1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мы пришли с вот этой картинкой:
    38-41.jpg

2. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Бюджет правильно обозначен, с 20 млн. рублей можно начинать, применяя правильные материалы, технологии и конструктив уменьшить бюджет не получиться. Можно сэкономить максимум 2-3 млн. рублей, но это уже будет компромисс и не тот дом, если пугает цифра 20 млн. рублей то, лучше построить по меньше, но правильный дом.

Просто пока есть возможность не в вязавшись в драку (стройку) оценить свои силы, а вязавшись в драку, маши кулаками до конца.

3. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну кроме кровли и декора ничего кардинально не поменялось.

Ну да. Первоначальную смету лучше сразу умножить на 1,5.

4. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Azemskov, ну подождите, во-первых, площадь дома сейчас не 500 кв, а 400) плюс мы ее скорее всего уменьшим немного - квадратов до 300-350. это в принципе достигается передвижением некоторых стенок на метр-полтора. а тогда цена уже уменьшается до 12-15 млн (если по 40 тыс за квадрат). а то нас все пугают, что дом через чур большой получается и пользоваться такими площадями мы не будем (

ну в принципе да, поэтому мы и остались довольны итоговым результатом)

5. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да почему пугают.
    У меня сейчас на 6 человек 200 кв. м. У каждого своя комната+ 3 общих+ 5 санузлов. И что...
    Дети всё равно сидят у кого-нибудь в одной комнате, или на кухне.
    А просто помыть пол и протереть пыть занимает у жены целый день.
    Путь от входа до самой дальней комнаты 30 метров а между двумя наиболее удалёнными 45 метров. (это конечно особенности моей планировки, но и домик у меня сравнительно маленький, в большом доме эти расстояния будут ещё больше).
    Вобщем новый дом у меня будет максимум 250 кв. м.
    К большему уже прислугу придётся заводить. :aga:

6. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А 3 общих - это какие? ну гостинная, понятно, а еще?
    вот чтобы детям было где посидеть вместе мы делаем на первом этаже игровую, чтобы игрушки не сильно валялись в гостинной... понятно, что они не будут играть каждый в своей комнате... личная комната нужна, на мой взгляд, лет после 12-14, чтобы музыку можно было послушать, позаниматься какими-то подростковыми делами) правая часть дома у нас больше техническая - всякие кладовки и постирочные... ну и гостевая там же... от кабинета мы отказались - решили, что он ни к чему, так же как и тренажерные залы дома, кинотеатры и прочие бары... поставлю себе винный шкаф в кладовку возле кухни)
    а уборку я и не расчитываю делать сама) это не так дорого стоит, зато освобождает кучу времени)

7. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Задумывались они как зимний сад-комната отдыха и спортзал.
    Но с зимним садом получился облом по причине того что завели кошку которая жрёт цветы.
    По этому там просто большая и светлая комната в которой любят все сидеть.
    А в спортзал я всё не соберусь тренажёры установить. Так и стоит пустой.
    Гостинная большой популярностью пользуется только когда камин разжигаем или фильм собрались посмотреть всей семьёй. А пока там ещё не вся мебель куплена, по этому только одно название что гостинная.
    Проблема не в деньгах, а в том что чужие люди будут в доме шарится.
    От детей приходится всё запирать, а тут непонятнокто будет в дом регулярно ходить.
    Ненравится мне это.

8. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    О, мои коты тоже жрут цветы только так) я думаю их на все лето выгонять на улицу, попастись) пусть газон едят - меньше стрич)

комната, в которой любят все сидеть тоже не плохо)

я спокойно отношусь к тому, что кто-то в дом приходит, у нас одна и та же тетенька уже года три прибирает, так что все спокойно... к тому же в любом случае есть няни, которые не то что дом - с детьми водятся, приходится доверять) или все делать самим, но лень сильнее недоверия)

9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    "Ну, тады, ой" (с) (анекдот есть такой)

10. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Очень хорошо продуманный, достойный, стильный дом! Бог в помощь!

11. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Iqdiziak, спасибо!

Мы тут на днях были в доме, у семьи три ребенка, дом в двух этажах 210 кв плюс подвал 60, состав помещений примерно, как у нас в основной части дома - четыре спальни на втором этаже, гостиная, кухня-столовая и игровая на первом. Мне показалось, что места мало, потому как все комнаты не большие, ну мало для гостиной 30-35 кв. Негде разместить каминную зону и получается вся комната занята диваном и телевизором. Вобщем, нормальные у нас размеры дома) то, что надо)

12. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По моему, это отвратительно, писать на форумах о том что дом в 210 метров показался маленьким и тесным.
    И о прислуге, каминных зонах, "маленьких" гостиных в 35 кв м.
    Даже не Рублевке этим не страдают, могу вам сказать.
    Закончится нефть, будете рады и 20 метрам с отдельной душевой.
    Как будто для самоутверждения такие ветки создаются. Фоток об отдыхе в еХипте не хватает.
    И строители тут как тут, таки согласные построить за 20 миллионов, но не менее.

