтобы каркас начинался на одном уровне? Не думали над этим? или тогда наоборот, выстроить до самого верху пристройку из камня? Уверен, вы уже всё продумали. Просто интересно услышать почему именно так :)

3. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Думал, конечно думал!
    На одном уровне никак нельзя, ибо дверь парадная попадает на разные материалы, как то это не по феншую :aga:
    Эркер из блоков до самого верха в принципе можно, но как бы уже бессмысленно, что ли...
    Вот вариант сделать эркер каркасным прямо сейчас. весьма заманчив, мне для этого правда придется снести уже уложенные блоки, 14 шт, но это мелочи, кстати да, надо подумать этот момент...
    Чую пора мне в ветку к каркасникам, так сказать пока то да сё, притереться)

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Только ссылку сюда киньте ;)

5. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    С удовольствием! https://www.forumhouse.ru/threads/198513/
    но это еще не конец этой ветки! ведь впереди еще стока вкусного! Покааа я доберусь до "деревянных" работ. Кстати пока сезон не растаял формы ТИСЭ вот надо привести в порядок, а то краска облезла, у ТИСЭ-3 геометрия ушла...
    Опять же цоколь штукатурить надо, мое обостренное чувство перфекционизма бъется в параксизме после последнего посещения участка - щас глаз не замылен, все косяки как ножом по стеклу.
    А! да... кое где вертикальные швы между соседними блоками чууууть чуть разошлись, буквально пара - тройка мест, на длинной стене. Летом этих трещинок не было. Закономерности не нашел. Скорее всего сбросились напряжения. В остальном зимует прекрасно. Внутри намело сугробину просто грандиозную)
    В данный момент склоняюсь в навесному вентилируемому фасаду, так что штукатурить планирую чисто для успокоения собственных бзиков. Хотя... как я писал раньше - сила сцепления между блоками весьма мала, штукатурка несколько исправит ситуацию. А новый ряд начну пожалуй с того, сто последний на данный момент проштроблю каждый блок поперек. Наподобие шеврона, все сцепления побольше будет...
    И да. процитирую сам себя,
    Как думаете, на сколько реально заменить армопояс (с его увлекательной заливкой раствором, беготней с ведрами, городьбой опалубки и прочими прекрасными телодвижениями) на простое армирование последнего ряда путем вырубания вдоль блоков пазов и их заливки? (ну вы то в курсе. как мы армируем каждый 4й ряд вместо никчемной дорожной сетки, только более основательно если сделать?) Не то чтобы я боюсь армопояса, но... Вроде как при таком упрощении и арматура присутствует + доски обвязки, которые в любом случае класть и упражнения с армопоясом как бы мимо...
    с ув. я

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Может и можно. верхний аромопояс делается для распределениянагрузок, а если у вас дальше будет каркасник, то нагрузки распеделятся при помощи нижней обвязки. тем более, это же не газобетон...

7. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Гламурно

8. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Dath
    dath Что то у Вас с размерами пирога. Я собираюсь делать такой пирог;
    песок 10см
    полиэтилен армированный
    ппс-с35 два слоя по 5см
    полиэтиленовая пленка 200мк
    плита армированная 8мм толщиной 10см
    пенофол
    вывожу по уровню ростверка и по сверху с напуском 4см, бетонная стяжка с теплым полом (ростверк 35х 45см).Между стяжкой и стеной эппс 3см.
    По поводу ввода арматуры в ростверк- цель одна сделать практически плиту по грунту так как не много хотелось-бы подстраховаться по несущей способности столбов в грунте. Возможно ли в принципе такое сооружение?
    По поводу оформления земли в собственность, если земля находится в аренде то ее можно выкупить на стадии незавершенного строительства (достаточно фундамента). Мною эта процедура была пройдена.
    с ув. я

