1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Хорошо, у нас не пмж) а то в какую тему не зайдешь - везде кипишь с газом и с разрешениями.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Газ - это тема отдельная, сначала просто получите на него ТУ. Хотя бы увидите, что газовщики хотят.

3. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А если у нас газ уже выведен на участок - все равно надо ту?
    Сейчас проектировщики прислали ответ - в паре мест говорят колонны возможно не получатся в углах окон - посчитают, тогда скажут точно, одно из этих мест на главном фасаде (
    Плиты перекрытия планируют 3600 на 1500 и 5100 на 1500

kam711, сколько вы говорите должен быть размер окна, чтобы не было проблем? Если высота у него около 2 м? Может, уменьшим окно, чтобы получить колонну.

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Вы зря думаете, что готовые плиты сильно дешевле. Технологичнее - наверное. Только под них всеравно армопояс крайне желательно залить. Потом ригеля считать. В вашем случае я бы лучше все-таки лил монолит.

По окнам однозначно Вам никто не скажет. По госту не болеее кажись 3 м2 на 4 мм стеклах - но по факту проблемы могут возникнуть на меньших размерах. Я 1.4 м на 2 м делать не решился. И рамки должны быть минимум 10 мм, желательно побольше.

зы
    окна зеркалят - на морозе хорошо видно прогибы. Надо будет линейку приложить.

5. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ezzzhik, будьте внимательны с колоннами. Возможны неравномерные усадки.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Это как?

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
  8. AAlexeyi
    Благодарности:
    4

AAlexeyi

Участник

AAlexeyi

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые друзья! А можно с вашего позволения поднять вопрос по плитам VS монолит (перекрытия)

Да согласен без армопояса не обойтись, но мне кажется выгода по деньгам и срокам достижения конечного результата сопоставима с тем что при дальнейшей эксплуатации могут возникнуть проблемы (косметического характера) связанные с потолком ?! (Если конечно не собираться прятать его под новесной потолок?!? Я не инженер, но мне кажется что плиты будут все же ходить со временем? Хоть и на милиметры!

Сам в раздумиях что закладываешь в проект, плита или монолит!

Заранее спасибо все ответившим!

9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что же мне делать... Одни говорят лейте монолит, другие не лейте)

Вот смотрите, площадь перекрытия первого этажа у нас примерно 225 кв м, второго 195. Если лить монолит, толщина плиты будет 20 см, соответственно объем около 85 куб метров. Стоимость бетона м350 4100, работа 2500. Не известно сколько надо арматуры и сколько будет стоить бетононасос. Итого монолит минимум 560 тыс за перекрытия.

Плиты- сколько каких не известно, но примерно кв м плиты около 1000 руб. Итого за плиты 420 тыс. Плюс работа по их укладке - не знаю, сколько стоить будет.

По потолкам меня не очень пугают плиты, т. к. потолок в любом случае будет в несколько уровней - натяжной плюс гипсокартон. В любом случае белить потолки никто не собирался)

Еще рассматривала наши фасады, в принципе и плиты и монолит будут нормально смотреться - есть куда спрятать и балки и плиты, вопрос только по оформлению крыши - если будут плиты, как сделать такие выступы?

image.jpg

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    А где армопояс? Плюс плиты могут стоить несколько дороже 1 тыс/м2. Но и с монолитом - где армирование, где опалубка.

только колхозить что-то с каркасом.

А как-же в панелях потолки стоят - у меня ни одной трещины нет. Просто штукатурить надо после установки всех перегородок и стяжки. В любом случае - монолит идеально ровно тоже никто залить не сможет. Будут прогибы, перекосы и т. д. А штукатурка на бетон ложиться крайне плохо.

11. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    2500 которая бригада они со своей опалубкой, занимаются монолитами т. к.
    Армирование не знаю сколько будет стоить. Возможно работа в 2500 входит, но сколько надо железа - я не знаю, даже примерно (

Плиты я смотрела стоимость на нашем местном ЖБИ, на самом деле кв м чуть дешевле тыщи - руб 950 примерно. И есс-но к плитам надо добавлять еще отлив балок, доставку, работу крана... Как сравнить, короче, непонятно (

Вот-вот, колхозить. Или опять же отливать поверх плит потом.

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    возьмите двойную сетку 200х200 А3 12 мм. Для первых прикидок будет нормально.
    Еще добавьте бетонасос на заливку балок, армирование. Это иллюзия, что плиты получаться существенно дешевле. Просто у меня талибан хотел 4 тыс рупий за куб, плюс нужно было где-то брать опалубку - аренда, доставка. Плюс у вас есть подъезд крана, как минимум с трех сторон? Дом большой - стрелы может не хватить. Плюс в крайнем выдвинутом состоянии он много не берет.

з. ы.
    Решать Вам- но я бы лил монолит. Но тут уже начинаются вопросы по фундаменту:hello:

13. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    + плюс доставка
    в 2500 точно входит их опалубка?
    А то как то сильно дёшево.
    Железа на перекрытия нужно примерно 15-20 кг на кв. м. (400-500р.)

Можно привезти с Омска или с Челябинска. Даже с учётом доставки будет ещё немного дешевле.

С монолитом большие расходы на опалубку, бетононасос, доставку бетона, квалифицированных бетонщиков. Установка опалубки займёт минимум неделю (а скорей всего две), залить нужно обязательно в один день, потом нужно ждать 2 недели прежде чем бетон наберёт прочность и можно закидывать на перекрытия материалы для следующего этажа.
    С плитами проще. Нужен только кран и 2 талиба. Уложить плиты на один этаж это максимум день работы.

Хороший вопрос.
    Показывал ваш проект своему архитектору. Он тоже спросил: а знают ли они как такие выступы будут делать? :)

14. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В изначальном варианте они тоже отливались. И счас у меня вариант только один - также их отливать. Спрошу у проектировщиков, как это можно сделать. В такие выступы тоже нужна арматура? Хотя в принципе, можно из кирпича выложить)

Хотим еще встретиться с загадочными югославами - нам сказали они монолитные мастера, узнать у них возьмутся ли и сколько будет стоить.

Если мы снова на монолит передумаем - наши проектировщики откажутся с нами работать, чувствую)

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Но перед этим неделю запариться с армопоясом и ригелями. А с такими площадями и окнами - с ригелями все будет "хорошо". Потом бетонасос, чтобы все-это залить. Руками там особо не замесишь, а таскать бетон ручками на такие площади - о-о-о-о. Потом ждать пока бетон встанет.

И только потом "кран и 2 талиба".

Кстати плиты идут с завода не то, чтобы совсем готовые к использованию. Во всяком случае паллеты с кирпичем я бы на них не ставил.