1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Идея понижения уровня гостиной слямзена тут:
    image.jpg

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    А вы уверены, что через 20-30 лет этот дом будет ликвидным имуществом? Вот у меня, на дом в новой московии, такой уверенности нет :hello:

Извините, но мне кажется все еще юношеский максимализм в сочетании с возможностью реализации ;)

3. Ivanpustota
    Благодарности:
    33

Ivanpustota

Живу здесь

Ivanpustota

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Расскажу свой опыт по перекрытиям. Изучал этот вопрос сначала в интернете, затем разговаривал с независимыми строителями. Пришел к выводу, что все что можно - нужно перекрывать плитами, так как по итогу это дешевле и вероятность строительной ошибки меньше.
    Дешевле это в основном из за того что времени на это уходит гораздо меньше. А время это деньги. Монолитные перекрытие лучше чем плитное, по таким параметрам как:
    шумоизоляция,
    теплоемкость,
    перекрывает пролеты любых размеров.
    Но по всем этим параметрам монолит не на много опережает плиты.
    Цена 2500 за куб монолита включая опалубку, честно говоря выглядит фантастически дешевой. Если потом не выясниться что еще нужно заплатить за что-нибудь непредвиденное, то у Вас реально дешевле чем в Подмосковье.
    У меня три перекрытия по 289кв.м., 1 этаж монолит по грунту, два верхних, плиты- всего 76 шт. (600т.р. с доставкой и разгрузкой). Я платил 500 руб. за укладку одной плиты (неважно какой длины). Это нормальная цена в Подмосковье в 12 году. Кран 32т. 17т.р. смена, 2 раза по 8 часов все перекрыли. Сразу после укладки плит, сверх ставили по 6 палет с газобетоном на 7 метровую плиту, прогиб наверно был но невооруженным глазом не видно.
    По проекту было 6 монолитных участков, без которых не обойтись, так как в плите нельзя делать отверстия под канализацию или вент-канал. когда основной объем перекрыт плитами, опалубка для монолита сильно упрощается.
    Плюсы плит - это заводское качество, держит около 800кг на кв. м. Плиты легче и меньше давят на фундамент. Самый главный плюс это скорость (2-5 дн.).
    В идеале, нужно успеть за коротки теплый сезон, построить коробку и перекрыть ее крышей. 2 монолитных перекрытия это + 1 месяц (причем кто бы вам что не говорил, этот месяц будет оплачен из вашего кармана). Прибавьте сюда риски по некачественному армированию или бетону. Я бы вам очень рекомендовал съездить на бетонный завод, который Вы выберете. Это должна быть автоматизированная линия в которой оператор с пульта задает параметры бетона. Нужно заглянуть в глаза человеку, от которого будет зависеть качество бетона и объяснить ему что в вашем случае оно принципиально, что ваш прораб обязательно взмет пробу и отвезет ее в лабораторию, дабы снять с себя ответственность за возможные проблемы в будущем. В этом случае есть возможность что они не сильно занизят марку бетона.
    Монолитные участки, армопояса, перемычки и балки мы лили на месте, используя небольшую бетономешалку за 16т.р.
    Бетононанасос у нас стоит от 15 - 18т.р. зависит от длины стрелы. Мой опыт около 200 кубов бетона используя эту технику, все снабжение и организация была на мне. Очень важно что бы были подъездные пути и пятак где может встать эта многотонная техника (если нет отсыпьте). У нас миксеры превратили дорогу в непроходимую жижу и приходилось ждать когда кончится дождь.
    В Вашем случае я бы перекрывал плитами все что можно, козырьки крыши можно сделать монолитными.
    Я могу еще много всего посоветовать если есть вопросы.

4. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    а смысл этих ступенек? уверен что через пару лет вы будете их ненавидеть =) Как-то у нашей бабушки было 3 ступеньки из пристроенной кухни в дом - она проклинала их. Я это запомнил

5. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Есть такая надежда. Рынок загородного жилья в Тюмени пока только развивается и через 20-30 лет как раз наш поселок весь застроится и будет отлажено функционировать (я надеюсь). Но с уверенностью, конечно, ничего утверждать нельзя, в России живем. В общем, видно будет.

6. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У моей бабушки тоже были три ступеньки из летней кухни в дом - ни разу никто их плохим словом не помянул) более того - я их даже не замечала. Пороги меня больше напрягали. Может, все зависит от удобства и высоты ступеней?

