1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 5

Проект дома (большого)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ezzzhik, 05.10.12.

1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По конкретно моему дому
    2011 год - июнь-ноябрь
    2012 год - июнь-середина июля кровля и так по мелочам на участке, сентябрь-пристройка, штукатурка, с конца сентября два чернявых потихоньку ковыряются внутри с утеплением мансарды, перегородками, остатками штукатурки. Но крайне медленно. Сейчас остановился - на следующей неделе улетаю на месяц отдыхать.

Чтобы заехать - необходимо сделать первый этаж, больше мне пока не надо. Вот тут начинаются сложности - нужно сделать отопление ТП, ГВС-ХВС,стяжку, электрику. Более-менее понимаю, что и как нужно делать. Но без меня они не сделают - а меня не будет. А переплачивать 300-400 тыс меня жаба давит. Кроме этого - если стяжку будут делать южане - они убьют дорогие окна. Затащить по зиме только на первый этаж 7-8 кубов песка+цемент+вода и не задев при этом двери-окна в пол нереально. Можно использовать механизаторов по полусухой стяжке - это будет быстрее, но дороже. Даже вопрос не в деньгах, а в зиме и отсутствии полноценного отопления. Я просто не уверен, что на 15 квт можно будет удержать положительную температуру. Объемы достаточно большие - от 15 кубов песка+ цемент. И еще очень сложный момент - на двух этажах полностью должна быть сделана разводка всех коммуникаций. Понятно где раковины-унитазы-души, контур встроенного пылесоса и т. д. Потом стяжка. Электрика. А потом уже финишная отделка. По-хорошему электрику нужно делать до штукатурки, но я не успевал по времени. Теперь придется штробить -конечно плохо, но не смертельно.

Важный момент - у меня не было проблем с деньгами, даже сейчас у меня есть некоторый запас. Вполне хватит, чтобы доделать коммуникации и первый этаж. И наверное должно хватить на подводку газа. Если газ не будет укладываться в 700-800 тыс - всерьез рассматриваю альтернативу с тепловым насосом. Жаль места маловато, а сносить деревья не хочется.

Теоретически, не экономя, можно заехать к лету. По факту - не знаю. Тут Арчи пять лет уже строит свой большой дом и живет коммунхозом в 50 м2 :aga:

Сроки строительство дома тема очень неоднозначная. У меня познаний на начало строительства было гораздо больше, чем у Вас. Но всеравно сроки затянулись и это в общем-то нормально для первого достаточно большого дома. С другой стороны, был бы грамотный прораб, окончательный проект и нет проблем с геологией - можно было попробовать за один сезон сделать. Но начинать надо пораньше, как только начнет сходить снег. Желательно на это время взять полугодовой отпуск - совмещать работу и стройку крайне сложно. Именно из-за этого в этом году все пошло крайне медленно. В прошлом хоть был смотрящий за ними, в стройке понимал слабовато - но привезти-увезти, присмотреть за южанами мог.

Как-то так ...:hello:

2. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну вот поэтому мы и хотим сделать окончательный проект, в нем все решить, чтобы потом уже не отклоняться. И время у меня сейчас есть - чем еще в декрете заниматься, как не стройкой)
    По инженерке: насколько я понимаю нам надо предусмотреть сразу места ввода в дом воды, электричества и газа, место выхода воды из дома и вентиляционные шахты в кладовках и туалетах с кухней. А сам проект инженерных сетей можно будет делать позже - после того, как коробка будет стоять.

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Все предусмотреть сразу можно далеко не всегда. У меня большие коррективы внесла геология. В декрете заниматься стройкой вряд-ли получится, нервы нужно иметь железные. Проект сетей лучше имаеть вначале, чтобы потом не было мучительно больно, что непонятно как вести слив или вентиляцию.

4. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Все предусмотреть, наверное, невозможно, но все что можно предусмотреть - надо предусмотреть.
    Так в декрете как раз проблем никаких нет - работать же не надо. А от детей отпуск взять все равно не возможно.
    Я думаю мы сразу сделаем вентиляционные шахты и трубы под слив - где санузлы уже известно.

Одно меня смущает - как горячую воду тянуть в родительский санузел? Слив там скорее всего будет просто отдельный, холодной воды тоже можно отдельный ввод сделать, а вот как быть с горячей водой? Может, проще там электронагреватель поставить?

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Тянется от одного места в стяжке или по потолку, если они подшивные. Скажу больше - для больших домов обычно делают рециркуляцию горячей воды, чтобы много не сливать. И обратку заворачивают на полотенцесушители.

6. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Это вы про воду которая на отопление? Я то про ту, которой мыться.
    У нас не очень хорошая вода, в ней много железа, поэтому я думаю на ту воду, которая из кранов будет течь мы поставим фильтры, а вот та, что в отопление пойдет вполне может быть и без очистки.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Наивные чукотские женщины ;) В отопление наливают по максимуму чистую воду, часто дистиллированную. Там контур замкнутый - подпитка бывает редко. С обычной водой часто беда, у меня у двух соседей скважины - фильтры с меня высотой и на вопросы на тему воды и ее очистки - все больше из великорусского. Но эта общая проблема московии - редко где артезианская вода нормальная. Железо из воды выводится окислением с последующей фильтрацией.

8. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Так и не поняла, про рециркуляцию какой горячей воды тогда шла речь?

9. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Чтобы не ждать, когда после открытия крана начнёт бежать горячая а не тёплая вода, делают циркуляцию горячей воды так же как в системе отопления.

10. slava137
    Благодарности:
    6.988

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.988
    Эти? :aga:

11. Ivanpustota
    Благодарности:
    33

Ivanpustota

Живу здесь

Ivanpustota

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Колонны можно (утопить) спрятать внутрь теплого помещения, при этом их станет видно, но это легко обыгрывается дизайном. В этом случае весь монолитный каркас будит еще тепло-аккумулятором.
    Что бы понять что проще, монолит или плиты, нужно посчитать на калькуляторе 1 и 2 вариант. при этом учесть, что в случае монолита, стройка коробки скорее всего затянется на 2 года. Я считал для своего дома. В Подмосковье получается каркас дороже и при этом он стоял бы всю зиму в снегу, и без крыши.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ezzzhik, куда пропали? ау...скоро сезон - строить пора ;)

Я тут по Вашей старой просьбе умные мысли третий день пишу - а может уже и не надо :hello:

13. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Kam711, так нечего писать - ничего не происходит. Пинала мужа две недели, чтобы югославам позвонил (которые судя по всему сербы) - в понедельник позвонил только. Счас ждем от них ориентировочные цены на возведение монолита - проект надо доделывать, а мы еще с технологией не определились.
    Умные мысли никогда не лишние) почитаю

14. Ivanpustota
    Благодарности:
    33

Ivanpustota

Живу здесь

Ivanpustota

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Когда ЮголавоСербы объявят ценник, сообщите пожалуйста на форуме, почем кв/м (очень интересно). Но что то мне подсказывает что ценник будет не тот что Вы озвучивали в начале.

15. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Так наверно не тот, то был не их ценник.
    Да вот не знаю, смогут ли они что то конкретное сказать, т. к. их первый вопрос есть ли проект.
    А мы то хотим наоборот - сначала ценник, потом проект)
    И они, кстати, говорят, что не пойдет под такой дом лента, скорее всего. Либо плита, либо сваи.