1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Монолитные перекрытия до 6 м достаточно типовое решение. Но вот с плитами и ригелями все достаточно "весело". Например, у меня ригель высотой 45 см с 16 армированием и длина его всего 3.1 м. Понятно, что есть перезаклад. Но и то мне было стремновато.

Не совсем так - расплатитесь вы практически сразу после заливки. А бетон будет месяц набирать марочную прочность. Понятно, что есть некоторые коэффициенты набора и т. д. Но это все надо учитывать, когда будете договариваться.

Бетонный завод ищите рядом и желательно по-рекомендациям. У меня рядом два завода - на один съездил, посмотрел на щебень-песок, организацию работ. Не сильно понравилось.
    Второй был по рекомендациям - в 2011 все было отлично. Боялся не хватит бетона на плиту - потом не знал куда остатки деть. А в 2012 два раза брал по 4 куба и два раза был стандартный недолив 10%. Чурка на миксере раздавил дренажную трубу - обещали восстановить, так нифига и не сделали. :mad:

Кстати бетононасос могут посоветовать на заводе. Тогда будет меньше проблем, что бетононасос приехал - нет миксеров и наоборот.

з. ы.
    а вот откуда везли описанный выше "М400" - так и не понял...

2. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А зачем м400? М300!
    По поводу неравномерных усадок - смысл в том, что колонна должна опираться на монолитный пояс, связанный с фундаментом (типа стоять на перемычке), распределяющий точечную нагрузку от плиты на весь фундамент. Это дилетантское объяснений, но смысл, думаю, ясен. Считать нужно, очень серьезный вопрос. Если колонну поставить независимо, мне думается, будет прогиб/трещины и тп.

3. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Можете на планировке расставить комнаты? решение еинтересное но не совсем понятное

4. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да, пожалуйста)
    image.jpg image.jpg

5. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну и еще пара слов по планировке - части дома, где располагаются котельная, постирочная, кладовки и гостевая предполагаются ниже, чем основная часть дома - примерно на 90 см. Гостиная также утоплена на 45 см, чтобы там потолки были выше.

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вообще, чем больше я смотрю на дом - тем меньше он мне нравится ;)

Мое мнение, что в большом доме для постоянного проживания должна быть комната на первом этаже, а это тянет за собой полноценный санузел. Хотя в молодости об этом никто не задумается, а потом не понимаем, что делать с сложными ситуациями.

Углубленная гостинная сильно усложняет некоторые типы фундаментов. Например, плитный.

Кухня-столовая это просто длинный узкий вагон.

Барская спальня на втором этаже имеет крайне бестолковую планировку. Кровать поставить сможете, а вот прикроватные тумбочки уже вряд-ли.

Мой совет - возьмите архикад или типа того. Расставьте мебель и попробуйте погулять в виртуальном доме. :hello:

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Prorab76, может хватит спамить во всех темах?

8. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Kam711, а для чего комната на первом этаже? Санузел там есть, возле постирочной. В нем поместятся унитаз, душевая кабина (покупная) и раковина вполне.
    Насчет родительской спальни мы тоже думаем - не перенести ли ее в детскую, ближайшую к лестнице, сделав входы в гардероб и с/у соответсвенно из нее. Ну и сами эти помещения уменьшить немного - сместить чуток стенку, которая счас с дверями. В этом варианте плохо только, что окна в этой комнате выходят на север и восток - а муж хотел хотя бы одно на юг.
    Кухня-столовая нормальная, она же будет разделена на два помещения - первое почти квадратное кухня, затем более удлиненная столовая - там будет прямоугольный стол и поэтому удлиненность не будет бросаться в глаза. А между ними что будет - я еще не решила, может барно-завтракательный стол.

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Пример 1. Родителям далеко за 70, у матери был перелом шейки бедра, что частенько бывает у женщин в этом возрасте. Полгода реабилитация. Даже сейчас на второй этаж подниматься без вариантов.
    Пример 2. Коллега вылетела на машине с трассы - полгода в лежку. Потом полгода на костылях.

Конечно, все это не дай бог никому - но никто не застрахован от подобных вариантов :(

Посмотрите готовые иноземные проекты. Можно найти достаточно интересные варианты. :hello:

10. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Я извиняюсь конечно) Но мне планировка не нравится. Все как-то не продумано. такой большой вроде дом. А спальня на первом не влазит, нормальная ванна тоже. Гостиная маленькая.

11. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ezzzhik,только один совет-там ,где топочная не стоит "выделываться" с угловым окном. Возможно это надо архитектору. Вам точно не надо.)

12. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
  13. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    поддерживаю.

Дом конечно большой. завидую белой завистью, что вы можете себе позволить такие пространства. коридор 3 метра на 2м этаже - мечта. Первый этаж кажется не проработанным. в целом ок. Но уверен что можно лучше даже с учетом свободы всего дома

14. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Интересный ход) Мне кажется вы слишком увлеклись со своим архитектором. Не забывайте вам в доме жить. Я больше всего не люблю в домах предупреждение "осторожно ступенька"

15. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Ezzzhik, присоединяюсь к Gricall.. планировка не самая удачная.
    Первый этаж. Гостиная с понижением пола. Игровая зона это для детей? Чтоб они гарантированно навернулись играя? А узкий переход вдоль стены от игровой до кухни-столовой просто выброшенная площадь.
    Какая высота будет в комнате, если делать пол на одном уровне?
    Про спальню Вам уже сказали.
    Второй этаж. Кто, кроме гостей будет пользоваться с/у рядом с гостевой спальней? Вроде на первом есть, на втором у вас - своя, у детей - своя. Может вход в гостевой с/у сделать из гостевой спальни?
    Детская ванная необоснованно большая. Лучше бы разделить её на собственно с/у и ванную.