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вроде как с 11 года ужесточили требования, теперь дом должен быть жилым, чтоб оформить именно землю под ним в собственность. Или я не верно информирован? Межно по подробнее если не трудно как у Вас это было?
    У меня перекрытие цоколя будет как у каркасников. То что щас есть - буду переделывать. Балки из пазов вытащу, на внутренние стены ростверка где нужно на анкеры доску 200*50, к ней на "опорах лаг" обратно мои лаги. Заодно их через рейсмус прогону, макита уже на подходе. В итоге на 30 см весь дом сместиться в низ. И крылечко пониже и на 2 ряда меньше блоков ложить и тд и тп.
    По поводу Вашего пирога...
    песок 10см
    полиэтилен армированный
    ппс-с35 два слоя по 5см
    можно заменить одним словом - домик для грызунов. На песок я бы положил сетку металлическую от грызунов.
    ппс-с35 два слоя по 5см - крайне мало, 200мм минмум
    плита армированная 8мм толщиной 10см - перебор, сетку из арматуры 4-6мм шагом 100 за глаза, 7 см толщиной достаточно. можно и 5, но вручную не уверен что получится качественно.
    Арматуру в ростверк - категорически я против :no:

Я бы может сделал так...
    1. Щебень 20-30см с заводом слоя под ростверк и будующую отмостку см на 30.
    2. Песок 10см с заводом слоя под ростверк и будующую отмостку см на 30.
    3. слой битого стекла с песком 5-10см или металлическая сетка с заводом слоя под ростверк и будующую отмостку см на 30.

4. Гидроизоляция - рубероид.
    5. ППС-25 10мм с заводом под ростверк,. ростверк должен без зазора быть с ППС, типа лежит на нем, не забываем про продухи кстати...
    6. по внутреннему периметру ростверка еще слой ППС 200мм. должно получиться верхний слой минус 150мм вроде как
    7. Гидроизоляция с заходом на стены +300мм

8. Черновая армированная 4*100*100 стяжка 100мм. Все, остальное уже после того как крыша будет. Для стока воды чо нить предусмотреть.
    Ну я как то так бы сделал)
    с ув. я!

10. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Выкупить землю можно только если в паспорте бти будет написано "здание жилое". Читаем Земельный кодекс и решение ВАС по моему от 2010 года

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот и я о том же :mad:
    Кстати как я понял есть вариант, у нас на улице прошедшим летом поставили на соседних участках домики,- привезли готовые выгрузили, повесили счетчик. Через неделю увезли. Видать БТИ дало добро. Участки эти все на перепродажу. Так то.
    с ув. я

12. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    А если обьективно ... почему?

13. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    У меня знакомый также сделал, завел пенопласт 50мм под ростверк и после зимовки обнаружил трещенну по ростверку (фундамент зимовал не нагрузенный). Вы предлагаете всего 10мм, мне кажется это может быть совсем плохо (беда). По ТИСЭ рекомендовано оставлять зазор.
    По поводу земли.
    Обратитесь в БТИ с предложением оформить незавершенное строительство (фундамент) в собственность,
    получите кадастровый паспорт, оформляйте свидетельство право собственности на обьект незавершенного строительства.

14. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Трям!
    потому, что арматура создана работать только на растяжение, а этом случае она будет работать на срез! А пластиковая арматура к тому же если ее не срежет рано или поздно раздолбит вам ростверк в месте ее захода в него.
    И всетаки ее раз - висячий ростверк и полы по грунту имеют жесткую половую не совместимость.
    Я понимаю ваше желание не задирать пол на уровнем участка. Для себя буду делать так:
    Опорные балки 200*50 креплю анкерами к ростверку, середина доски 100% не попадает на арматуру, лаги крепятся на "опоры лаг" металлические. Сверху обрешетка бруском 50*50. Все гвоздями. Заодно пропущу лаги через рейсмус.
    Расстояние от грунта до досок подшивки получится 20-30 см, вроде как для вентиляции подпольного пространства достаточно.

с ув. я

15. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу земли.
    Обратитесь в БТИ с предложением оформить незавершенное строительство (фундамент) в собственность,
    получите кадастровый паспорт, оформляйте свидетельство право собственности на обьект незавершенного строительства.[/quote]
    dath Как успехи? Пройдете эту процедуру, появятся вопросы подскажу дальнейшие действия.