1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

ТИСЭ + 72-а

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dath, 05.10.12.

1. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Трям!
    мне ничего не даст, так как землю в собственность больше на отдают если не стит завершенного/жилого здания :faq:

Все выхи кидал снег из коробки, занятие бесполезное но размяться не помешает :victory:
    Кстати про полы по грунту... прикинул, если я балки цокольного перекрытия перенесу вовнутрь ростверка перекрытие цоколь.jpg
    то у меня зазор от земли до низа балок остается всего то 20-30см. Мож это пространство утеплителем забить да не парится? Или нужно обязательно чтобы проветривалось?
    с ув. я!

2. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    dath
    В кратце; нужно оформить не завершенку в собственность, написать заявление в муниципалитет где вы брали землю в аренду, с просьбой приобретения за плату после этого получаете свидетельство на право собственности на земельный участок. Ну если нет желания заниматься оформлением - это ваше дело.

Без продухов и проветривания ваша конструкция долго не проживет. А сколько кубов леса у вас уйдет на изготовление такого пола, утеплителя? Не дешевли сделать пол по грунту? У меня в ростверке сделаны продухи (хотел делать деревянные перекрытия), но окончательно решил буду делать полы по грунту.
    С ув. я

3. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    пронял. спасибо. попробую выяснить, не удивлюсь если конкретно в нашей области так нельзя делать. хм. еще тут подумал, получается надо выкупить землю за полную стоимость? у миня стока денег нет(
    это понятно. Кстати как выживают полы по грунту? Хотя наверно там нет дерева, которому нужен воздух? На перекрытия уходит 2 куба. которые к тому же уже уложены :) Ддя себя решил пока этот вопрос отложить пока крыши не будет, так как с этим можно и зимой возиться. По грунту вот тоже нра... тока я мышей боюсь (а их у миня там легион :aga:
    с ув. я

4. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса РФ, пункта 10 ст. 3 Фед. закона РФ № 137 от 25.10.2001г. Вам будет предоставлен в собственность за плату земельный участок. Так же у Вас в области есть закон о цене земельных участков. Стоимость вашего участка вы можете расчитать сами, для этого вам необходимо знать;
    1. Кадастровая стоимость зем. участка (по данным кадастрового паспорта)
    2. Размер коэффициента продажи зем. участка (Закон области о цене)
    3. Размер ставки зем. налога (Решение городского поселения)
    Расчет; - кад. стоим. умножить на размер ставки и умножить на размер коэф. продажи, получите стоимость.

Я сделаю подсыпку песок, щебень и буду возводить стены. Пока буду строить утромбую этот слой, а затем когда будет крыша займусь полами. Мышей не будет если над щебнем залить бетон без арматуры 3-5 см, а дальше утеплитель и бетонная стяжка 8-10 см с арматурой.
    С ув. я

5. Kot79
    Благодарности:
    1

Kot79

Участник

Kot79

Участник

Благодарности:
    1
    Dath, Как успехи с землей?

6. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Трям! все грустно. Народ, кто не начинал строиться, бросает участки, перекупы землю в двое дешевле чем год назад продают - но желающих мало. БТИшники отказываются идти на компромиссы, даже весьма вкусная взятка на помогает. Единственный вариант говорят - ставь сруб, свет, двери окна кровля полы - тогда примем.
    с ув. я

7. mxr55
    Благодарности:
    85

mxr55

Живу здесь

mxr55

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Приветствую земляка. Бог в помощь при строительстве. Хотел бы как юрист сразу отметить ошибочку, но к счастью не при строительстве. ;) ;) В настоящее время, по 36 статье Земельного Кодекса землю под объектом незавершенного строительства не оформляют в собственность. Есть арбитражная практика еще с 2009 года и ей руководствуются в том числе и суды общей юрисдикции. Так что землю пока не введешь дом в эксплуатацию не оформить в собственность.
    Еще в 2011 году в Области оформляли под незавершенкой, сейчас не оформляют нигде. Причем даже Росреестр стал заворачивать постановления о передаче под незавершенкой у "своих" людей, так что ни ни.

Если не секрет где строитесь?

8. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Mxr55, трям! Строюсь в Ростовке. Так вроде никакой ошибочки нет, Вы все правильно изложили.
    Буквально тока что был в конторе которая делает тех паспорт здания., договорились я достраиваю 1 этаж, окна, двери, межэтажное перекрытие называем крышей, кровля рубероид. + новое разрешение на строительство. И буду оформлять, потом дальше строиться...

9. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Трям!, друзья.
    Погодка шепчет. работа кипит. Пока есть вероятность заморозков по ночам, поэтому стены дальше поднимать не рискую. Занимаюсь, как и планировал, опусканием перекрытия внутрь ростверка. Ничего хитрого и интересного в этом нет, кому нужно - спрашивайте, расскажу. Пока скажу тока одно - жалею что сразу так не сделал.
    А вот и интересные наблюдения.
    Раз опускаются перекрытия, то и проемы дверные и оконные опускаю. Соответственно убираю блоки. Так вот... сами блоки между собой держаться слабо. 2-3 удара доской не сильно зачастую достаточно чтоб отскочил верхний блок от нижнего. так что для планирующих строится - рекомендую делать насечки. В блоке ТИСЭ-3 арматура держится отлично, НО! если при формовке ее персонально тромбовал, там где ленился - шатается.
    Арматура между рядами блоков - не держится. блоки отдельно, арматура отдельно.
    К самим блокам претензий нет, даже ТИСЭ2 анкер держит намертво, а вот качество сцепления - просто слезы. Вобщем в стенах по ТИСЭ я окончательно разочаровался. Хотя тут не малую роль играет мой гиперперфекционизм. Если сравнивать с пеноблоками ТИСЭ попрочнее конечно. По завершении буду армировать просечно-вытяжной сеткой (уже купил) и штукатурить.
    А вот фундамент в очередной раз порадовал. Особенно если учесть что мой обошелся в 80 тр, у соседа в 700...
    с. ув. я

10. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я кладу арматуру на каждый ряд. Для арматурины протрамбовываю канавку. В результате блоки между собой держатся очень прочно и арматура полностью в бетоне. Отодрать блок можно только кувалдой.

11. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Усомнюсь ;) Я делал так же, и думал так же. после снятия блока выглядит как у вас на фото, арматура просто лежит в этом желобке.

12. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    У меня эта канавке ПЕРЕД установкой блоков. В канавку кладу арматуру и леплю блоки. Смесь забивает канавку и арматуру даже между соседними блоками. Выковыривать эту арматуру можно только зубилом или разбивать блок кувалдой.

13. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Повторюсь - я делал ТАКЖЕ. Сухой раствор НЕ держит арматуру. по крайней мере базальтовую.

14. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Значит делал плохо. Не смачивал нижний ряд перед засыпкой смеси.

15. dath
    Благодарности:
    140

dath

Живу здесь

dath

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спорить не вижу смысла. Всё я смачивал...