Гораздо лучше, обсудить проект с технологической стороны, и без дешевых понтов.

Стены, утепление, фасадные системы, устройство кровли. Вот это было бы интересно.

13. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну да, писать о том, что комнаты 9 кв метров для дома это нормально, а о том, что комнаты должны быть 20 квадратов - отвратительно. Это мое личное мнение, что в дома должно быть пространство, зачем строить дом с клетушками я не понимаю. Этот дом - наша мечта, я и не претендую, что всем остальным он должен непременно нравиться.

Нефть, кстати, не закончится. Возможно изменится отношение к рентабельности, станет как в Европе, где считается нормальным, когда месторождение только через 15-20 лет начинает приносить доход, а не как у нас - если скважина сама себя не окупает за полгода никто ее бурить не будет.

По технологии: мы счас ждем предложений по фундаменту от проектировщиков, предварительно фундамент будет свайный - т. е. под каждой колонной (дом монолитно-каркасный) будет бетонная свая, возможно с более широким основанием. Принимаются предложения по другим видам фундаментов - для оценки экономичности разных вариантов. Видите, мы тоже считаем деньги и очень скурпулезно обдумываем решения, поскольку деньги и в нефтянке лопатой не гребутся, а тяжело зарабатываются.
    Стены: из вариантов - керамзитобетон и газобетон, хотим посмотреть разницу в стоимости, если делать с утеплением наружным (пенопласт скорее всего) и вообще без утепления, просто камень - это должно позволить потом сэкономить на наружней отделке, как по материалам так и по стоимости рабочей силы для нанесения штукатурки.
    Окна: окна в проекте предполагаются очень большие. Поэтому скорее всего для уменьшения теплопотерь в доме будут стены в нижней части окон (см 40 на первом этаже и 60 на втором) а снаружи закроем их фальшстеклом - чтобы смотрелось красиво (для меня внешняя красота не менее важна, чем планировки и технологии). Плюс тут на форуме предлагают сделать римские шторы, которые будут также защищать от теплопотерь - их можно будет использовать в самые морозы.

Отопление: пока детально не прорабатывалось, из хотелок - теплые полы на первом этаже, радиаторы на втором. Технологическая часть дома (та, что справа от лестницы) с отключаемым отоплением. Правда не знаю, видела тут в одной из тем схему теплого пола (видимо тоже площадь не маленькая) - это конечно ппц. Просто огромное количество труб. Боюсь, как бы у нас также не получилось (
    Крыша, водосток - вообще не думали пока.

Еще сейчас размышляем о звукоизоляции между этажами - народ, который живет в монолитно-каркасных домах (многоквартирных) говорит очень шумно там. Как нам объяснили проектировщики это из-за того, что нет требований к звукоизоляции между этажами, только требования к звукоизоляции между соседними квартирами)

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да дело в площади совсем. Я как раз предпочитаю просторные помещения. Тон некоторых россиян раздражает иногда, рассуждающих о "средненьких" домах по 500-600 метров, с каминными и кальянными зонами, и о том что прислуга это совсем не проблема. Хочется напомнить таким людям, а кто вы и что вы, и что сделали для своей страны, кроме выкачивания из её недр невозобновляемых природных ресурсов, чтобы иметь подобные феодальные суждения?
    Я совсем не говорю, что большой дом это плохо. Здесь о другом, если Вы меня правильно поняли.
    И я Вас не виню. Вы далеко не единственный человек в РФ с такими речами.
    Мы все живем в таком медиапространстве, где со страниц глянцевых журналов и по ТВ,
    навязывается подобный образ мыслей, благоприятно влияющий на возвращение России в Средние века.
    ywb1jmgi3fwe.jpg

15. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Модный, вы, возможно, не совсем верно меня поняли.
    1. Не прислуга, а помощница по хозяйству. Считаю, что как работающая мама троих детей вполне имею право на сбагривание части своих домашних обязанностей на добрую женщину, которая за меня пропылесосит и полы помоет, особенно, если моя зп это позволяет
    2. Как и большинство россиян мы с мужем работаем за ежемесячную зп. Для страны ничего не делаем, только платим налоги и растим детей, которые (я надеюсь) вырастут достойными людьми, умеющими работать и зарабатывать, а не ищущими кто виноват и стонущими разворовали страну. Страна, кстати, для нас в ответ также ничего не делает.
    3. Про каминную зону - ну не помещается она в гостиную 30 кв. Что уж тут поделать? Просто большинство на этом форуме считают, что зря мы собираемся строить такой большой дом, что хватит и 200 квадратов за глаза и большими площадями никто не пользуется. А мы убедились, что для нас это мало все таки. Об этом я и написала.