7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    В московии ситуация несколько другая - по построенным домам уже избыток предложений. Хотя дом в 300 м2 с участком в 10 соток стоит столько же, сколько трешка в не самом лучшем районе. Есть варианты попроще по цене однушки. При этом далеко не факт, что за эти деньги вы отобьете свои затраты. И не видно, что народ в очередь выстраивается, несмотря на то, что деньги в общем-то есть.
    Все стараются найти хороший участок или дом под снос и строить сами, либо покупать в КП с единым планом застройки и типовыми проектами домов. Относительно Вашего дома - дом большой, дорогой с неоднозначной планировкой и таким же стилем. Далеко не факт, что через 20 лет этот дом останется востребованным:hello:

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Идея понижения уровня пола была популярна в 60-70-е, я пару лет назад посмотрел несколько тысяч домов с интерьерами на самых разных сайтах, в основном на. com, .de. Не могу сказать, что сейчас часто встречаются многоуровневый пол, тоже самое касается горячо любимого в раше многоуровневого потолка. Причем многоуровневый пол - практически всегда коррекция проблемных участков.

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
  10. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Гадать сейчас, что будет востребовано через 20 лет на рынке загородного жилья мягко говоря бесполезно. Все равно не угадаешь. И равняться на Европу тоже. Разные мы, разное отношение к жизни и деньгам. В Европе почти не ездят на больших машинах, но от этого что то в Москве меньше джипов не становится. А в Америке наоборот почти все на огромных внедорожниках. И дома строят большие.
    А еще в Англии не пьют чай с тортом. Сначала торт съедают, а потом чай пьют. А я все равно не могу торт есть без чая)

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Ezzzhik, поймите правильно. В любом случае, большой дом - это ваш выбор, но это должен быть вполне осознанным выбор, а не сиюминутной блажью. И не надо питать иллюзий, которых у вас немало ;)

Насчет - "мы другие". Хотим мы этого или нет, но с Европой идет сближение. Когда я впервые был в вене 12 лет назад, за неделю пару раз слышал русскую речь. А сейчас на мариахильфер слышна исключительно русская речь, в дорогих магазинах русские консультанты, а несколько моих знакомых купили квартиры в вене. У некоторых там учатся дети, живут семьи. Причем, это не переселение в поисках лучшей жизни в духе 80-90 годов. Это вполне успешные здесь люди просто живут на две страны.

зы
    А мода на большие внедорожники проходит - по крайней мере в москве...

12. Gricall
    Благодарности:
    1.793

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Поздно уже что-то менять) Главное что бы вам нравилось.
    Строить то кто будет фирма? Или пока у вас сметы нет, вообще не ясно стоит ли начинать.

13. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да, пока сметы нет. Счас мониторим строительный рынок на тему кто строит монолит и сколько будет стоить. Когда нам скажут цену те, кого нам порекомендовали - будем думать монолит или плиты. Определимся с конструктивом, доделаем проект и будем искать исполнителей.
    Скорее всего, если это будет монолит, то лить его будет фирма, остальные работы будем искать бригаду. Если плиты - тоже искать бригаду)

Так что если у кого есть хорошие бригады строителей, готовые поработать в тюмени не дорого - рекомендуйте)
    Единственно, с таджиками бы связываться не хотелось или по крайней мере чтобы бригадир хорошо говорил по русски, а то начнется моя твоя не понимать.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    У таджиков обычно есть кто-то, кто говорит по-русски. Обычно это 40-50 летние, во времена СССР русскому учили даже в аулах. Но работать с ними бывает достаточно тяжело.

15. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну, возможно, москвичам и заметно, что джипов стало меньше, гостям столицы это в глаза не бросается.
    Может и идет сближение, но одинаковыми мы никогда не будем. Разное воспитание, разное понимание что хорошо, что плохо, что культурно, а что нет, вежливым элементарно считаются диаметрально противоположные вещи. Что уж говорить о вкусах)
    В общем, у каждого своя правда и спор этот бесполезен) дом мы будем строить таким, потому что хотим такой, а строить другой из за того что возможно через 20-30 лет мы не сможем его продать - бред. А может через 20 лет все только такие дома строить будут и наш окажется самым ликвидным)

Кстати, посмотрели первоначальные планировки - в родительской спальне действительно не было одного окна изначально, появилось оно в процессе переделки с монолита на плиты. Попросили убрать - теперь там кровать войдет, так что спасибо)